Рецепты с мясом для тушеной капусты: варианты приготовления


Тушеная капуста – это классическое блюдо, которое радует нас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочная капуста, пропитанная ароматным соусом, идеально сочетается с разнообразными мясными блюдами, придавая им особое настроение и нотки традиционной кухни.

Мы подготовили для вас несколько отличных рецептов, которые помогут вам создать идеальное сочетание мяса и тушеной капусты. Эти блюда подойдут для семейного обеда или приглашения гостей. Приготовление этих блюд не требует много времени и усилий, но они поразят вас своим неповторимым вкусом и оригинальностью.

Первым рецептом является жареная свинина со смородиной и тушеной капустой. Для приготовления вам потребуются свинина, смородина, капуста, лук, чеснок и различные специи. Сначала мясо нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем добавить лук и чеснок, обжарить их вместе с мясом. Затем добавить капусту и смородину, тушить, пока все не станет мягким и ароматным. Получится нежное и сочное блюдо, которое отлично сочетается с тушеной капустой.

Рецепты мясных блюд для капусты

  • Тушеная капуста с фаршем. Это классическое блюдо, которое согреет вас в холодное время года. Для приготовления вам понадобится свежая капуста, фарш из мяса по вашему выбору (говяжий или свиной), лук, морковь, соль и специи по вкусу. Капусту тушат вместе с фаршем до мягкости, добавляя специи и приправы.

  • Капуста по-жарки с курицей. Для этого блюда вам понадобится капуста, куриное филе, лук, морковь, чеснок, соль и специи. Капусту нарезают тонкой соломкой и обжаривают на растительном масле вместе с кусочками куриного филе. Добавляют лук, морковь и чеснок. Блюдо готово, когда капуста станет мягкой и аппетитной.

  • Рулеты из капусты с говядиной. Для приготовления рулетов вам понадобятся капустные листья, говяжий фарш, лук, чеснок, соль и специи. Капустные листья отваривают в кипящей воде до готовности, а потом обворачивают в них фарш. Рулеты ставят в форму, добавляют лук и чеснок, заливают вкусным соусом и запекают в духовке до золотистой корочки.

  • Голубцы с капустой. Для этого блюда вам понадобится капуста, фарш из мяса (говяжий или свиной), рис, лук, чеснок, соль и специи. Капустные листья обворачивают в них фарш с рисом и луком. Голубцы затем заливают томатным соусом и тушат до готовности. Подавать можно с картофельным пюре или отдельно в виде гарнира.

Выбирайте любой из этих вариантов и наслаждайтесь вкусными капустными блюдами вместе с мясом!

Салат с говядиной и капустой

Ингредиенты:

  1. 300 г говядины;
  2. 300 г свежей белокочанной капусты;
  3. 2 моркови;
  4. 1 луковица;
  5. 2-3 зубчика чеснока;
  6. 4 столовые ложки растительного масла;
  7. соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на тонкие полоски, морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте говядину и обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки.
  4. Затем добавьте морковь и капусту, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поставьте крышку на сковороду и тушите все ингредиенты на среднем огне до готовности говядины и капусты (примерно 15-20 минут).
  6. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Салат с говядиной и капустой готов. Подавайте его горячим или остывшим.

Приятного аппетита!

Суп с куриной грудкой и капустой

Для приготовления супа с куриной грудкой и капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Капуста — половина средней головки
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку нарежьте кубиками, картофель очистите и нарежьте крупными кусками, лук и морковь мелко нарежьте.
  2. Шаг 2: Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавьте куриную грудку в кастрюлю и обжарьте 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  4. Шаг 4: Добавьте кастрюлю воду (примерно 1,5-2 литра), капусту и картофель. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Шаг 5: Посолите и поперчите суп по вкусу. При желании можно добавить другие специи или зелень.
  6. Шаг 6: Подавайте суп горячим, украсив его зеленью. Можно добавить нарезанный лимон для особого аромата и вкуса.

Такой суп с куриной грудкой и капустой станет отличным дополнением к тушеной капусте. Подавайте его с кусочком свежего хлеба или гренками. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с тушеной капустой

Для приготовления жаркого из свинины с тушеной капустой понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина500 г
Капуста1 средняя головка
Лук2 шт
Морковь1 шт
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. Добавьте морковь и лук, и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
  5. Тушеную капусту добавьте к мясу, моркови и луку.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  7. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 30-40 минут, пока капуста не будет мягкой.
  8. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Жаркое из свинины с т

Котлеты из фарша с капустой

Вот что вам понадобится:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 200 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Мелко нарежьте капусту и лук.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к капусте и луку чеснок и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. В большой миске смешайте фарш, обжаренную капусту и лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  5. Хорошо вскрутите все ингредиенты вместе, чтобы получить однородную смесь.
  6. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
  7. На той же сковороде, где был обжарен лук, разогрейте еще немного масла и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые котлеты подавайте со свежей тушеной капустой или любым другим гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться