Капуста по-пекински – настоящая классика китайской кухни. Это блюдо отличается свежим вкусом, нежной текстурой и богатым ароматом. Капуста является главным ингредиентом, которому добавляются различные специи, соусы и овощи. Множество вариаций этого блюда позволяют каждому найти свой любимый рецепт.
Рецепт №1: Классическая капуста по-пекински с кунжутом
Для приготовления этого блюда вам потребуется 1 кочан капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайная ложка кунжутного масла и семена кунжута для подачи.
Для начала, капусту следует разрезать на листья и вымыть. Затем слегка обжарьте листья капусты на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавьте соевый соус, уксус и кунжутное масло, аккуратно перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав семенами кунжута.
Рецепт №2: Капуста по-пекински с грибами
Для этого рецепта понадобятся: 1 кочан капусты, 200 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка меда и зеленый лук для подачи.
Сначала на разогретой сковороде обжарьте нарезанные грибы с растительным маслом. Затем добавьте капусту и обжаривайте еще несколько минут. После этого влейте соевый соус, уксус и мед, перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
- Капуста по пекински: вкус и польза в одном блюде
- Салат с капустой по пекински: свежий и ароматный
- Капуста по пекински тушеная с мясом: сытное и вкусное
- Кабачки по пекински с капустой: оригинальное сочетание вкусов
- Капуста по пекински с картофелем: просто и сытно
- Рис по пекински с капустой: вкусный гарнир для любого стола
Капуста по пекински: вкус и польза в одном блюде
Главным ингредиентом капусты по пекински является, конечно же, капуста. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным для организма. Капуста по пекински также включает в себя другие овощи, такие как морковь и перец, которые обогащают блюдо витаминами и добавляют яркости цветам.
Подготовка капусты по пекински начинается с нарезки капусты и других овощей. Капусту рекомендуется нарезать тонкой соломкой, а морковь и перец — мелкими кубиками. Затем овощи обжариваются в сковороде на оливковом масле до мягкости, вместе с добавлением специй и соусов, таких как соевый соус и чеснок.
Когда капуста по пекински готова, ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Она отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Капуста | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, рекомендуем попробовать приготовить капусту по пекински. Вам понравится ее вкус и полезные свойства!
Салат с капустой по пекински: свежий и ароматный
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Пекинская капуста | 1 шт. |
2 | Морковь | 1 шт. |
3 | Сладкий перец | 1 шт. |
4 | Соевый соус | 2 ст. л. |
5 | Уксус рисовый | 1 ст. л. |
6 | Растительное масло | 2 ст. л. |
7 | Соль | по вкусу |
8 | Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
1. Капусту разделяем на небольшие листочки и вымываем в холодной воде. Затем высушиваем.
2. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем его кубиками.
3. В большой миске смешиваем пекинскую капусту, морковь и сладкий перец.
4. В небольшой емкости соединяем соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
5. Поливаем салат получившимся соусом и аккуратно перемешиваем ложкой.
6. Салат готов к подаче на стол! Он свежий, ароматный и полезный.
Приятного аппетита!
Капуста по пекински тушеная с мясом: сытное и вкусное
Для приготовления капусты по пекински с мясом вам понадобятся:
- 500 грамм капусты (лучше всего использовать пекинскую капусту);
- 300 грамм свинины (можно использовать другой вид мяса по вкусу);
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению капусты по пекински с мясом:
- Сначала необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Разогреваем растительное масло на среднем огне в большой сковороде или глубокой кастрюле.
- Добавляем лук и чеснок, обжариваем их до мягкости.
- После этого добавляем свинину и обжариваем, пока она не станет золотистой.
- Добавляем капусту, соевый соус, сахар, соль и перец по вкусу. Тушим все вместе под закрытой крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут, или пока капуста не станет мягкой.
- Капуста по пекински с мясом готова! Подаем ее на стол горячей, можно посыпать свежими зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачки по пекински с капустой: оригинальное сочетание вкусов
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 200 грамм капусты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки и капусту нарезать тонкими полосками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до золотистого цвета.
- Добавить капусту и продолжать обжаривать все вместе еще около 5 минут.
- Влить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тушить все вместе еще около 10 минут.
- Подавать кабачки по пекински с капустой горячими. Можно добавить зелень по вкусу.
Кабачки по пекински с капустой готовы! Это блюдо станет оригинальным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря тушению овощей, они будут мягкими и сочными, а приправы подчеркнут их неповторимый вкус.
Капуста по пекински с картофелем: просто и сытно
Вам понадобится:
- Капуста по пекински — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Соевый соус — 2 столовых ложки
- Соль, перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Промойте его в холодной воде и обсушите.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель на сковороду к луку и обжаривайте на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к картофелю и луку, продолжайте готовить до мягкости моркови.
- Капусту по пекински нарежьте мелкими кусочками и добавьте на сковороду. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
- Готовое блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
Капуста по пекински с картофелем готова! Приятного аппетита!
Рис по пекински с капустой: вкусный гарнир для любого стола
Для приготовления риса по пекински с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм риса
- 200 грамм капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Сначала промойте рис несколько раз под проточной водой, затем отварите его до полной готовности.
- В то же время, на глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду капусту, предварительно нарезанную тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут, до того момента, как капуста станет мягкой.
- Затем добавьте отваренный рис и соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще 3-5 минут, пока все подогревается и пропитывается ароматами.
- После этого можно удалить сковороду с огня и подавать рис на стол. Приятного аппетита!
Рис по пекински с капустой — это вкусный и полезный вариант гарнира для любого стола. Он отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, придавая им неповторимый вкус и аромат. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких.