Картофель и мясо — идеальное сочетание для приготовления вкусных и сытных блюд. Картофель отлично сочетается с различными видами мяса, добавляя им нежности и аромата. Приготовление картошки с мясом в духовке — это просто, вкусно и всегда актуально. Знакомьтесь с лучшими рецептами и наслаждайтесь прекрасными вкусами!
Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов, которые понравятся как ценителям классической кухни, так и любителям экспериментов. Главное, что объединяет все эти рецепты, — это нежность мяса, нежность тушеной картошки и, конечно же, прекрасный аромат. Готовить блюда из картофеля и мяса в духовке — это настоящее искусство, способное удовлетворить даже самых изысканных гурманов.
Откройте для себя великолепный мир вкусов и ароматов, испробуйте разные варианты готовки картошки с мясом в духовке. Вы можете приготовить запеченные картофельные дольки с куриным филе, нежное запеченное свинокопченое с картофельным пюре или даже экзотическое узбекское блюдо — плов с картофелем и говядиной.
Лучшие рецепты из картошки и мяса в духовке
Рецепт 1: Куриная грудка с картофельным пюре в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- картофель — 4 штуки;
- сливки — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до мягкости.
- Мясо и картофель выложить на противень, смазанный маслом.
- Приготовить соус, смешав сливки с чесноком, солью и перцем.
- Залить мясо и картофель соусом и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Рецепт 2: Жульен с картофелем и фаршем.
Ингредиенты:
- картофель — 6 штук;
- фарш (свинина, говядина или смесь) — 300 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- сыр твердый — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- сливки — 100 мл;
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до полуготовности.
- Фарш обжарить с луком до готовности.
- В сотейнике или сковороде смешать молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех.
- Добавить картофель и фарш в смесь и перемешать.
- Выложить получившуюся массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Попробуйте приготовить одно из этих блюд и вы обязательно оцените их вкус и простоту приготовления! Наслаждайтесь вкусом картошки и мяса в духовке и приятным ароматом, наполняющим всю вашу кухню!
Сочная запеченная картошка с мясом
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 400 г мяса (курица, говядина, свинина);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки перца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель и мясо кубиками или ломтиками.
- Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В большой миске смешайте картофель, мясо, лук и чеснок. Добавьте соль, перец и растительное масло.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и приправами.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Переложите смесь из картошки и мяса в запекательную форму, выровняйте поверхность.
- Поставьте форму в духовку и готовьте около 40-45 минут, пока картошка не станет мягкой, а мясо не пропечется.
- Готовую картошку с мясом посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Сочная запеченная картошка с мясом — отличное блюдо для семейного ужина или ужина с друзьями. Попробуйте этот вкусный рецепт и наслаждайтесь сочетанием ароматной картошки и нежного мяса. Приятного аппетита!
Пикантный картофель с куриной грудкой в духовке
Для приготовления пикантного картофеля с куриной грудкой вам потребуется:
- 4 средних картофелины
- 2 куриные грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки приправы для картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- По желанию: зелень для украшения
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите картофель и нарежьте его на кубики.
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте оливковое масло, приправу для картофеля, соль и перец.
- Добавьте картофель и куриную грудку в миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты масляной смесью.
- Переложите картофель и куриную грудку на противень, смазанный маслом.
- Выпекайте в духовке около 40 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте пикантный картофель с куриной грудкой горячим, по желанию украшайте свежей зеленью.
Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Аппетитная запеканка из картошки и свинины
Для приготовления запеканки вам понадобится:
- 500 г свинины;
- 1 кг картошки;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
- В форму для запекания выложите половину картошки, затем положите половину свинины. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поверх мяса выложите оставшуюся картошку, а затем свинину. Посолите и поперчите снова.
- На верху посыпьте луком, чесноком и тертым сыром. Залейте все сливками.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, или пока картофель не будет мягким, а сыр не растает и не зарумянится.
Подавайте запеканку сразу после приготовления, пока она еще горячая. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!