Мелкая молодая картошка — настоящая находка для гурманов, которые ценят нежность и пикантность этого овоща. Молодая картошка отличается более тонкой кожурой, мягким мякотью и сладковатым вкусом. Она идеальна для приготовления самых разнообразных блюд, от классических картофельных драников до изысканных картошек Грибоедова.
В этой статье мы предлагаем вам 10 лучших рецептов, которые помогут вам приготовить мелкую молодую картошку вкусно и с наслаждением. От традиционных поджаренных картофельных котлет до оригинальных запеченных с красным луком и томатами — в нашем списке каждый найдет что-то по душе.
Если вы хотите удивить свою семью или гостей вкусным и оригинальным блюдом, то мелкая молодая картошка — ваш лучший выбор. Начинайте экспериментировать с разными сочетаниями ингредиентов, используйте свою фантазию, и вы обязательно создадите настоящее кулинарное произведение искусства!
Мясная запеканка с молодой картошкой и сыром
Для приготовления вам понадобится:
- Молодая картошка — 500 г
- Свинина — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Картошку тщательно вымойте и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм. Положите картошку на дно формы для запекания.
- Почистите и нарежьте свинину небольшими кусочками. Обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки. Затем выложите свинину на картошку в форме.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в той же сковороде, где жарилась свинина. После того, как лук станет прозрачным, выложите его на свинину в форме.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте в миске сметану, майонез, соль и перец. Получившейся соусом полейте содержимое формы для запекания.
- Сверху посыпьте все сыром.
- Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до появления золотистой корочки на сыре.
- Подавайте запеканку горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельные шарики с беконом и сыром
Для приготовления картофельных шариков вам понадобятся:
- 500 г молодой картошки
- 150 г бекона
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Сначала необходимо сварить картошку в подсоленной воде до готовности.
- Очистите картошку от кожуры и натрите ее на терке.
- Добавьте в картошку яйцо, панировочные сухари и нарезанный бекон.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
- Возьмите сыр и нарежьте его на небольшие кусочки.
- В каждый картофельный шарик поместите по кусочку сыра.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавайте картофельные шарики с беконом и сыром горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Жареная мелкая картошка с зеленью и специями
Для приготовления жареной мелкой картошки с зеленью и специями вам понадобятся:
- 500 г мелкой картошки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик или их смесь).
Инструкция по приготовлению:
- Мелкую картошку тщательно вымойте и промойте под холодной водой.
- С помощью ножа удалите видимые загрязнения, но не обязательно очищайте ее полностью.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте мелкую картошку на сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите картошку по вкусу.
- Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
- Готовую жареную мелкую картошку с зеленью и специями можно подавать к любому основному блюду или использовать как гарнир.
Приятного аппетита!