Рецепты приготовления куриных бедрышек на сковороде


Куриные бедрышки — это одна из самых вкусных и питательных частей птицы. Правильное приготовление этого мяса на сковороде может стать настоящим искусством, и в результате вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо. В этой статье мы поделимся с вами несколькими проверенными рецептами и советами, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо из куриных бедрышек на сковороде.

Рецепт номер один: жареные куриные бедрышки с пряностями. Для этого рецепта вам понадобятся свежие куриные бедрышки, оливковое масло, соль, перец, паприка, сухая горчица и смесь пряностей по вашему вкусу. Вы можете использовать такие пряности, как кумин, карри, тимьян или другие. Сначала приготовьте маринад, смешав оливковое масло, соль, перец, паприку, сухую горчицу и выбранные пряности. Затем вымойте и обсушите бедрышки, положите их в маринад и оставьте на 15-20 минут. После этого сильно разогрейте сковороду, обжарьте бедрышки с одной и другой стороны до золотистой корочки, а затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока бедрышки не будут полностью прожарены.

Совет: чтобы курица стала настоящей деликатесом, не пренебрегайте временем маринования. Процесс маринования придаст мясу сочность, а пряности подчеркнут его вкус. Также не забудьте оставить достаточное количество времени для обжаривания куриных бедрышек с обоих сторон, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.

Рецепты вкусных блюд из куриных бедрышек

1. Жареные куриные бедрышки с лимоном и чесноком

Соедините в миске сок одного лимона, 3 зубчика чеснока (измельченных), соль, черный перец, оливковое масло и смешайте. Затем обмакните куриные бедрышки в эту смесь. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте бедрышки по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными. Подавайте готовое блюдо с кусочками лимона и свежей зеленью.

2. Терияки куриные бедрышки

Смешайте в миске 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку терияки соуса и добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте куриные бедрышки на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотистости. Затем влейте смесь терияки и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Подавайте готовые бедрышки с кунжутом и свежей зеленью.

3. Куриные бедрышки с овощами в азиатском стиле

Обжарьте на сковороде куриные бедрышки до золотистости. Добавьте нарезанные кубиками морковь, перец, брокколи и грибы. Готовьте все вместе на среднем огне до готовности овощей. После этого добавьте соус из соевого соуса, меда, чеснока, имбиря и куркумы. Тушите еще 5-7 минут, пока все ингредиенты хорошо пропитаются соусом. Подавайте блюдо с рисом или гречкой.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с куриными бедрышками и порадуйте свою семью и гостей невероятным вкусом!

Куриные бедрышки в соевом соусе

Для приготовления куриных бедрышек в соевом соусе вам понадобятся:

  • Куриные бедрышки — 4 штуки;
  • Соевый соус — 4 столовые ложки;
  • Мед или коричневый сахар — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зеленый лук — для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте куриные бедрышки, удалите излишки жира и кожу;
  2. Смешайте соевый соус, мед или коричневый сахар, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Нанесите полученную смесь на бедрышки с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут для маринования;
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Выложите бедрышки на сковороду и жарьте по 6-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки;
  4. Уменьшите огонь, добавьте оставшуюся маринадку и тушите бедрышки еще 10-15 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом;
  5. Готовые куриные бедрышки подавайте на стол с рисом или овощным гарниром, посыпанные мелко нарезанным зеленым луком.

Куриные бедрышки в соевом соусе готовы! Наслаждайтесь их нежностью и ароматом, а также сочетанием соевого соуса и меда, которое придает блюду особую пикантность и сладость.

Куриные бедрышки в остром соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 6 штук;
  • лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • острый перчик — 1 штука;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте куриные бедрышки, очистив их от кожицы и жира. Затем нарежьте перьями колющий перец и измельчите его в пасту вместе с чесноком.

Шаг 2: Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте куриные бедрышки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте в сковороду лимонный сок, соевый соус, мед, чесночно-перечную пасту, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и убедитесь, что бедрышки равномерно покрыты соусом.

Шаг 4: Закройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне около 20 минут, пока мясо полностью не пропечется и не станет мягким и сочным.

Шаг 5: Куриные бедрышки в остром соусе готовы! Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофельного пюре или свежей овощной салатом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Приготовление куриных бедрышек на сковороде несложно, если учесть несколько советов.

1. Маринование. Для придания более насыщенного вкуса и сочности мясу, рекомендуется предварительно мариновать бедрышки. Для маринада можно использовать различные соусы, специи и травы. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или даже на ночь – так оно пропитается ароматами и станет более сочным.

2. Подготовка сковороды. Перед началом готовки рекомендуется нагреть сковороду на среднем огне и добавить небольшое количество растительного масла. Дайте маслу нагреться до достаточно высокой температуры, чтобы куриное мясо хорошо прожарилось.

3. Разделение бедрышек. Перед обжариванием бедрышки можно разделить на диафрагмальные и голень. Это позволит более равномерно прожарить курицу и получить более красивую подачу блюда.

4. Прожаривание. Выложите бедрышки на сковороду кожей вниз и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета. Потом переверните их и продолжайте готовить до готовности – чтобы курица приобрела красивый золотистый цвет и стала сочной внутри. Постоянно переворачивайте кусочки, чтобы они не пригорели.

5. Подача. Готовые куриные бедрышки можно подать к столу с гарниром, свежими овощами или салатом. Декорировать блюдо можно лимонными дольками, зеленью или кинзой.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусное и аппетитное блюдо из куриных бедрышек на сковороде, которое понравится всей семье и гостям!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться