Рецепты ужина в духовке с картошкой


Картошка – один из самых популярных продуктов на наших кухнях. Она является не только источником углеводов, но и позволяет готовить разнообразные блюда. Если у вас есть духовка, то открывается еще больше возможностей для приготовления вкусных и полезных ужинов. В этой статье мы подготовили для вас несколько рецептов на ужин в духовке с картошкой – простых в приготовлении, но одновременно очень вкусных.

Первый рецепт, который мы предлагаем – это запеченная картошка с куриной грудкой. Для этого блюда вам понадобятся картофель, куриная грудка, сметана, сыр, масло, соль и специи по вкусу. Картофель необходимо почистить и нарезать кружками. Куриную грудку нужно нарезать тонкими ломтиками. Затем смешать сметану с солью и специями и добавить картофелю и курице. Переложить все это в форму, сверху посыпать тертым сыром и добавить немного масла. Затем отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Еще один простой рецепт, который можно приготовить на ужин в духовке с картошкой – это картофельный гратен с грибами. Вам понадобятся картофель, шампиньоны, лук, сметана, сыр, масло, соль и перец. Картофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Затем в форму для запекания выкладываем картофель, сверху размещаем слой грибов с луком. Дальше перемешиваем сметану со солью и перцем и заливаем этой смесью картошку с грибами. Последним штрихом будет добавление тертого сыра на верхушку. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Это лишь два примера блюд на ужин в духовке с картошкой, но действительно возможностей приготовления различных вариаций гораздо больше. Используйте свою фантазию, экспериментируйте с сочетаниями продуктов, добавляйте специи и соусы. В итоге у вас получится вкусный и полезный ужин, который подарит вам радость и удовлетворение. Приятного аппетита!

Картошка в духовке со свининой

Для приготовления картошки в духовке со свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка — 6-8 штук
  • Свино-говяжья грудинка — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Порционная картошка в духовке со свининой готовится достаточно просто:

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Картошку нужно вымыть, очистить и нарезать кружками или дольками. Грудинку можно порезать на кусочки, чтобы они были примерно одинакового размера. Лук можно нарезать полукольцами, а чеснок мелко порезать.
  2. Далее нужно смазать форму для запекания растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Затем выложите на дно формы половину картошки.
  3. После этого выложите на картошку половину грудинки, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Повторите ту же последовательность слоями с оставшейся картошкой и грудинкой.
  4. Сверху можно посыпать зеленью для аромата и внешнего вида.
  5. Запекайте картошку со свининой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и размера кусочков картошки.
  6. Готовность блюда можно проверить, проткнув картошку вилкой. Если она мягкая и хорошо запеклась, то блюдо готово.

Картошка в духовке со свининой готова! Теперь вы можете насладиться вкусным и сытным блюдом в компании семьи или друзей. Приятного аппетита!

Фаршированная картошка в духовке

Для начала, возьмите несколько крупных картофелин и хорошо их вымойте. Затем с помощью ножа сделайте небольшие надрезы по всей поверхности картошки. Это поможет картофелю лучше запекаться и пропитываться соусом.

Далее, приготовьте начинку для картошки. Вы можете использовать разные ингредиенты в зависимости от своих предпочтений. Например, можно приготовить начинку из мелко нарезанного лука, кубиков бекона и тертого сыра. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.

Теперь, разделите картошку пополам и выньте часть мякоти, чтобы получить место для начинки. Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления пюре или других блюд.

Затем, начините картошку приготовленной смесью начинки, стараясь равномерно распределить ее по всем половинкам картофеля.

Поставьте фаршированную картошку на противень для духовки и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

Подавайте фаршированную картошку в духовке горячей со свежими зеленью и салатом. Это блюдо отлично подойдет как главное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Обложите противень бумагой для выпечки или смажьте его маслом, чтобы котлеты не прилипали.
  2. Сначала очистите и нарежьте картофель на кубики. Затем сварите его до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть и стечь лишней влаги.
  3. В это время, мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В большой миске смешайте настоящие картофель, лук и чеснок, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
  5. Сформируйте котлеты из смеси, используя влажные руки. Выложите их на противень и немного придавите, чтобы они были плоскими.
  6. Поставьте противень с котлетами в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Переверните их через половину времени приготовления, чтобы они равномерно прожарились.
  7. Когда котлеты готовы, достаньте их из духовки и дайте им чуть-чуть остыть перед подачей на стол.

Картофельные котлеты в духовке готовы! Подаются они лучше всего с салатом или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться