Филе бедра курицы — это невероятно полезный и вкусный продукт, который можно использовать для создания самых разнообразных блюд. Если у вас мало времени, но хочется приготовить что-то особенное, то мы подготовили для вас несколько быстрых рецептов, которые помогут вам разнообразить вашу повседневную кулинарию.
1. Котлеты из филе бедра курицы с грибами и сыром. Захотели что-то вкусное и сытное? Тогда этот рецепт для вас! Вам потребуется филе бедра курицы, шампиньоны, лук, сыр, яйцо, смесь специй и панировочные сухари. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками, обжарьте на сковороде с луком и грибами, добавьте сыр, яйцо и специи. Затем сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте котлеты со свежими овощами или отварным картофелем.
2. Шашлык из филе бедра курицы с овощами. Шашлык — отличный вариант для быстрой и вкусной еды. Для этого рецепта вам понадобятся филе бедра курицы, овощи (лук, помидоры, болгарский перец), маринад и специи. Нарежьте курицу и овощи кусочками, замаринуйте в маринаде с добавлением специй и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем нанизывайте кусочки курицы и овощей на шампуры и жарьте на гриле или на сковороде. Подают шашлык с соусом и горячим рисом.
3. Запеченное филе бедра курицы с овощами. Запеченное филе бедра курицы с овощами — прекрасный вариант для семейного ужина. Вам понадобится филе бедра курицы, овощи (картофель, морковь, лук), смесь специй, мед и оливковое масло. Нарежьте курицу и овощи кусочками, выложите их на противень, посыпьте специями, смажьте медом и оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте блюдо с салатом и свежим хлебом.
Быстрое приготовление филе бедра курицы
Жареное филе бедра курицы с овощами
Ингредиенты: | Приготовление: |
---|---|
Филе бедра курицы — 500 г | 1. Разрежьте филе бедра курицы на кусочки и приправьте их солью и перцем по вкусу. |
Помидоры — 2 шт. | 2. Нарежьте помидоры и овощи на кусочки. |
Перец болгарский — 1 шт. | 3. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте филе курицы до золотистой корочки. |
Лук — 1 шт. | 4. Добавьте овощи, лук и обжаривайте до мягкости овощей. |
Масло растительное — 2 ст.л. | 5. Подавайте на стол и наслаждайтесь ароматным блюдом! |
Соль, перец — по вкусу |
Жареное филе бедра курицы с овощами – это прекрасное блюдо для вечернего ужина. Оно готовится быстро и легко, а вкусный соус и сочное мясо не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.
Запеченное филе бедра курицы с картофелем
Ингредиенты: | Приготовление: |
---|---|
Филе бедра курицы — 500 г | 1. Разрежьте филе бедра курицы на кусочки и посолите по вкусу. |
Картофель — 500 г | 2. Очистите и нарежьте картофель ломтиками. |
Лук — 1 шт. | 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. |
Масло растительное — 3 ст.л. | 4. Намажьте форму маслом и выложите на нее филе и картофель, смешав их вместе. |
Соль, перец — по вкусу | 5. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30 минут, пока картофель не станет золотистым. |
Запеченное филе бедра курицы с картофелем – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Сочное мясо и сладковатый картофель прекрасно сочетаются в этом деликатесном блюде.