Рецепты на обед из кабачков


Кабачки — это одна из самых популярных овощных культур, которая используется в кулинарии по всему миру. Своеобразный вкус и нежная текстура делают их идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Если вы ищете новые идеи для обеда, то с кабачками можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.

Одним из самых популярных способов приготовления кабачков является запекание. Превосходное сочетание нежности кабачков и аромата специй делает запеченные кабачки настоящим гастрономическим удовольствием. Просто нарежьте кабачки тонкими кружками, посыпьте специями, добавьте немного сыра и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Еще одним интересным вариантом обеда с кабачками является кабачковый рагу с говядиной. Это блюдо отличается нежностью мяса, ароматной подливкой и сочными овощами. Просто обжарьте мясо с кабачками, добавьте лук, чеснок и томатную пасту, затем тушите все вместе до готовности. Подавайте это рагу с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Не забудьте экспериментировать с разными приправами и сочетаниями ингредиентов, чтобы создать собственные уникальные рецепты с кабачками. Возможно, вы откроете для себя новый любимый обед с этим нежным овощем!

Кабачковая лодочка с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 гр. фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начните с того, чтобы кабачки вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их пополам вдоль и удалите семена специальной ложечкой для выемки семян.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и продолжайте жарить, помешивая, пока фарш не подрумянится и не станет готовым.
  5. Снимите сковороду с огня и оставьте фарш остыть немного.
  6. Заполните половинки кабачков приготовленным фаршем и выложите на противень. Поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Готовьте кабачковые лодочки в духовке около 20-25 минут до готовности.
  8. Подавайте кабачковую лодочку с фаршем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Для приготовления жареных кабачков с чесноком и зеленью понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик — по вашему вкусу);
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и обжарьте их до золотистой корочки.
  4. Пока кабачки готовятся, очистите и мелко нарежьте чеснок.
  5. Добавьте чеснок к обжаренным кабачкам и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
  6. После этого, снимите сковороду с огня и посолите, поперчите по вкусу.
  7. Поставьте сковороду с кабачками в теплое место и дайте им немного остыть.
  8. Присыпьте кабачки свежей зеленью, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Готовые жареные кабачки с чесноком и зеленью можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это вкусное и ароматное блюдо понравится всем — и взрослым, и детям!

Постный кабачковый суп с гренками

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 литр овощного или грибного бульона;
  • соль, перец — по вкусу;
  • для гренок: хлеб, растительное масло, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
  2. Кабачки вымойте, удалите концы и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и картофель, обжарьте вместе с луком несколько минут.
  5. Затем добавьте кабачки и готовьте еще 5 минут, помешивая.
  6. Добавьте овощной или грибной бульон, соль, перец по вкусу и варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
  7. Подготовьте гренки: нарежьте хлеб на кубики, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Подайте постный кабачковый суп горячим, украсьте свежей зеленью и подавайте с гренками.

Постный кабачковый суп с гренками — отличное блюдо для тех, кто придерживается постной диеты или просто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Насладитесь нежным вкусом кабачков и хрустящими гренками!

Кабачковые оладьи с соусом из йогурта и зелени

Ингредиенты:

Кабачки2 шт.
Мука4 ст.л.
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Молокодля разбавления теста
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления:

1. Кабачки вымойте, очистите и нарежьте на крупную терку. Сверните кабачки в марлю и выжмите из них лишнюю жидкость.

2. Лук мелко нарежьте и добавьте к кабачкам. Также добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Разведите тесто молоком до нужной консистенции.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Формируйте оладьи из теста и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

5. Для соуса из йогурта и зелени смешайте натуральный йогурт с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

6. Подавайте кабачковые оладьи с соусом из йогурта и зелени. Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с мясом и овощами

Для приготовления кабачковой запеканки с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200 грамм мяса (лучше всего использовать свинину или куриную грудку)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по вкусу (можно использовать итальянские, мексиканские или любые другие)
  • 150 грамм творога
  • Сыр для посыпки (лучше всего использовать твердые сорта, такие как чеддер или гауда)

Шаги приготовления кабачковой запеканки:

  1. Нарежьте кабачки и мясо на кусочки.
  2. Нарежьте морковь и луковицу мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте мясо и обжарьте его до готовности.
  5. Добавьте кабачки, чеснок, соль, перец и приправы.
  6. Потушите овощи и мясо на среднем огне до готовности кабачков.
  7. Добавьте творог и перемешайте все ингредиенты.
  8. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром сверху.
  9. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  10. Подавайте кабачковую запеканку с мясом и овощами горячей.

Это блюдо можно подавать с соусом из йогурта, зелени или сметаны. Также можно добавить кабачковой запеканке салат из свежих овощей или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Кабачковые тефтели с легким салатом

Для тефтелей вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр муки;
  • 50 гр твердого сыра;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Кабачки необходимо натереть на крупной терке и оставить на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем добавить яйцо, муку, тертый сыр, зелень, соль и перец. Тщательно все перемешать.

Следующий шаг — формирование тефтелей. Массу лучше разделить на порции и сформировать котлеты с помощью влажных рук. Поставить их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Для легкого салата вам понадобится:

  • помидоры — 2-3 штуки;
  • огурцы — 1-2 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • лук — 1 штука;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Помидоры, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать в миске. Посолить по вкусу и добавить сливочное масло.

Кабачковые тефтели подавать с салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться