Капуста, картошка и курица — это незаменимые продукты в нашей кухне. Они отлично дополняют друг друга и позволяют создавать самые разнообразные блюда, которые порадуют всю семью.
Если вы хотите приготовить что-то вкусное и сытное, то наша подборка лучших рецептов именно для вас. У нас есть и простые и быстрые рецепты, и немного более сложные, но результат точно стоит того.
Сырники с капустой, картошкой и курицей, запеченные картофельные оладьи, курица с капустой по-китайски — это только небольшая часть блюд, которые вы сможете приготовить с нашими рецептами. Все они имеют свою неповторимую атмосферу и умопомрачительный вкус, который заставит вас полизать пальцы.
Капусту, картошку и курицу можно готовить как отдельно, так и в сочетании друг с другом. Эти продукты являются отличным источником витаминов и микроэлементов, поэтому они входят в здоровое питание и незаменимы для поддержания хорошей физической формы.
Салат «Цезарь» с капустой, картошкой и курицей
Для приготовления салата «Цезарь» с капустой, картошкой и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм капусты (можно использовать белокочанную капусту или пекинскую капусту)
- 500 грамм картофеля
- 400 грамм куриной грудки
- 100 грамм сыра
- 2 яйца
- 4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Соус «Цезарь»
Инструкция:
- Сначала приготовьте курицу. Поставьте ее вариться в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками или полосками.
- Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
- На тарелку выложите мелко нарезанную капусту, добавьте нарезанный картофель и курицу.
- Приготовьте соус «Цезарь» по инструкции на упаковке или используйте готовое соус.
- Полейте салат соусом «Цезарь», посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Правильное гарнировка-подавание: посыпьте ошпаренным и обжаренным на сухой сковороде измельченным сыром и украсьте листьями салата.
- Вкусный салат «Цезарь» готов!
Этот салат будет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимым вкусом!
Печеная курица с картофельным пюре и тушеной капустой
Для приготовления этого блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
- 1 курица
- 500 грамм картофеля
- 1 крупная капуста
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала, курицу следует вымыть и нарезать на порционные куски. Затем, приправить курицу солью, перцем и чесноком и оставить на 20-30 минут для маринования.
В это время, картофель нужно очистить и нарезать на кусочки. Затем, картофель следует сварить до готовности в подсоленной воде. После отваривания, картофель нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь излишней влаге. Затем, мягкий картофель нужно перетереть в пюре, добавив немного сливочного масла или молока для получения более нежной консистенции.
Капусту следует нарезать на тонкие полоски. Лук также нарезать.
Далее, на разогретой сковороде с растительным маслом необходимо обжарить куриные кусочки до золотистой корочки по обеим сторонам. Затем, из сковороды убрать курицу и на этом же масле обжарить лук до прозрачности.
После этого, добавить на сковороду капусту и тушить насление минут 15-20 до мягкости.
Подавать готовое блюдо желательно горячим. Положите на тарелку порцию картофельного пюре, сверху уложите кусочки печеной курицы и окружите тушеной капустой. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!