Рецепты блюд с вареной картошкой на следующий


Вареная картошка – это прекрасный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Кстати, она оказывается даже вкуснее на следующий день, когда все вкусы хорошо пропитывают картофель. Но как приготовить из нее что-то новенькое и оригинальное? Делимся с вами несколькими простыми, но интригующими рецептами, которые позволят вам насладиться вареной картошкой по-новому!

1. Салат с вареной картошкой и оливками. Отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится половина килограмма оливок, несколько средних вареных картофелин, свежий огурец, небольшой красный лук и зелень по вкусу. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками и смешайте вместе. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем. Готово! Салат готовиться очень быстро и будет отличным дополнением к вашему обеду.

2. Каша с вареной картошкой и овощами. Это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и полезное. Для приготовления каши вареную картошку нарежьте кубиками и смешайте с другими пропущенными через мясорубку овощами (морковь, лук, перец, зелень по вкусу). Обжарьте все на растительном масле, добавьте овсянку и воду. Варите до готовности, помешивая время от времени. Получившаяся каша будет вкусной и очень сытной!

3. Картофельное пюре с карамелизированным луком. Это блюдо является настоящим шедевром в мире картофельных рецептов. Сложный на первый взгляд, этот рецепт отличается простотой в исполнении. Сначала приготовьте вареную картошку, затем разомните ее в пюре, добавьте молоко и сливочное масло по вкусу. Отдельно на сковороде обжарьте лук до золотистого цвета с добавлением немного сахара, чтобы получить карамелизацию. Подавайте пюре с кассеолой свежей зеленью и карамелизованным луком сверху. Ваши гости будут в восторге!

Вкусные и простые рецепты блюд с вареной картошкой

1. Картофельное пюре с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Остатки вареной картошки — 500 г
  • Сливки или молоко — 100 мл
  • Сыр твердый, натертый — 100 г
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку размять в пюре, добавить сливки или молоко, сыр и сливочное масло.
  2. Поставить на средний огонь и перемешивать, пока сыр полностью не растает и пюре не станет однородным.
  3. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.

2. Картофельный салат с овощами и яйцом

Ингредиенты:

  • Остатки вареной картошки — 500 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку нарезать кубиками, огурцы и помидоры тоже нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать соломкой.
  3. Все овощи и яйца смешать в салатнике, добавить зелень.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошо перемешать.

3. Картофельные оладьи с кабачком

Ингредиенты:

  • Остатки вареной картошки — 500 г
  • Кабачок — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Картошку размять в пюре, кабачок натереть на мелкой терке и добавить в пюре.
  2. Яйца взбить и добавить в пюре, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку, соль и перец, перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с маслом.
  5. Выложить ложкой порции теста и распланировать, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Удивите ваших близких простыми, но очень вкусными блюдами из остатков вареной картошки!

Варианты блюд с вареной картошкой на следующий день

  1. Картофельный салат с капустой и морковью
    Для приготовления салата вам понадобятся остатки вареной картошки, нарезанная капуста, тертая морковь, мелко нарезанный лук, зелень, соль и майонез. Перемешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль и майонез по вкусу. Салат готов к подаче!
  2. Картофельные оладьи
    Для приготовления оладий вам понадобятся остатки вареной картошки, яйца, мука, соль и специи по вкусу. Разомните картошку в пюре, добавьте яйца, муку, соль и специи. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Нагрейте сковороду с маслом, выложите ложкой порции теста и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Картофельное пюре с картофельными орешками
    Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся остатки вареной картошки, молоко или сливки, масло, соль и специи по вкусу. Разотрите картошку в пюре, добавьте молоко или сливки, масло, соль и специи. Хорошо перемешайте и доведите до готовности на небольшом огне, постоянно помешивая. Сформируйте орешки из пюре, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. Картофельный гратен с грибами
    Для приготовления гратена вам понадобятся остатки вареной картошки, нарезанные шампиньоны, лук, сливки, сыр, соль и специи по вкусу. Обжарьте лук на сковороде, добавьте грибы и обжаривайте до мягкости. В смазанную маслом форму выложите слой картошки, затем слой грибов. Повторите слои, залейте сливками, посолите и поперчите. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
  5. Картофельный суп с куриными фрикадельками
    Для приготовления супа вам понадобятся остатки вареной картошки, куриное филе, лук, зелень, соль и специи по вкусу. Из куриного филе, лука и зелени сформируйте фрикадельки. Доведите до кипения картофельный бульон, добавьте картошку и фрикадельки, варите в течение 15-20 минут до готовности фрикаделек. Суп готов к подаче!

Теперь у вас есть несколько вариантов блюд, которые можно приготовить с использованием остатков вареной картошки на следующий день. Все они очень вкусные и легко готовятся. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные блюда с использованием вареной картошки

Вот несколько вариантов рецептов с использованием вареной картошки:

  1. Салат с вареной картошкой и овощами. Здесь вам понадобятся:
    • 500 г вареной картошки;
    • 1 огурец;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • зелень по вкусу;
    • соль и перец по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Порежьте все овощи кубиками, добавьте нарезанную картошку и мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

  2. Картофельные оладьи. Ингредиенты:
    • 500 г вареной картошки;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • приправы по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Перемешайте вареную картошку с яйцами и мукой, добавьте приправы по вкусу. Разогрейте растительное масло на сковороде и готовьте оладьи до золотистого цвета.

  3. Жареный картофель с овощами. Понадобится:
    • 500 г вареной картошки;
    • 1 цукини;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу;
    • приправы по вкусу.

    Порежьте картошку кубиками, а овощи — полосками. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте картошку, лук и чеснок. Жарьте до золотистого цвета. Добавьте овощи, соль, перец и приправы. Жарьте, помешивая, до готовности.

Это всего лишь несколько примеров блюд, которые можно приготовить с использованием вареной картошки. Каждый из них отличается своим вкусом и совершенно не похож на другие. Попробуйте разные варианты и откройте для себя новые вкусы!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться