Ужин с фаршем и картошкой: вкусные и простые рецепты


Многие из нас обожают блюда с фаршем и картошкой — они насыщенные, сытные и всегда очень вкусные. Эти простые и доступные продукты помогут вам приготовить великолепные ужинные блюда, которые подарят вам и вашей семье удовольствие.

Фарш с картошкой — это прекрасная комбинация, которая позволяет создавать множество разнообразных блюд. Вы можете приготовить котлеты, запеканки, рагу, супы и многое другое. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов на ужин с фаршем и картошкой, которые заворожат вас своим вкусом и простотой приготовления.

Не знаете, чем удивить свою семью на ужин? Попробуйте приготовить картофельные деруны с фаршем. Это блюдо сытное, сочное и очень ароматное. Для его приготовления вам понадобятся картофель, фарш, лук, яйца, мука и специи. Просто смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Уверены, что такой вариант ужина понравится всей вашей семье!

Еще один интересный рецепт на ужин — это картофель с фаршем в духовке. Для его приготовления понадобится картошка, фарш, томатный соус, сыр и специи. Просто нарежьте картофель колечками, выложите его в форму, затем сверху положите фарш, томатный соус и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности. Получится очень аппетитное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких.

Ознакомьтесь с этими и другими рецептами на ужин с фаршем и картошкой, и вы никогда не останетесь без идей для вкусных и сытных блюд на каждый день!

Итальянский пирог с картофельным тестом и фаршем

Для приготовления итальянского пирога с картофельным тестом и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные картофелины — 4 штуки;
  • фарш (говяжий или свиной) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Пока фарш готовится, отварите картофель до готовности. Затем обратите внимание на тесто. Смешайте мелко нарезанный чеснок, сметану, яйца, соль и перец в однородную массу. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

Раскатайте половину картофельного теста на дно формы для запекания так, чтобы получился равномерный слой. На тесто выложите приготовленный фарш и уровняйте его. Затем сделайте второй слой из оставшегося картофельного теста.

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут до золотистого цвета.

Подавайте итальянский пирог с картофельным тестом и фаршем горячим, нарезав его на порции. Отлично подойдет к нему свежий салат из овощей или зелень.

Попробуйте приготовить итальянский пирог с картофельным тестом и фаршем — и вы не пожалеете! Это блюдо точно оправдает ваши ожидания и порадует взыскательных гостей.

Картофельные оладьи с фаршем и зеленью

Чтобы приготовить картофельные оладьи с фаршем и зеленью, вам понадобятся:

  • 4 средних картофелины;
  • 200 граммов фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Помимо основных ингредиентов, вы можете добавить свои любимые специи и приправы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус.

Для приготовления оладий сначала нужно очистить и сварить картофель до готовности. Затем его нужно размять в пюре при помощи вилки или пюре-прессы. Добавим в пюре немного соли и перца по вкусу и перемешаем до получения однородной массы.

Далее лук мелко нарежем и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Затем добавим фарш и обжарим до готовности. Посолим и поперчим фарш по вкусу.

После этого добавим фарш в картофельное пюре и снова хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Добавим муку и яйцо, вновь хорошо перемешаем.

Нагреем сковороду с растительным маслом. Формируем оладьи из полученной массы и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем картофельные оладьи с фаршем и зеленью горячими, посыпанными свежей зеленью. Вы можете подать их с салатом или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка с фаршем и сыром

Для приготовления запеченной картошки с фаршем и сыром вам потребуется:

— 6-8 картофелин;

— 300 гр. фарша (говяжьего или свиного);

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 100 гр. тертого сыра;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— соль, перец, зелень по вкусу.

Картофель нужно очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

В форму для запекания выложить первый слой картошки. Поверх картошки выложить фарш с луком и чесноком. Затем выложить еще один слой картошки и так далее, пока не закончатся ингредиенты.

Запекать блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. После этого вынуть форму из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть форму в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и образовался золотистый корочка.

Готовую запеченную картошку можно подавать с овощным салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Котлеты из картофеля и фарша с овощами

Для приготовления котлет из картофеля и фарша с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Затем сварите его в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте ему хорошо обсохнуться.
  2. Луковицу и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистости.
  3. Фарш, лук и морковь сложите в одну миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. К выстуженному картофелю добавьте яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты, смазывая руки растительным маслом. Обжаривайте их на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Готовые котлеты из картофеля и фарша подавайте горячими. Приятного аппетита!

Котлеты из картофеля и фарша с овощами — это превосходный вариант для ужина всей семьи. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его нежным вкусом и ароматом.

Картофельное рагу с фаршем и томатами

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Шаг 1: Обжарьте фарш на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и тушите вместе с фаршем до мягкости лука.

Шаг 2: Очистите и нарежьте картофель кубиками. Помидоры помойте, удалите семена и также нарежьте кубиками. Добавьте картофель и помидоры к фаршу и тушите все вместе до мягкости картофеля.

Шаг 3: В отдельной кастрюле смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, соли и перца. Добавьте эту смесь в сковороду с фаршем и овощами.

Шаг 4: Томите рагу еще 5-7 минут, пока оно не загустеет. Подавайте картофельное рагу с фаршем и томатами горячим, посыпав свежей зеленью.

Картофельное рагу с фаршем и томатами — простое и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Жареная картошка с фаршем и луком

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 4-5 картофелин
  • 1 большой лук
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Очистите лук и нарежьте его мелкой соломкой.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и жарьте, периодически переворачивая, пока фарш не приобретет румяный цвет.
  6. Добавьте картофель, посолите, поперчите и тушите под крышкой около 20-25 минут, периодически помешивая.
  7. Когда картофель станет мягким, снимите крышку и обжарьте в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо подайте горячим. Приятного аппетита!

Совет: Можете добавить свежие травы (петрушку, укроп) и чеснок для придания блюду аромата.

Картофельный гратен с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 300 г фарша (свинина или говядина)
  • 200 г шампиньонов или других грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 200 мл сливок (15-20%)
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Обжарьте луковицу и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и грибы. Обжаривайте, помешивая, пока мясо не изменит цвет и не приобретет хрустящую корочку.
  4. Смешайте обжаренную смесь с картофелем. Переложите в форму для запекания.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Пеките при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Поставьте готовый картофельный гратен на несколько минут перед подачей, чтобы он слегка остыл и стал более плотным.

Картофельный гратен с фаршем и грибами – это блюдо, которое удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться