Рецепты из картошки и тушенки: просто и вкусно


Любители быстрых и вкусных блюд наверняка знают, что картошка и тушенка – это идеальное сочетание. Картофель в сочетании с мясным консервом может стать основой для множества блюд, которые отлично подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В этой статье мы подготовили для вас шесть простых и вкусных рецептов, которые точно понравятся всем вашим близким и гостям.

1. Картофельное пюре с тушенкой: Измельчите отварной картофель в пюре, добавьте немного масла и подогревайте на слабом огне. Разогрейте тушенку и заправьте ею пюре. Подавайте блюдо горячим с нарезанной зеленью и маринованными огурчиками.

2. Картофельные оладьи с тушенкой: Смешайте тертую картошку с тушенкой, яйцом, мукой и специями. Сформируйте оладьи и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте смачные оладьи с кислой сметаной или сметанно-чесночным соусом.

3. Картофельные орешки с тушенкой: Очистите картофель, натрите на мелкой терке и отжмите лишнюю жидкость. Смешайте картофель с яйцом, мукой и перцем. Сформируйте орешки, вырежьте внутри углубление и наполните его тушенкой. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте горячими с кетчупом или соусом на выбор.

4. Картофельный салат с тушенкой: Вареный картофель нарежьте кубиками, добавьте порезанный лук, зеленый горошек и тушенку. Заправьте салат майонезом или оливковым маслом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте охлажденным.

5. Картофельные пироги с тушенкой: Замешайте тесто из муки, сахара, соли, яиц и растительного масла. Раскатайте тонкий круг и вырежьте круглые лепешки. На каждую лепешку положите немного картошки с тушенкой и аккуратно скройте края. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

6. Запеченная картошка с тушенкой: Очистите картошку, нарежьте кубиками и смешайте с тушенкой. Добавьте нарезанный лук, чеснок, специи и разложите на противне. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки. Подавайте с кетчупом или горчицей.

Картофельные оладьи с тушенкой

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 банка тушенки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сначала очистите картошку, вымойте ее и натрите на терке. Отожмите излишек сока.
  2. Луковицу измельчите или пропустите через мясорубку.
  3. В большой миске смешайте картофель, лук, яйца и муку. Посолите и поперчите по вкусу. хорошо перемешайте.
  4. Добавьте тушенку из банки и снова хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Столовой ложкой выложите порции теста в сковороду и аккуратно распределите их по всей поверхности.
  7. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Готовые оладьи укладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте картофельные оладьи с тушенкой горячими.

Приятного аппетита!

Тушенка с картофельным пюре

Для приготовления тушенки с картофельным пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 5 картофелин;
  • 50 г масла;
  • 50 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
  2. Варите картофель в подсоленной воде до готовности.
  3. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стечь.
  4. При помощи пюре-прибора или вилки размять картофель, добавить масло и молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Проверьте готовность картофельного пюре на консистенцию и вкус. При необходимости добавьте еще молока или масла.
  6. Распределите тушенку по тарелкам и подавайте ее с картофельным пюре. При желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с тушенкой

Ингредиенты:

Картофель2 шт
Тушенка1 банка
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьдля украшения

Приготовление:

  1. На сковороде, разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  3. В горячий кастрюлю положите обжаренные овощи и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности картофеля.
  4. Добавьте в суп тушенку, соль и перец по вкусу, и варите еще 5-7 минут.
  5. Картофельный суп с тушенкой подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с тушенкой

Для приготовления жареной картошки с тушенкой вам понадобятся:

  • 4-5 картофелин
  • 1 банка тушенки (говяжья или свинная)
  • 1 луковица
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Картошку очистите и нарежьте кубиками или ломтиками.
  2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте картошку и лук в сковороду, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
  5. Жарьте картошку на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
  6. Откройте банку тушенки и добавьте ее к готовой картошке.
  7. Тушенку перемешайте с картошкой и готовьте еще 5-7 минут, чтобы блюдо прогрелось.
  8. Готовую жареную картошку с тушенкой подавайте горячей, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться