Драники из картошки – одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. В этой статье мы подготовили для вас 10 различных рецептов приготовления этого великолепного блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Драники – это идеальный выбор для завтрака, обеда или ужина, они хорошо сочетаются с различными соусами и добавками.
Первый рецепт – классические драники. Вам понадобится только картошка, лук, яйца, мука, соль и перец. Натертую картошку смешиваем с выжатым соком лука, добавляем яйца, муку и специи по вкусу. Получившуюся массу обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Нежные и воздушные драники готовы к подаче на стол.
Следующий вариант – драники с морковью и сыром. Это отличное сочетание вкусов и текстур. За основу берем тесто из картошки и лука, а морковь и сыр тертыми добавляем внутрь. Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем драники и обжариваем по обеим сторонам до золотистой корочки. Получаются аппетитные и сытные драники, которые можно подать с овощным салатом.
Если вы любите острые блюда, попробуйте приготовить драники с перцем. Для этого добавьте к массе из картошки, лука и яиц немного мелко нарезанного острого перца. Обжарьте драники на сковороде до золотистой корочки. Получится оригинальное и пикантное блюдо, которое можно подать с соусами на основе томатов или сметаны.
Изысканные драники из картошки
Один из вариантов изысканных драников – с добавлением специй. Вы можете использовать паприку, куркуму или карри для придания драникам яркого и оригинального вкуса.
Другой вариант – драники с добавлением зелени. Вы можете добавить нарезанный кинзу, укроп или петрушку в тесто для драников. Это придаст им свежий и ароматный вкус.
Еще один интересный вариант – драники с сыром. Добавление натертого сыра в тесто придает драникам пикантность и нежность. Вы можете использовать любой сорт сыра по своему вкусу.
Изысканные драники из картошки могут быть также приготовлены сочетанием разных добавок. Вы можете добавить специи, зелень и сыр в одно и то же тесто для драников. Это создаст богатый и насыщенный вкус.
Не забывайте экспериментировать с добавками и сочетаниями ингредиентов. Рецепты драников из картошки могут быть очень разнообразными и подходить для любого вкуса. Изысканные драники станут отличным выбором для вечернего ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Драники с добавлением лука
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- 1 средняя луковица;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Очистите картофель и лук. Натрите картофель на крупной терке, а лук — на мелкой.
- Смешайте натертый картофель и лук в большой миске.
- Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Формируйте маленькие лепешки из картофельной массы и выкладывайте их на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Поставьте драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими.
Подавайте драники с добавлением лука сметаной или соусом по вашему вкусу. Это отличное блюдо для завтрака или обеда, которое никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Драники с грибами и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г картошки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и вымойте картошку. Натрите ее на крупной терке и выложите в миску.
- Шампиньоны очистите и порежьте на кубики. Лук мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости.
- Добавьте грибы к картошке. Влейте яйцо, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте драники, используя 2 столовые ложки теста для одного драника.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета.
- Украсьте драники свежей зеленью, посыпьте сверху натертым сыром и подавайте горячими.
Вкусные драники с грибами и зеленью готовы! Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого блюда!
Рецепт 3: Оригинальные драники с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- 200 гр творога
- 1 яблоко
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите и натрите на крупной терке.
- Добавьте яйцо, муку и соль, хорошо перемешайте.
- Творог легко разомните вилкой и добавьте к тертому картофелю. Снова хорошо перемешайте.
- Яблоко вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите семечки. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
- Влейте тесто на сковороду с помощью столовой ложки, формируя драники. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Выложите готовые драники на тарелку, украсьте зеленью или сметаной и подавайте горячими.
Эти оригинальные драники с творогом и яблоками будут отличным выбором для завтрака или полдника. Аппетитного вам приятного!
Рецепт 4: Итальянские драники с моцареллой и базиликом
Ингредиенты:
Картофель | 2 штуки |
---|---|
Лук репчатый | 1 штука |
Мука | 2 столовые ложки |
Моцарелла | 100 грамм |
Базилик | несколько листьев |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Очистите картофель и натрите на крупной терке. Выдавите из картофеля лишнюю жидкость.
- Смешайте картофель с мукой и обжаренным луком. Добавьте немного соли.
- Нарежьте моцареллу на небольшие кубики, а базилик – на тонкие полоски.
- Делайте небольшие лепешки из картофельной смеси и выложите на каждую немного моцареллы и базилика. Затем закройте все лепешками, придавая им форму драников. Запечь их нужно с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте итальянские драники с моцареллой и базиликом со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Итальянские драники с моцареллой и базиликом – это прекрасное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и ароматным ужином!
Простые и быстрые драники из картошки
Чтобы приготовить простые и быстрые драники из картошки, вам понадобятся всего несколько ингредиентов:
- Картофель – 4-5 штук среднего размера;
- Лук – 1 штука среднего размера;
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- Яйца – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Для начала вам необходимо очистить картофель и лук, затем натереть картошку на крупной терке и избавиться от лишней жидкости. После этого добавьте в картофель лук, муку, яйцо и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выключите плиту, вылейте жидкость и отдайте на водослив вещи, которые вам больше не нужны. Например, когда вам больше не нужны какие-либо из удрузовок, отдайте их на водослив – ведь теперь на нем можно делать что-то другое. Например, ставить подставку для завершения рукава, или вешать на палочку штору.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции картофельной смеси на сковороду и аккуратно расплющивайте. Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
Готовые драники можно подавать с сметаной, соусом или зеленью. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой или овощами. Ваша семья и гости будут в восторге от этих вкусных и ароматных драников из картошки!