Умопомрачительный рецепт гриль-туна — шаги и секреты


Филе тунца — это одно из наиболее популярных и восхитительных блюд, которое можно приготовить на гриле. Это нежное и сочное мясо имеет особый вкус и аромат, который не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. К тому же, приготовление филе тунца на гриле — это простой и быстрый способ приготовить вкусный и полезный обед или ужин.

В этой статье мы представим вам пять простых рецептов, которые помогут вам насладиться ароматом и вкусом филе тунца, приготовленного на гриле. Мы расскажем о различных способах приготовления — от классического гриль-барбекю до уникальных соусов и приправ, которые придают блюду неповторимый вкус.

Если вы хотите удивить своих гостей или просто хотите приготовить что-то особенное для себя, обратите внимание на наши рецепты. Мы уверены, что они понравятся вам и оставят приятное впечатление о вашем мастерстве на кухне. А готовить филе тунца на гриле будет не только вкусно, но и весело!

Рецепты приготовления филе тунца на гриле

1. Филе тунца с базиликом и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 г филе тунца;
  • 2 столовые ложки свежего базилика, измельченного;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На решетку гриля положите филе тунца и обжаривайте его по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы мясо осталось сочным внутри.
  2. После обжаривания выложите филе на тарелку.
  3. Смешайте базилик, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  4. Полейте эту смесь сверху филе тунца.

2. Филе тунца с грейпфрутом и имбирем

Ингредиенты:

  • 500 г филе тунца;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске соевый соус, мед, имбирь, соль и перец.
  2. Добавьте в эту смесь сок половины грейпфрута.
  3. На решетку гриля положите филе тунца и обжаривайте его по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. После обжаривания выложите филе на тарелку.
  5. Полейте готовое филе смесью соуса с имбирем и грейпфрута.

3. Филе тунца с маринадом из соевого соуса и меда

Ингредиенты:

  • 500 г филе тунца;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске соевый соус, мед, чеснок, соль, перец и растительное масло.
  2. На решетку гриля положите филе тунца и обжаривайте его по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. После обжаривания выложите филе на тарелку.
  4. Смажьте готовое филе маринадом из соевого соуса, меда и чеснока.

4. Филе тунца с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г филе тунца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, соль и перец.
  2. На решетку гриля положите филе тунца и обжаривайте его по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. После обжаривания выложите филе на тарелку.
  4. Полейте готовое филе приготовленным лимонным соусом.

5. Филе тунца с терияки-соусом

Ингредиенты:

  • 500 г филе тунца;
  • 4 столовые ложки терияки-соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка масла кунжутного;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске терияки-соус, мед, рисовый уксус, масло кунжутное, соль и перец.
  2. На решетку гриля положите филе тунца и обжаривайте его по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. После обжаривания выложите филе на тарелку.
  4. Смажьте готовое филе маринадом из терияки-соуса, меда, рисового уксуса и масла кунжутного.

Приятного аппетита!

Тунец гриль с лимоном и базиликом

Для приготовления тунца гриль с лимоном и базиликом вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе тунца4 куска
Сок лимона2 столовые ложки
Свежий базиликнесколько листиков
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления тунца гриль с лимоном и базиликом:

  1. Вымойте филе тунца и высушите его бумажным полотенцем.
  2. Приправьте тунец солью и перцем с обеих сторон.
  3. Обильно смажьте филе тунца соком лимона.
  4. Накройте куски тунца свежими листиками базилика.
  5. Разогрейте гриль и подготовьте его к приготовлению.
  6. Положите филе тунца на гриль и готовьте его около 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
  7. Подавайте тунец гриль с лимоном и базиликом с гарниром из свежих овощей или риса.

Готовый тунец гриль с лимоном и базиликом получается нежным и сочным. Он отлично сочетается с свежими овощами и ароматным рисом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!

Ориентальный гриль с соевым соусом и имбирем

Для приготовления ориентального гриля с соевым соусом и имбирем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе тунца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь, оливковое масло, соль и перец.
  2. Добавьте филе тунца в миску и хорошо промаринуйте его в смеси соуса и имбиря в течение 15-20 минут.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне.
  4. Положите филе тунца на гриль и готовьте его в течение 4-5 минут с каждой стороны, чтобы получить среднюю степень прожарки.
  5. Переложите готовый гриль на тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Ориентальный гриль с соевым соусом и имбирем — это отличный способ разнообразить приготовление филе тунца на гриле. Сочное и нежное филе тунца в сочетании с пряным соусом и имбирем подарит вам незабываемый вкус и автентичный опыт восточной кухни. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Апельсиновый гриль с медом и горчицей

Для приготовления апельсинового гриля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр филе тунца
  • 2 апельсина
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте гриль до средней температуры.
  2. Выжмите сок из одного апельсина, добавьте мед и горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.
  3. Апельсины разрежьте на кольца толщиной примерно 1 см.
  4. Смажьте каждое кольцо апельсина соусом с медом и горчицей с двух сторон.
  5. Приправьте филе тунца солью и перцем.
  6. Положите филе тунца на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. В течение последних пары минут готовки добавьте на гриль кольца апельсина и готовьте их с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  8. Подавайте филе тунца на гриле с апельсиновыми кольцами. Можете дополнить блюдо свежей зеленью или овощным гарниром.

Апельсиновый гриль с медом и горчицей готов! Насладитесь сочным и ароматным филе тунца, приготовленным на гриле с пряным соусом из апельсина, меда и горчицы. Приятного аппетита!

Итальянский гриль с томатами и оливковым маслом

Для приготовления итальянского гриля с томатами и оливковым маслом вам потребуется:

  • филе тунца — 500 г;
  • томаты черри — 250 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • свежий базилик — несколько листьев;
  • соль и перец — по вкусу.

Подготовьте гриль, разогрев его до высокой температуры. В это время промойте и обсушите филе тунца, а также помойте и разрежьте томаты черри пополам. После этого приготовьте маринад, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

Выложите филе тунца на раскаленный гриль и запекайте его до готовности. Обычно это занимает около 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков. Важно не пережарить рыбу, чтобы она осталась сочной и нежной.

Переверните филе тунца и добавьте на гриль половинки томатов. Запекайте их вместе с рыбой еще около 2-3 минуты, до момента, когда тунец будет готов и томаты начнут покрываться золотистой корочкой.

Готовый итальянский гриль с томатами и оливковым маслом выложите на тарелку, полив его оставшимся маринадом и украсив свежим базиликом. Подавайте сразу, пока блюдо теплое.

Насладитесь неповторимым вкусом сочного филе тунца, томатов и аромата оливкового масла — это действительно блюдо, которое стоит попробовать и приготовить для своих близких и гостей. Бон аппетит!

Гриль с сыром и специями

Для приготовления гриля с сыром и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе тунца — 500 гр
  • Сыр (на ваш выбор) — 100 гр
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Лук репчатый (нарезанный кольцами) — 1 шт

Шаги по приготовлению гриля с сыром и специями:

  1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и паприку в миске, чтобы получился маринад.
  2. Используя кисточку, нанесите маринад на обе стороны филе тунца и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Выложите филе тунца на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка. Вы можете регулировать время готовки в зависимости от толщины филе и желаемой степени прожарки.
  5. После того, как филе тунца будет готово, выложите его на тарелку и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  6. Дайте сыру немного растопиться под воздействием тепла филе тунца.
  7. Украсьте готовое блюдо кольцами лука и подавайте на стол.

Гриль с сыром и специями готов! Наслаждайтесь великолепным сочетанием нежного тунца, сочного сыра и ароматных специй. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться