Любители быстрых и вкусных блюд наверняка знают, что картошка и тушенка – это идеальное сочетание. Картофель в сочетании с мясным консервом может стать основой для множества блюд, которые отлично подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В этой статье мы подготовили для вас шесть простых и вкусных рецептов, которые точно понравятся всем вашим близким и гостям.
1. Картофельное пюре с тушенкой: Измельчите отварной картофель в пюре, добавьте немного масла и подогревайте на слабом огне. Разогрейте тушенку и заправьте ею пюре. Подавайте блюдо горячим с нарезанной зеленью и маринованными огурчиками.
2. Картофельные оладьи с тушенкой: Смешайте тертую картошку с тушенкой, яйцом, мукой и специями. Сформируйте оладьи и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте смачные оладьи с кислой сметаной или сметанно-чесночным соусом.
3. Картофельные орешки с тушенкой: Очистите картофель, натрите на мелкой терке и отжмите лишнюю жидкость. Смешайте картофель с яйцом, мукой и перцем. Сформируйте орешки, вырежьте внутри углубление и наполните его тушенкой. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте горячими с кетчупом или соусом на выбор.
4. Картофельный салат с тушенкой: Вареный картофель нарежьте кубиками, добавьте порезанный лук, зеленый горошек и тушенку. Заправьте салат майонезом или оливковым маслом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте охлажденным.
5. Картофельные пироги с тушенкой: Замешайте тесто из муки, сахара, соли, яиц и растительного масла. Раскатайте тонкий круг и вырежьте круглые лепешки. На каждую лепешку положите немного картошки с тушенкой и аккуратно скройте края. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
6. Запеченная картошка с тушенкой: Очистите картошку, нарежьте кубиками и смешайте с тушенкой. Добавьте нарезанный лук, чеснок, специи и разложите на противне. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки. Подавайте с кетчупом или горчицей.
Картофельные оладьи с тушенкой
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 банка тушенки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сначала очистите картошку, вымойте ее и натрите на терке. Отожмите излишек сока.
- Луковицу измельчите или пропустите через мясорубку.
- В большой миске смешайте картофель, лук, яйца и муку. Посолите и поперчите по вкусу. хорошо перемешайте.
- Добавьте тушенку из банки и снова хорошо перемешайте все ингредиенты.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Столовой ложкой выложите порции теста в сковороду и аккуратно распределите их по всей поверхности.
- Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые оладьи укладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте картофельные оладьи с тушенкой горячими.
Приятного аппетита!
Тушенка с картофельным пюре
Для приготовления тушенки с картофельным пюре понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 5 картофелин;
- 50 г масла;
- 50 мл молока;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
- Варите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стечь.
- При помощи пюре-прибора или вилки размять картофель, добавить масло и молоко, посолить и поперчить по вкусу.
- Проверьте готовность картофельного пюре на консистенцию и вкус. При необходимости добавьте еще молока или масла.
- Распределите тушенку по тарелкам и подавайте ее с картофельным пюре. При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с тушенкой
Ингредиенты:
Картофель | 2 шт |
---|---|
Тушенка | 1 банка |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Приготовление:
- На сковороде, разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- В горячий кастрюлю положите обжаренные овощи и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Добавьте в суп тушенку, соль и перец по вкусу, и варите еще 5-7 минут.
- Картофельный суп с тушенкой подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с тушенкой
Для приготовления жареной картошки с тушенкой вам понадобятся:
- 4-5 картофелин
- 1 банка тушенки (говяжья или свинная)
- 1 луковица
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления:
- Картошку очистите и нарежьте кубиками или ломтиками.
- Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте картошку и лук в сковороду, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
- Жарьте картошку на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
- Откройте банку тушенки и добавьте ее к готовой картошке.
- Тушенку перемешайте с картошкой и готовьте еще 5-7 минут, чтобы блюдо прогрелось.
- Готовую жареную картошку с тушенкой подавайте горячей, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!