С чем можно сделать драники из картошки


Драники из картошки – одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. В этой статье мы подготовили для вас 10 различных рецептов приготовления этого великолепного блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Драники – это идеальный выбор для завтрака, обеда или ужина, они хорошо сочетаются с различными соусами и добавками.

Первый рецепт – классические драники. Вам понадобится только картошка, лук, яйца, мука, соль и перец. Натертую картошку смешиваем с выжатым соком лука, добавляем яйца, муку и специи по вкусу. Получившуюся массу обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Нежные и воздушные драники готовы к подаче на стол.

Следующий вариант – драники с морковью и сыром. Это отличное сочетание вкусов и текстур. За основу берем тесто из картошки и лука, а морковь и сыр тертыми добавляем внутрь. Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем драники и обжариваем по обеим сторонам до золотистой корочки. Получаются аппетитные и сытные драники, которые можно подать с овощным салатом.

Если вы любите острые блюда, попробуйте приготовить драники с перцем. Для этого добавьте к массе из картошки, лука и яиц немного мелко нарезанного острого перца. Обжарьте драники на сковороде до золотистой корочки. Получится оригинальное и пикантное блюдо, которое можно подать с соусами на основе томатов или сметаны.

Изысканные драники из картошки

Один из вариантов изысканных драников – с добавлением специй. Вы можете использовать паприку, куркуму или карри для придания драникам яркого и оригинального вкуса.

Другой вариант – драники с добавлением зелени. Вы можете добавить нарезанный кинзу, укроп или петрушку в тесто для драников. Это придаст им свежий и ароматный вкус.

Еще один интересный вариант – драники с сыром. Добавление натертого сыра в тесто придает драникам пикантность и нежность. Вы можете использовать любой сорт сыра по своему вкусу.

Изысканные драники из картошки могут быть также приготовлены сочетанием разных добавок. Вы можете добавить специи, зелень и сыр в одно и то же тесто для драников. Это создаст богатый и насыщенный вкус.

Не забывайте экспериментировать с добавками и сочетаниями ингредиентов. Рецепты драников из картошки могут быть очень разнообразными и подходить для любого вкуса. Изысканные драники станут отличным выбором для вечернего ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Драники с добавлением лука

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и лук. Натрите картофель на крупной терке, а лук — на мелкой.
  2. Смешайте натертый картофель и лук в большой миске.
  3. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Формируйте маленькие лепешки из картофельной массы и выкладывайте их на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Поставьте драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими.

Подавайте драники с добавлением лука сметаной или соусом по вашему вкусу. Это отличное блюдо для завтрака или обеда, которое никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Драники с грибами и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г картошки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте картошку. Натрите ее на крупной терке и выложите в миску.
  2. Шампиньоны очистите и порежьте на кубики. Лук мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости.
  4. Добавьте грибы к картошке. Влейте яйцо, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Сформируйте драники, используя 2 столовые ложки теста для одного драника.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Украсьте драники свежей зеленью, посыпьте сверху натертым сыром и подавайте горячими.

Вкусные драники с грибами и зеленью готовы! Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого блюда!

Рецепт 3: Оригинальные драники с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 200 гр творога
  • 1 яблоко
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте яйцо, муку и соль, хорошо перемешайте.
  3. Творог легко разомните вилкой и добавьте к тертому картофелю. Снова хорошо перемешайте.
  4. Яблоко вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите семечки. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
  6. Влейте тесто на сковороду с помощью столовой ложки, формируя драники. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Выложите готовые драники на тарелку, украсьте зеленью или сметаной и подавайте горячими.

Эти оригинальные драники с творогом и яблоками будут отличным выбором для завтрака или полдника. Аппетитного вам приятного!

Рецепт 4: Итальянские драники с моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

Картофель2 штуки
Лук репчатый1 штука
Мука2 столовые ложки
Моцарелла100 грамм
Базиликнесколько листьев
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Выдавите из картофеля лишнюю жидкость.
  3. Смешайте картофель с мукой и обжаренным луком. Добавьте немного соли.
  4. Нарежьте моцареллу на небольшие кубики, а базилик – на тонкие полоски.
  5. Делайте небольшие лепешки из картофельной смеси и выложите на каждую немного моцареллы и базилика. Затем закройте все лепешками, придавая им форму драников. Запечь их нужно с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте итальянские драники с моцареллой и базиликом со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Итальянские драники с моцареллой и базиликом – это прекрасное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и ароматным ужином!

Простые и быстрые драники из картошки

Чтобы приготовить простые и быстрые драники из картошки, вам понадобятся всего несколько ингредиентов:

  • Картофель – 4-5 штук среднего размера;
  • Лук – 1 штука среднего размера;
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Для начала вам необходимо очистить картофель и лук, затем натереть картошку на крупной терке и избавиться от лишней жидкости. После этого добавьте в картофель лук, муку, яйцо и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выключите плиту, вылейте жидкость и отдайте на водослив вещи, которые вам больше не нужны. Например, когда вам больше не нужны какие-либо из удрузовок, отдайте их на водослив – ведь теперь на нем можно делать что-то другое. Например, ставить подставку для завершения рукава, или вешать на палочку штору.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции картофельной смеси на сковороду и аккуратно расплющивайте. Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Готовые драники можно подавать с сметаной, соусом или зеленью. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой или овощами. Ваша семья и гости будут в восторге от этих вкусных и ароматных драников из картошки!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться