Рецепты картофеля с мясом в духовке


Картофель и мясо — идеальное сочетание для приготовления вкусных и сытных блюд. Картофель отлично сочетается с различными видами мяса, добавляя им нежности и аромата. Приготовление картошки с мясом в духовке — это просто, вкусно и всегда актуально. Знакомьтесь с лучшими рецептами и наслаждайтесь прекрасными вкусами!

Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов, которые понравятся как ценителям классической кухни, так и любителям экспериментов. Главное, что объединяет все эти рецепты, — это нежность мяса, нежность тушеной картошки и, конечно же, прекрасный аромат. Готовить блюда из картофеля и мяса в духовке — это настоящее искусство, способное удовлетворить даже самых изысканных гурманов.

Откройте для себя великолепный мир вкусов и ароматов, испробуйте разные варианты готовки картошки с мясом в духовке. Вы можете приготовить запеченные картофельные дольки с куриным филе, нежное запеченное свинокопченое с картофельным пюре или даже экзотическое узбекское блюдо — плов с картофелем и говядиной.

Лучшие рецепты из картошки и мяса в духовке

Рецепт 1: Куриная грудка с картофельным пюре в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • сливки — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до мягкости.
  3. Мясо и картофель выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Приготовить соус, смешав сливки с чесноком, солью и перцем.
  5. Залить мясо и картофель соусом и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Рецепт 2: Жульен с картофелем и фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • фарш (свинина, говядина или смесь) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до полуготовности.
  2. Фарш обжарить с луком до готовности.
  3. В сотейнике или сковороде смешать молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех.
  4. Добавить картофель и фарш в смесь и перемешать.
  5. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд и вы обязательно оцените их вкус и простоту приготовления! Наслаждайтесь вкусом картошки и мяса в духовке и приятным ароматом, наполняющим всю вашу кухню!

Сочная запеченная картошка с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г мяса (курица, говядина, свинина);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель и мясо кубиками или ломтиками.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В большой миске смешайте картофель, мясо, лук и чеснок. Добавьте соль, перец и растительное масло.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и приправами.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Переложите смесь из картошки и мяса в запекательную форму, выровняйте поверхность.
  7. Поставьте форму в духовку и готовьте около 40-45 минут, пока картошка не станет мягкой, а мясо не пропечется.
  8. Готовую картошку с мясом посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Сочная запеченная картошка с мясом — отличное блюдо для семейного ужина или ужина с друзьями. Попробуйте этот вкусный рецепт и наслаждайтесь сочетанием ароматной картошки и нежного мяса. Приятного аппетита!

Пикантный картофель с куриной грудкой в духовке

Для приготовления пикантного картофеля с куриной грудкой вам потребуется:

  • 4 средних картофелины
  • 2 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки приправы для картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • По желанию: зелень для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на кубики.
  3. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, приправу для картофеля, соль и перец.
  5. Добавьте картофель и куриную грудку в миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты масляной смесью.
  6. Переложите картофель и куриную грудку на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекайте в духовке около 40 минут или до золотистого цвета.
  8. Подавайте пикантный картофель с куриной грудкой горячим, по желанию украшайте свежей зеленью.

Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Аппетитная запеканка из картошки и свинины

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 1 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  2. Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
  3. В форму для запекания выложите половину картошки, затем положите половину свинины. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поверх мяса выложите оставшуюся картошку, а затем свинину. Посолите и поперчите снова.
  5. На верху посыпьте луком, чесноком и тертым сыром. Залейте все сливками.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, или пока картофель не будет мягким, а сыр не растает и не зарумянится.

Подавайте запеканку сразу после приготовления, пока она еще горячая. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться