Мясо на кости: рецепты вторых блюд


Мясо на кости — один из тех продуктов, который всегда привлекает внимание своим аппетитным видом и потрясающим вкусом. Это старый и проверенный рецепт, который используется уже несколько веков. Сочное мясо, зажаренное на косточке, ароматные специи и пряности — это всегда становится основой для самых вкусных и насыщенных блюд.

Если вы еще не пробовали приготовить второе блюдо с мясом на кости, то обязательно попробуйте! Этот вид готовки придаст вашей еде особую пикантность и откроет новые горизонты в кулинарии. Вторые блюда с мясом на кости могут варьироваться как по виду, так и по вкусу. Вы можете приготовить тушеные ребрышки с овощами, поставить на огонь свиные колбаски или приготовить куриные крылышки в духовке.

Мясо на кости можно приготовить почти из любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, курицы и даже рыбы. В каждом варианте есть свои особенности и секреты приготовления, которые помогут вам достичь самого насыщенного и вкусного результата. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с отличными сочетаниями специй и ингредиентов, чтобы создать идеальное второе блюдо с мясом на кости!

Вторые блюда с мясом на кости: разнообразие и вкус

Существует множество рецептов вторых блюд с мясом на кости, каждый из которых отличается своими особенностями и вкусовыми качествами. От традиционных гуляшей и рагу до экзотических карри и бразильской фейхоада — выбор разнообразен и бесконечен.

Некоторые из самых популярных вторых блюд с мясом на кости включают в себя:

  • борщ со свиной реброй;
  • картопляний гуляш зі свинини;
  • бразильская фейхоада с говядиной;
  • куриные лапки по-китайски;
  • традиционное итальянское рагу с говядиной;
  • ароматный и пикантный карри с курицей.

Каждое из этих блюд обладает своей уникальной смесью специй и приправ, которые придают им неповторимый вкус и аромат. Мясо на кости, подвергшееся длительному тушению, становится особой изюминкой и главным акцентом блюда.

Вторые блюда с мясом на кости — это прекрасная возможность порадовать себя и своих близких вкусным, сытным и полезным блюдом. Такие блюда можно готовить как для повседневного ужина, так и для особого праздничного ужина в кругу семьи и друзей.

Рецепты вторых блюд с мясом на кости существуют во всех кухнях мира. Получайте удовольствие от исследования разнообразия ароматных и вкусных блюд и реализуйте свои кулинарные фантазии на основе мяса на кости!

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Начните смешивать мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, прессованный чеснок и оливковое масло в миске.
  2. Крылышки посолите и поперчите по вкусу. Затем полейте полученным соусом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Чем больше времени высолите мясо, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. На противень, покрытый фольгой, выложите крылышки и отправьте в духовку на 20-25 минут.
  5. Периодически переворачивайте крылышки для равномерного прожаривания.
  6. Когда крылышки станут золотистыми и хрустящими, они готовы.

Подавайте куриные крылышки в медово-горчичном соусе горячими. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Сочные свиные ребрышки в барбекю соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 200 мл барбекю соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребрышки хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте ребрышки на порции по 2-3 косточки, протрите их солью и перцем.
  2. В глубокой миске смешайте барбекю соус, растительное масло, соевый соус и мед. Хорошо перемешайте.
  3. Закунайте ребрышки в получившийся маринад, хорошо переверните и оставьте на 30-40 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте гриль или сковороду с толстым дном. Выложите маринованные ребрышки на раскаленную поверхность и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  5. Подавайте готовые свиные ребрышки в барбекю соусе с овощным салатом и горячим картофельным пюре. Приятного аппетита!

Насладитесь сочными свиными ребрышками в барбекю соусе, приготовленными в домашних условиях. Это великолепное блюдо подарит вам настоящий вкус летнего барбекю. Попробуйте и вы не пожалеете!

Аппетитные говяжьи ребрышки в томатном соусе

Для готовки говяжьих ребрышек в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьих ребрышек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Ребрышки промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем ребрышки до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте обжаривать все вместе 2-3 минуты.
  4. Томаты измельчите блендером или вилкой, затем добавьте в сковороду вместе с томатной пастой. Тушите все вместе еще 10-15 минут.
  5. Посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. Готовые ребрышки подайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Аппетитные говяжьи ребрышки в томатном соусе готовы! Наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи или угощайте своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Сытные баранины на кости с овощами в духовке

  • 1 кг баранины на кости
  • 2 средних луковицы
  • 3 средних моркови
  • 1 средняя пастернак
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приступим к приготовлению сытной баранины на кости с овощами в духовке.

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  3. Помойте и нарежьте овощи крупными кусками.
  4. На дно формы положите нарезанные луковицы, затем морковь и пастернак.
  5. Сверху выложите баранину.
  6. Добавьте чеснок, нарезанный кружочками.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Полейте оливковым маслом.
  9. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 3 часа.
  10. После этого уберите фольгу и оставьте в духовке еще на 30 минут для образования золотистой корочки.
  11. Готовую баранину на кости с овощами подайте горячей.

Сытные баранина на кости с овощами в духовке — это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться