Что приготовить из капусты, картофеля и курицы


Капуста, картошка и курица — это незаменимые продукты в нашей кухне. Они отлично дополняют друг друга и позволяют создавать самые разнообразные блюда, которые порадуют всю семью.

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и сытное, то наша подборка лучших рецептов именно для вас. У нас есть и простые и быстрые рецепты, и немного более сложные, но результат точно стоит того.

Сырники с капустой, картошкой и курицей, запеченные картофельные оладьи, курица с капустой по-китайски — это только небольшая часть блюд, которые вы сможете приготовить с нашими рецептами. Все они имеют свою неповторимую атмосферу и умопомрачительный вкус, который заставит вас полизать пальцы.

Капусту, картошку и курицу можно готовить как отдельно, так и в сочетании друг с другом. Эти продукты являются отличным источником витаминов и микроэлементов, поэтому они входят в здоровое питание и незаменимы для поддержания хорошей физической формы.

Салат «Цезарь» с капустой, картошкой и курицей

Для приготовления салата «Цезарь» с капустой, картошкой и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм капусты (можно использовать белокочанную капусту или пекинскую капусту)
  • 500 грамм картофеля
  • 400 грамм куриной грудки
  • 100 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус «Цезарь»

Инструкция:

  1. Сначала приготовьте курицу. Поставьте ее вариться в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками или полосками.
  2. Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  3. На тарелку выложите мелко нарезанную капусту, добавьте нарезанный картофель и курицу.
  4. Приготовьте соус «Цезарь» по инструкции на упаковке или используйте готовое соус.
  5. Полейте салат соусом «Цезарь», посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  6. Правильное гарнировка-подавание: посыпьте ошпаренным и обжаренным на сухой сковороде измельченным сыром и украсьте листьями салата.
  7. Вкусный салат «Цезарь» готов!

Этот салат будет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимым вкусом!


Печеная курица с картофельным пюре и тушеной капустой

Для приготовления этого блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1 курица
  • 500 грамм картофеля
  • 1 крупная капуста
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, курицу следует вымыть и нарезать на порционные куски. Затем, приправить курицу солью, перцем и чесноком и оставить на 20-30 минут для маринования.

В это время, картофель нужно очистить и нарезать на кусочки. Затем, картофель следует сварить до готовности в подсоленной воде. После отваривания, картофель нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь излишней влаге. Затем, мягкий картофель нужно перетереть в пюре, добавив немного сливочного масла или молока для получения более нежной консистенции.

Капусту следует нарезать на тонкие полоски. Лук также нарезать.

Далее, на разогретой сковороде с растительным маслом необходимо обжарить куриные кусочки до золотистой корочки по обеим сторонам. Затем, из сковороды убрать курицу и на этом же масле обжарить лук до прозрачности.

После этого, добавить на сковороду капусту и тушить насление минут 15-20 до мягкости.

Подавать готовое блюдо желательно горячим. Положите на тарелку порцию картофельного пюре, сверху уложите кусочки печеной курицы и окружите тушеной капустой. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться