Вкусный рецепт маринада для голени курицы на шашлык


Шашлык – это одно из самых популярных блюд на гриле. Изысканный аромат, сочное мясо и нежная текстура – всё это делает шашлык любимым угощением на пикнике или вечеринке. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и ароматный шашлык из голени курицы, необходимо правильно подобрать маринад. Ведь именно маринад и приправы – это то, что делает шашлык неповторимым.

В данной статье мы поделимся с вами лучшими рецептами маринадов для шашлыка из голени курицы. Вы сможете приготовить соусы самостоятельно, использовать готовые маринады или придумать свою уникальную комбинацию. Каждый маринад, который мы предлагаем, отличается своими особыми вкусовыми качествами и подходит для разных любителей мяса. Обязательно попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!

Маринады для шашлыка из голени курицы:

  1. Маринад с цитрусовыми нотками. Этот маринад отлично подойдет для тех, кто предпочитает свежие и яркие вкусы. Сочный апельсиновый сок и ароматная лимонная цедра придают шашлыку из голени курицы особый аромат и нежную текстуру.
  2. Маринад с пряностями. Если вы любите пикантные и ароматные блюда, то этот маринад станет вашим фаворитом. Приправленный травами и специями, он придает шашлыку из голени курицы неповторимый вкус и аромат.
  3. Маринад из соевого соуса и меда. Этот маринад придает шашлыку из голени курицы сладко-соленую нотку и делает мясо нежным и сочным. Сочетание соевого соуса и меда придают шашлыку неповторимую сочность и аромат.

Выберите один из наших рецептов или попробуйте создать свою уникальную комбинацию вкусов для шашлыка из голени курицы. Уверены, что результат вас приятно удивит!

Сочные и ароматные маринады для шашлыка из голени курицы

Вот несколько рецептов маринадов, которые превратят ваш шашлык из голени курицы в настоящую вкуснятину.

1. Маринад на основе лимона и чеснока.

Ингредиенты:

— Сок одного лимона

— 4 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль и перец по вкусу

Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец в небольшой посуде. Затем заливайте получившийся соус на голени курицы и оставьте на несколько часов или на всю ночь для маринования.

2. Маринад на основе соевого соуса и имбиря.

Ингредиенты:

— 4 столовых ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

— 2 столовые ложки меда

— 2 столовые ложки растительного масла

— Соль и перец по вкусу

Смешайте соевой соус, имбирь, мед, растительное масло, соль и перец в миске. Покройте голени курицы получившейся смесью и оставьте на несколько часов или на всю ночь для маринования.

3. Маринад на основе йогурта и специй.

Ингредиенты:

— 1 чашка натурального йогурта

— 2 столовые ложки лимонного сока

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 2 зубчика чеснока, измельченные

— 1 чайная ложка молотой корицы

— 1 чайная ложка молотого кумина

— Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в миске. Затем покройте голени курицы получившейся смесью и оставьте на несколько часов или на всю ночь для маринования.

Выбирайте любой из этих маринадов, и ваш шашлык из голени курицы будет нежным, сочным и неповторимо ароматным. Приятного аппетита!

Маринад с апельсином и имбирем

Ингредиенты:

— 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

— 2 столовых ложки соевого соуса

— 2 столовых ложки оливкового масла

— 2 столовых ложки томатного соуса

— 1 столовая ложка меда

— 2 чайные ложки измельченного имбиря

— 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, томатный соус и мед.

2. Добавьте измельченный имбирь и мелко нарезанный чеснок.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Положите голени курицы в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись смесью.

5. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

6. После этого готовьте шашлык на гриле или жарьте на сковороде до готовности.

Приятного аппетита!

Пикантный маринад с соевым соусом и медом

Пикантный маринад с соевым соусом и медом отлично подходит для приготовления шашлыка из голени курицы. Он придает мясу неповторимый вкус и аромат, делая его сочным и нежным.

Чтобы приготовить этот маринад, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Соевый соус1/4 стакана
Мед2 столовые ложки
Сок лимона2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Молотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Для приготовления маринада смешайте вместе все ингредиенты: соевый соус, мед, сок лимона, измельченный чеснок, молотый черный перец и соль. Перемешайте до однородной консистенции.

Положите голени курицы в маринад и накройте емкостью. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.

После маринования, насадите кусочки голени на шампуры и готовьте на гриле или углях до готовности. Каждые 5-10 минут переворачивайте шашлык и промазывайте оставшимся маринадом.

Когда шашлык из голени курицы готов, подавайте его горячим, с соусами и свежими овощами на гарнир. Наслаждайтесь пикантным вкусом этого шашлыка с необычной сочностью и ароматом!

Маринад с томатным соком и тмином

Для этого маринада вам понадобятся:

  • 200 мл томатного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • соль и перец по вкусу.

Маринад готовится очень просто:

  1. В большой миске соедините томатный сок, оливковое масло, чеснок, тмин, соль и перец.
  2. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе.
  3. Добавьте голени курицы в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждая голень была покрыта маринадом.
  4. Накройте миску пленкой и оставьте на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы курица пропиталась ароматным маринадом.

После маринования готовьте шашлык на гриле или на мангале до готовности. Вы удивитесь, насколько вкусным и ароматным получится шашлык из голени курицы с этим маринадом!

Ароматный маринад с базиликом и лимоном

Ароматный маринад с базиликом и лимоном прекрасно подойдет для приготовления шашлыка из голени курицы. Этот маринад придаст мясу неповторимый вкус и создаст аппетитный аромат.

Для приготовления данного маринада вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Сок лимона3 столовые ложки
Свежий базилик1/2 пучка
Чеснок2 зубчика
Растительное масло3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступайте к приготовлению маринада:

  1. Сок лимона выдавите и налейте в миску.
  2. Свежий базилик тщательно промойте и измельчите.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Добавьте базилик и чеснок в миску с лимонным соком.
  5. Влейте растительное масло.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте маринад вилкой или мешалкой.

Готовый маринад оставьте на 15-20 минут для насыщения мяса ароматом и вкусом. Затем можно натереть голени курицы маринадом и оставить на несколько часов перед приготовлением шашлыка.

Благодаря базилику и лимону, шашлык из голени курицы получится освежающим и необычным. Наслаждайтесь приготовлением и наслаждайтесь отличным результатом!

Маринад с горчицей и медом

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • соль и перец по вкусу
  • сок половины лимона

Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты в миске. Подготовленные голени курицы поместите в пластиковый пакет или емкость и заливайте маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.

Перед готовкой шашлыка, достаньте курицу из маринада и отряхните лишний соус. Нанизывайте маринованные куриные голени на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

Маринад с горчицей и медом придаст вашему шашлыку неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и наслаждайтесь замечательным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Оригинальный маринад с сыром и чесноком

Ингредиенты:Пропорции:
Сыр твердый100 г
Чеснок5 зубчиков
Растительное масло3 столовые ложки
Сок лимона2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите.

В большой миске смешайте сыр, чеснок, растительное масло, сок лимона и соевый соус. Добавьте перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Голени курицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Поместите голени в миску с маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы каждая голень была покрыта маринадом со всех сторон. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Подготовьте шампуры. Выложите голени на шампуры и жарьте на раскаленном гриле или на углях до готовности. Подавайте шашлык со свежей зеленью и лимонными дольками.

Маринованный в оригинальном маринаде с сыром и чесноком шашлык из голени курицы станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Попробуйте его и вы не пожалеете!

Маринад с кефиром и карри

Для приготовления маринада с кефиром и карри вам понадобятся:

  • Кефир — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Карри — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шашлык из голени курицы с маринадом из кефира и карри готовится самым обычным способом — на гриле, мангале или на сковороде. Поместите кусочки курицы в миску, добавьте остальные ингредиенты для маринада и хорошо все перемешайте.

Оставьте миску в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами и мягкостью маринада. Затем насадите кусочки курицы на шампуры и готовьте до готовности на вашем выборе. Курица должна быть сочной, нежной и ароматной.

Совет: Подавайте шашлык из голени курицы с маринадом из кефира и карри с соусом на основе йогурта, чеснока и зеленого лука.

Греческий маринад с оливковым маслом и лимонным соком

Ингредиенты:

  1. 4 столовые ложки оливкового масла
  2. 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  3. 2 зубчика чеснока, измельченные
  4. 1 чайная ложка сушеного розмарина
  5. 1 чайная ложка сушеного орегано
  6. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.

2. Добавьте сушеные травы — розмарин и орегано.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и ароматы пропитали маринад.

5. Готовый маринад можно нанести на голени курицы, оставить на несколько часов для пропитки или использовать сразу при приготовлении шашлыка.

Греческий маринад с оливковым маслом и лимонным соком придаст вашему шашлыку из голени курицы уникальный средиземноморский акцент и отличный вкус.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться