Рецепты с рожками и курицей


Рожки приготовленные из тонкого слоеного теста — это одно из самых любимых лакомств во многих странах мира. Известные своим изящным видом, они идеально подходят для создания разнообразных блюд. Комбинация рожков и курицы — это безупречное сочетание, которое позволяет создавать блюда с неповторимым вкусом. Если вы хотите порадовать свою семью или гостей вкусным ужином, то прочтите эти простые и вкусные рецепты с рожками и курицей.

Рожки с курицей и грибами

Это идеальное блюдо для тех, кто хочет приготовить что-то особенное и вкусное. Для приготовления вам понадобятся рожки, обжаренная куриная грудка, свежие грибы, лук и сливки. Сначала отварите рожки в подсоленной воде до готовности, а затем обжарьте их на сковороде с луком и грибами. Добавьте нарезанную куриную грудку и поджарьте все вместе. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус вылейте на рожки и подайте блюдо горячим.

Рожки с курицей и овощами

Это блюдо отличается свежим и сочным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся рожки, отваренная и нарезанная куриная грудка, свежие овощи (помидоры, перец, морковь, лук), сок лимона и масло. Нарежьте лук, морковь и перец и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте нарезанную куриную грудку и тушите все вместе до готовности. Одновременно сварите рожки. Подайте блюдо, выложив рожки на тарелку и выложив полученную курицу с овощами сверху. По желанию добавьте немного сока лимона и масло для большего вкуса.

Рожки с курицей в сливочном соусе

Это прекрасное сочетание аппетитных рожков и нежного куриного мяса в сочном сливочном соусе непременно покорит ваше воображение и вкусовые рецепторы. Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда в семейном кругу, а также сможет удивить ваших гостей на праздничном столе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г рожков;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги для приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе кубиками, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности.
  4. В отдельной кастрюле приготовьте рожки по инструкции на упаковке.
  5. К курице добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и перемешайте. Готовьте на медленном огне около 5 минут.
  6. Добавьте приготовленные рожки в куриный соус и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Ваша семья и гости будут приятно удивлены этим блюдом. Попробуйте приготовить рожки с курицей в сливочном соусе и они станут вашим конкурентным преимуществом в кулинарном мире!

Лазанья с рожками и курицей в томатном соусе

Нет ничего более аппетитного, чем сочная лазанья с рожками и курицей в томатном соусе. Это блюдо полноценно и питательно, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 400 г рожков;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Рожки сварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте до стекания.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистости.
  3. Добавьте в сковороду натертые на крупной терке томаты вместе с соком. Тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте в томатный соус нарезанное куриное филе и тушите еще 15 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного тертого сыра. Перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите на дно половину крепких рожков. Накройте их равномерным слоем куриного филе в соусе. Снова выложите слой рожков и слой филе.
  7. Посыпьте готовую лазанью оставшимся сыром.
  8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не покрылся золотистой корочкой.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это вариант классической лазаньи с оригинальным сочетанием рожков и курицы. Благодаря этому блюду вы сможете попробовать необычный и вкусный соус, который станет отличным дополнением к мясу и пасте.

Жареные рожки с курицей и овощами

Для приготовления жареных рожек с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм рожек;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте рожки, предварительно отварив их в подсоленной воде до полуготовности. Жарьте все вместе несколько минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Готовые жареные рожки с курицей и овощами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные рожки с сыром и специями

Для приготовления куриных рожков с сыром и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка смеси специй (причинная соль, черный перец, паприка);
  • перья зеленого лука для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Отрежьте от куриной грудки верхнюю часть, чтобы получилась рожкообразная форма.
  2. Смешайте майонез с смесью специй в миске.
  3. Натрите куриную грудку смесью специй снаружи и внутри.
  4. Нарежьте твердый сыр на тонкие пластинки и поместите внутрь куриной грудки.
  5. Закройте рожки и зафиксируйте их зубочистками.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные рожки со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Уберите зубочистки и посыпьте рожки нарезанными зелеными луковицами.

Готовые куриные рожки с сыром и специями можно подавать горячими или холодными. Они отлично сочетаются с гарниром из овощей или салатом по сезону. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Рожки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 гр рожков;
  • 300 гр куриного филе;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте в большой кастрюле воду с солью до кипения и добавьте рожки. Варите их согласно инструкции на упаковке, а затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На разогретой сковороде добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их, пока вся жидкость не испарится.
  3. Откиньте шампиньоны в отдельную емкость, добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла на сковороду и обжарьте нарезанное куриное филе до золотистого цвета и полного приготовления.
  4. Верните шампиньоны на сковороду с курицей, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и варите несколько минут до загустения соуса.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды или овощного бульона.
  7. Добавьте отварные рожки в соус и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  8. Подавайте рожки с курицей и грибами, украшенные свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные рожки с курицей и сыром

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г рожков;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда, следуйте нижеследующим инструкциям:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе кубиками, мелко нарежьте лук и чеснок, натрите сыр на терке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку куриное филе и чеснок, обжарьте до готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте в сковороду нарезанные рожки и тщательно все перемешайте.
  6. Выложите смесь в запекаемую форму и посыпьте сверху натертым сыром.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Запеченные рожки с курицей и сыром готовы! Подайте их на стол со свежими овощами или салатом для легкого и вкусного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться