Рецепты мяса с картошкой и луком


Мясо, картофель и лук — это классическое сочетание, которое всегда приносит настоящее удовольствие и радует своим вкусом. В этой статье вы найдете 10 разнообразных и вкусных рецептов, которые удивят вас своей простотой приготовления и отличным вкусом.

Первый рецепт — шашлык из свинины с картофельными дольками. Мясо маринуется в сочетании с ароматными специями, после чего жарится на гриле. А картофельные дольки запекаются в духовке до золотистой корочки. Получается нежное и ароматное блюдо, которое станет отличной идеей для семейного пикника или вечеринки с друзьями.

Второй рецепт — плов с курицей и луком. Курица тушится вместе с рисом, а лук добавляет блюду особый аромат и вкус. Украсить плов можно свежими зеленью и гранатовыми зернами. Это вкусное и сытное блюдо подойдет на обед или ужин и понравится всей семье.

Третий рецепт — картофельные оладьи с мясом и луком. Мясо перемалывается вместе с луком и специями, после чего смешивается с тертым картофелем и яйцами. Полученную массу обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Это вкусное и сытное блюдо можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Четвертый рецепт — шашлык из курицы с картофельными шариками. Курица маринуется с пряными специями, а картофельные шарики запекаются в духовке до золотистой корочки. Это простое и очень вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Пятый рецепт — картофельное пюре с мясом и луком. Картофель варится до готовности, после чего тщательно перетирается в пюре. Мясо и лук жарятся на сковороде и добавляются в картофельное пюре. Получается невероятно нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином.

Шестой рецепт — жаркое с мясом, картошкой и луком. Мясо и лук обжариваются на сковороде, после чего добавляется нарезанная картошка и тушится до готовности. Получается очень сытное и насыщенное блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с гарниром или самостоятельно.

Седьмой рецепт — запеченная картошка с мясом и луком. Картофель нарезается кольцами, а мясо и лук жарятся на сковороде. Затем все ингредиенты складываются в форму и запекаются в духовке до золотистой корочки. Получается вкусное и аппетитное блюдо, которое будет идеальным выбором для семейного ужина.

Восьмой рецепт — фрикадельки в томатном соусе с картофельным пюре и луком. Фрикадельки готовятся из мяса, лука и специй, а затем тушатся в томатном соусе. Картофель варится до готовности и тщательно перетирается в пюре. А лук подается в виде сырых колец. Получается просто великолепное блюдо, которое обязательно понравится всем.

Девятый рецепт — картофельные котлеты с мясом и луком. Картофель варится до готовности и тщательно перетирается, а мясо перемалывается с луком и специями. После чего образуется картофельная «котлета», внутри которой находится фарш из мяса и лука. Эти картофельные котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с соусом.

Десятый рецепт — рулеты из мяса с картофельным пюре и луковой подливкой. Мясо фаршируется картофельным пюре с добавлением лука и других специй, после чего обертывается в рулет и запекается в духовке до золотистой корочки. Подается с ароматной луковой подливкой. Получается очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем гурманам.

10 вкусных рецептов с мясом, картошкой и луком

Название блюдаИнгредиентыИнструкции
1Жаркое с картошкой и говядинойГовядина, картошка, лук, морковь, специиОбжарить лук и морковь, добавить говядину, картошку, специи, тушить до готовности.
2Котлеты с картошкой и лукомФарш, картошка, лук, яйца, сухариСмешать фарш, картошку, лук, яйца и сухари, сформировать котлеты, обжарить.
3Жульен с картошкой, грибами и курицейКартошка, грибы, курица, лук, сыр, сливкиПриготовить картошку, грибы и курицу, обжарить лук, соединить все ингредиенты, запекать с сыром и сливками.
4Плов с картошкой, мясом и лукомРис, говядина, картошка, лук, морковь, специиОбжарить лук и морковь, добавить говядину, картошку, рис, специи, тушить до готовности.
5Запеченная картошка с мясом и лукомКартошка, говядина, лук, специи, сметанаОбжарить лук, добавить говядину, картошку, специи, запекать с сметаной.
6Шашлык с картошкой и лукомСвинина, картошка, лук, маринад, специиНанизать на шампуры свинину, картошку и лук, запекать на гриле, промазывая маринадом.
7Суп с картошкой, мясом и лукомМясной бульон, картошка, говядина, лук, специи, зеленьВскипятить мясной бульон, добавить картошку, говядину, лук, специи, варить до готовности. Подавать с зеленью.
8Картофель по-деревенски с мясом и лукомКартошка, говядина, лук, специи, растительное маслоОбжарить лук, добавить говядину, картошку, специи, тушить до готовности. Подавать с растительным маслом.
9Фаршированная картошка с мясом и лукомКартошка, фарш, лук, сметана, сырВыпечь картошку, вычистить, смешать фарш, лук, сметану и сыр, заполнить картошку, запекать.
10Салат с картошкой, мясом и лукомКартошка, ветчина, лук, майонез, зеленьОтварить картошку, нарезать ветчину и лук, смешать с майонезом, украсить зеленью.

Приготовьте одно из этих блюд и насладитесь отличным сочетанием мяса, картошки и лука!

Жаркое с мясом, картошкой и луком

Для приготовления жаркого вам потребуется:

  1. 500 г мяса (говядина, свинина или курица);
  2. 4-5 шт картофелины;
  3. 1-2 шт лука;
  4. 2-3 зубчика чеснока;
  5. 2-3 шт моркови;
  6. 1 шт перца;
  7. 2 ст.л. растительного масла;
  8. соль, перец, специи – по вкусу.

Шаги для приготовления жаркого:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Картошку и морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавьте картошку, морковь, чеснок и перец. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
  5. Влейте в сковороду стакан горячей воды и тушите под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картошки и мяса. Это займет около 30-40 минут.

Вкусное и ароматное жаркое с мясом, картошкой и луком готово к подаче на стол. Подавайте его горячим, посыпав свежими зеленью. Наслаждайтесь этим обжигающе вкусным блюдом вместе с близкими и друзьями!

Картофель по-деревенски с мясом и луком

Для приготовления картофеля по-деревенски с мясом и луком потребуются следующие ингредиенты:

Картофель500 г
Свинина или говядина300 г
Лук2 шт
Растительное масло2 ст.л.
Соль, перец, специипо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
  2. Свинину или говядину нарезать кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить и добавить свои любимые специи.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде.
  4. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и выложить картофель. Жарить до золотистой корочки.
  5. Добавить обжаренное мясо и лук к картофелю и перемешать.
  6. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
  7. Поставить кастрюлю с картофелем по-деревенски на небольшой огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Периодически помешивать, чтобы картошка равномерно пропекалась.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим.

Картофель по-деревенски с мясом и луком отлично сочетается с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Жульен с картошкой, мясом и луком

Для приготовления жульена с картошкой, мясом и луком понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г
  2. Мясо (говядина, курица или свинина) – 300 г
  3. Лук – 1 шт
  4. Сыр твердый – 100 г
  5. Молоко – 200 мл
  6. Сливки – 200 мл
  7. Мука – 2 ст.л.
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Сливочное масло – для заправки формы

Приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1: Картофель очистить, нарезать кружками и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Шаг 2: Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  3. Шаг 3: Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде вместе с мясом до прозрачности.
  4. Шаг 4: В сковороду с мясом и луком добавить муку, перемешать и влить сливки и молоко. Готовить на среднем огне до загустения соуса.
  5. Шаг 5: Форму для запекания смазать сливочным маслом. Положить в нее половину отварного картофеля, залить половиной соуса, уложить половину обжаренного мяса с луком и посыпать половиной натертого сыра. Повторить слои.
  6. Шаг 6: Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется аппетитная золотистая корочка.

Готовый жульен с картошкой, мясом и луком можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться