Рецепты приготовления бедрышек курицы в мультиварке


Бедрышки курицы – это одна из самых сочных и аппетитных частей птицы. Они являются настоящим деликатесом и могут быть основой для множества вкусных блюд. Приготовить их можно самыми разнообразными способами: на гриле, в духовке, на сковороде. Однако одним из самых удобных и быстрых способов готовки бедрышек курицы является приготовление в мультиварке.

Мультиварка – это удивительный прибор, который помогает сэкономить время и приготовить вкусную и полезную пищу. Она умеет готовить практически все: от супа до выпечки. И готовить бедрышки курицы в мультиварке – настоящее удовольствие. Такой способ приготовления позволяет сохранить мясо сочным и ароматным, а также витамины и минералы.

В этой статье мы подобрали для вас 10 вкусных рецептов приготовления бедрышек курицы в мультиварке. Независимо от ваших предпочтений, вы сможете выбрать что-то по своему вкусу: будут и блюда с азиатским соусом, и классические рецепты с травами и специями. Готовить бедрышки курицы в мультиварке просто, быстро и вкусно!

Куриные бедрышки в мультиварке: основные принципы приготовления

Основной принцип приготовления куриных бедрышек в мультиварке — это правильно выбрать режим и время готовки. Обычно для приготовления бедрышек используют режим «Тушение» или «Жарка». В первом случае мясо будет более мягким и нежным, а во втором – поджаристым и сочным.

Перед приготовлением куриных бедрышек в мультиварке их необходимо правильно подготовить. Сначала бедрышки следует промыть холодной водой и обсушить. Затем мясо можно заправить любыми приправами – солью, перцем, специями. Чтобы бедрышки были еще более сочными, их можно замариновать в соусе или маринаде.

Режим приготовленияВремя приготовленияРезультат
Тушение1-1,5 часаМягкие и нежные куриные бедрышки сочной прожарки
Жарка40-50 минутПоджаристая и сочная курица
Запекание1-1,5 часаЗолотистая корочка и сочное мясо

При приготовлении куриных бедрышек в мультиварке необходимо учитывать вес мяса и размеры мультиварки. Если бедрышки крупные и мультиварка небольшая, то лучше приготовить мясо порционно или использовать другой режим приготовления, чтобы они обжарились равномерно.

Также следует помнить, что куриное мясо быстро готовится, поэтому не стоит пережаривать бедрышки, чтобы они не стали сухими. Лучше проверить готовность мяса с помощью вилки или специального термометра.

Итак, приготовление куриных бедрышек в мультиварке – это просто, быстро и очень вкусно. Следуя основным принципам приготовления и экспериментируя с разными приправами и режимами, вы сможете приготовить множество разнообразных блюд с использованием этой сочной и ароматной части птицы.

Сочные куриные бедрышки с овощами и специями

Для начала возьмите несколько куриных бедрышек и сполосните их под холодной водой. Затем смешайте приправы по вашему вкусу, например, соль, черный перец, паприку, чесноковую и луковую пудру. Натрите эту смесь на бедрышки, чтобы мясо впитало все ароматы и специи.

Разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и добавьте немного растительного масла. Выложите бедрышки в мультиварку и обжарьте их с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем добавьте овощи, такие как морковь, лук, перец и томаты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и закройте крышку.

Включите режим «тушение» и готовьте бедрышки с овощами около 40-45 минут. Важно не переварить мясо, чтобы оно осталось сочным и нежным. Проверьте готовность, проткнув бедрышко зубочисткой или ножом – если сок выходит прозрачным, то блюдо готово.

Подайте сочные куриные бедрышки с овощами и специями горячими, посыпав свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре, рис или свежий хлеб. Приятного аппетита!

Карри из куриных бедрышек в мультиварке

Ингредиенты:

Куриные бедрышки4 штуки
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Кокосовое молоко200 мл
Карри-паста2 столовые ложки
Перец чили1 штука
Корень имбиря2 см
Зелень кинзыпо вкусу
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте мультиварку в режиме «Обжаривание» и добавьте растительное масло.

2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте перец чили и корень имбиря тонкой соломкой.

3. Положите нарезанный лук, чеснок, перец чили и корень имбиря в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.

4. Добавьте в мультиварку карри-пасту и обжарьте ее вместе с овощами в течение 1 минуты, чтобы выделить аромат и вкус специй.

5. Выложите куриные бедрышки в мультиварку и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон.

6. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и закройте крышкой мультиварки.

7. Выберите режим «Тушение» и установите время приготовления на 30 минут.

8. После окончания программы, оставьте карри постоять в мультиварке еще 10 минут для пропитки вкусом.

9. Подавайте карри из куриных бедрышек горячим, посыпав зеленью кинзы сверху. Можно подавать с рисом или лапшой.

Карри из куриных бедрышек в мультиварке получается невероятно аппетитным и ароматным. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей вкусом восточной кухни!

Жареные куриные бедрышки в панировке в мультиварке

Жареные куриные бедрышки в панировке получаются невероятно сочными и ароматными. В мультиварке приготовить такое вкусное блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 4 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 100 г;
  • сухари — 100 г;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью и паприкой.
  3. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, чтобы получилась однородная панировка.
  4. В другой миске разломайте сухари.
  5. Нагрейте мультиварку в режиме «Жарка». Обильно обмажьте дно мультиварки растительным маслом.
  6. Каждую бедрышку обмакните сначала в яйцо с мукой, затем в сухари. Прижимайте сухари к мясу пальцами, чтобы панировка хорошо прилегала.
  7. Выложите бедрышки в разогретую мультиварку и жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. После жарки переложите куриные бедрышки на тарелку, чтобы убрать излишки масла.
  9. Подавайте жареные куриные бедрышки с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться