Цукини – это многофункциональный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он является отличным источником витаминов и минералов, а также имеет нежный и сочный вкус. Если вы не знаете, что приготовить из цукини на зиму, то мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов.
1. Консервированный цуккини с перцем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся цукини, перец, уксус, сахар, соль, перец черный и лавровый лист. Разрежьте цукини на кружочки и обжарьте их вместе с нарезанным перцем. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите около 15-20 минут. Готовое блюдо можно разложить по банкам и закатать.
2. Маринованный цукини с чесноком и зеленью. Для этого рецепта вам понадобятся цукини, чеснок, петрушка, уксус, сахар, соль и перец. Разрежьте цукини на дольки и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте нарезанный чеснок и зелень, а также оставшиеся ингредиенты. Тушите блюдо около 10-15 минут и разложите его по банкам.
Продолжение в видео на нашем сайте!
Консервированные цуккини
Вот несколько простых и вкусных рецептов консервации цуккини:
1. Маринованные цуккини. Обрежьте цуккини на тонкие кружочки и залейте их горячим маринадом из уксуса, соли, сахара, зелени и специй. Завалите цуккини маринадом и закройте банки. Процесс консервации займет около часа.
2. Тушеные цуккини. Нарежьте цуккини на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем выложите цуккини в стерилизованные банки и залейте горячим сахарным раствором. Закройте банки и стерилизуйте их в водяной бане.
3. Кетчуп с цуккини. Смешайте нарезанные цуккини с луком, чесноком, томатным соком и специями. Варите массу на слабом огне, пока овощи не размякнут. Затем перетерите массу блендером и проварите еще 10-15 минут. Разлейте кетчуп по банкам и закройте.
Выберите подходящий рецепт и начинайте консервировать цуккини уже сегодня! Так вы всегда будете иметь под рукой вкусные и полезные овощи для гарниров, салатов и прочих блюд.
Маринованные цукини
Ингредиенты:
- 500 г цукини;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан уксуса (9%);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- перец горошком, лавровый лист;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Цукини нарежьте кружочками или полукружками и обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.
2. Чеснок мелко нарежьте.
3. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите ее несколько минут.
4. Добавьте в кастрюлю обжаренные цукини и чеснок. Варите всё вместе еще 2-3 минуты.
5. Зелень мелко нарубите и добавьте в кастрюлю.
6. Разложите цукини в банки для консервации и залейте горячим маринадом. Закройте банки крышками.
7. Плотно закройте банки и оставьте их настаиваться при комнатной температуре несколько часов.
8. Маринованные цукини можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Консервацию цукини лучше делать в стеклянных банках с пластиковыми крышками.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные маринованные цукини на зиму. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к другим блюдам. Попробуйте этот рецепт и насладитесь ярким вкусом овощей даже в самую холодную пору!