Рецепты с куриной грудкой и картошкой


Куриная грудка и картошка — это одни из самых популярных продуктов, которые можно найти на любой кухне. Как сочетание они отлично дополняют друг друга, образуя основу для самых разнообразных блюд. Независимо от того, насколько у вас скудные запасы продуктов, с куриной грудкой и картошкой всегда можно приготовить что-то вкусное. Если у вас остались сомнения, как разнообразить свой рацион, предлагаем вам 5 вкусных рецептов блюд с куриной грудкой и картошкой.

1. Жареная куринная грудка с картошкой и овощами. Просто нарежьте куриную грудку на кусочки, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанную картошку и овощи (морковь, болгарский перец, лук), обжарьте до готовности. Подавайте с соусом на выбор.

2. Запеченный картофель с куриной грудкой и грибами. Покажите свое мастерство в исполнении этого простого, но в то же время вкусного блюда. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, сложите в форму. Выложите нарубленную куриную грудку и шампиньоны. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

3. Салат с куриной грудкой и картошкой. Если вы хотите приготовить легкое и обильное блюдо, салат с куриной грудкой и картошкой — отличный выбор. Сварите картофель в мундире, нарежьте куриную грудку на кубики, добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), посыпьте зеленью. Подавайте с майонезом или йогуртом.

4. Картофельный пирог с куриной грудкой. Отличный вариант для обеда или ужина. Приготовьте тесто для пирога, выложите начинку из куриной грудки и картошки, добавьте фарш (если хотите). Запекайте в духовке до золотистой корочки.

5. Котлеты из куриной грудки с картошкой. Если у вас есть куриная грудка и картошка, то вы легко сможете приготовить нежные котлеты. Просто перемешайте взбитый яйцом картофельное пюре, нарезанную куриную грудку, добавьте специи и сформируйте котлеты. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Рецепты блюд с куриной грудкой и картошкой

1. Запеченная куриная грудка с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы: паприка, тимьян, розмарин

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец крупными кусками.

3. Промойте курицу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте курицу оливковым маслом и приправами с обеих сторон.

4. На противне или в форме для запекания разложите картофель, морковь, лук и перец. Положите сверху курицу.

5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут до золотистого цвета.

6. Подавайте горячим.

2. Куриные котлеты с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовка:

1. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с мукой и молоком, хорошо размешивая.

2. Измельчите куриное филе и лук в блендере или мясорубке. Добавьте чеснок, соль, перец и желтковую массу. Перемешайте.

3. Формируйте котлеты и обваляйте их во взбитых белках.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

5. Варите картофель до готовности, затем превратите его в пюре, добавив масло, соль и перец по вкусу.

6. Подавайте куриные котлеты со свежим картофельным пюре.

3. Курица с картофельными дольками

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 4 чесноковых зубчика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец и сушеные травы по вкусу

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Картофельные дольки нарежьте пополам или на четверти, лук и чеснок нашинкуйте свободно.

3. Очистите и промойте куриные грудки под проточной водой. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон, посыпьте солью, перцем и сушеными травами.

4. В глубокой форме для запекания смешайте курицу, картофель, лук и чеснок. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 45-50 минут до готовности.

5. Подайте горячим на стол.

4. Солянка с куриной грудкой и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 100 г огурцов
  • 100 г маринованного гриба
  • 100 г маслин без косточек
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 150 г сметаны
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Готовка:

1. Грудку отварите до готовности, затем нарежьте мелкими ломтиками.

2. Картофель очистите и варите до готовности, затем превратите его в пюре, добавив сметану, соль и перец по вкусу.

3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистости.

4. Добавьте в сковороду маринованные грибы и огурцы, нарезанные кубиками. Готовьте 5-7 минут.

5. В супник добавьте отварную грудку, залейте 1 литром кипящей воды. Доведите до кипения.

6. Подавайте солянку с картофельным пюре, посыпав зеленью.

5. Жаркое из курицы с картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец и специи по вкусу

Готовка:

1. Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера.

2. Лук и чеснок нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

3. Обжарьте филе в растительном масле до золотистости. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте, помешивая, еще пару минут.

4. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте его в сковороду с остальными ингредиентами. Поставьте сковороду на небольшой огонь и тушите жаркое под крышкой около 30-40 минут до готовности картофеля.

5. Подавайте жаркое горячим с картофельными клецками.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться