Рецепты блюд из вареной картошки и фарша


Вареная картошка и фарш – это комбинация, которая радует гурманов своей простотой и вкусом. Несмотря на свою простоту, эти ингредиенты могут стать основой для множества вкусных и оригинальных блюд. Если вы хотите разнообразить свой стол новыми рецептами, мы подготовили для вас 10 вариантов идей, которые не оставят вас равнодушными.

Одним из самых популярных блюд с вареной картошкой и фаршем является картофельная запеканка со свининой. Сочные кусочки свинины, обжаренные с луком и специями, выкладываются на слои вареной картошки и запекаются в духовке до золотистой корочки. Получается блюдо с прекрасным ароматом и нежным вкусом.

Еще одним интересным вариантом является картофельно-мясная закуска. Вареную картошку разминают до состояния пюре, добавляют фарш, яйцо, зелень и различные специи по вкусу. Получившуюся массу выкладывают на противень и запекают в духовке. Подается готовое блюдо в виде кусочков, которые можно дополнить соусом или салатом. Это отличная идея для праздничного стола или семейного ужина.

Рассмотрим еще один вариант – картофельные котлеты с фаршем. Для приготовления этого блюда вареную картошку терут на мелкой терке, добавляют фарш, яйцо, лук, чеснок и прочие приправы по вкусу. Масса хорошо перемешивается и формируется котлеты, которые обжариваются на сковороде до золотистости. Получаются сочные и ароматные котлеты, которые можно подавать с овощным гарниром или использовать для бургеров.

Классический рецепт картофельного пирога с фаршем

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить фарш и чеснок, обжаривать до готовности.

5. В глубокой форме для запекания выложить половину картофеля, затем равномерно распределить фарш с луком и чесноком.

6. Покрыть оставшимися картофельными кружочками.

7. В отдельной миске взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец.

8. Залить яично-сметанным соусом картофельный пирог.

9. Посыпать тертым сыром.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.

11. Готовый картофельный пирог дать немного остыть, затем нарезать и подавать к столу.

Этот классический рецепт картофельного пирога с фаршем является основой для множества вариаций этого блюда. Вы можете добавить свои любимые специи или овощи, чтобы придать ему свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Пикантные котлеты из картофельного пюре с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Отделите луковицу и чеснок от шелухи и измельчите их.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.
  5. Выложите фарш в отдельную чашу и остудите.
  6. Откиньте воду от картофеля и разомните его в пюре.
  7. Добавьте в пюре яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  8. Сформируйте котлеты из полученной массы, выложив по чайной ложке фарша в середину каждой котлеты.
  9. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ароматный молочный суп с вареной картошкой и фаршем

Для приготовления этого супа вам потребуется:

  • 500 г фарша
  • 4 средние вареные картошки
  • 1 л молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Шаг 1: В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2: Добавьте фарш в кастрюлю и жарьте, разбивая комочки, до полной прожарки.

Шаг 3: В отдельной миске разведите молоко с мукой, чтобы получился гладкий соус.

Шаг 4: Перелейте соус в кастрюлю с фаршем и луком. Добавьте протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5: Нарежьте вареную картошку кубиками и добавьте в кастрюлю. Поварите суп на медленном огне около 10 минут.

Шаг 6: Измельчите свежую зелень и посыпьте ею готовый суп перед подачей. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Сытный картофельный гуляш с фаршем и овощами

Чтобы приготовить картофельный гуляш, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм вареной картошки
  • 300 грамм фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец (сладкий или острый)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Для приготовления картофельного гуляша с фаршем и овощами выполните следующие шаги:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности, постоянно помешивая.
  3. Очистите морковь и перец от кожуры, нарежьте их тонкой соломкой и добавьте к фаршу. Обжаривайте овощи вместе с фаршем около 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и тушите гуляш еще 5 минут, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам.
  5. Добавьте вареную картошку, нарезанную кубиками, в гуляш и перемешайте все ингредиенты.
  6. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь и готовьте гуляш еще 10-15 минут, пока картошка не пропитается соусом и овощи не станут мягкими.
  7. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Готовый картофельный гуляш с фаршем и овощами можно подавать горячим как основное блюдо или комбинировать с гарниром, например, с кашей или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Интересный рецепт картофельного салата с фаршем и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Фарш (говяжий или свиной) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

  1. Положите картофель в крупную кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности.
  2. В это время разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш до полной готовности. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
  3. Отварной картофель остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Смешайте картофель с фаршем, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Положите салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся и пропитался вкусом.
  6. Украсьте готовый салат зеленью и подавайте его к столу.

Этот картофельный салат с фаршем и зеленью готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Он подойдет для любого сезона года и станет идеальным дополнением к вашему обеду или ужину. Насладитесь яркими вкусовыми сочетаниями и порадуйте близких интересным блюдом.

Утренние картофельные оладьи с фаршем и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г вареной картошки;
  • 200 г фарша (говядина, свинина или их смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш добавить к луку и обжаривать до готовности. Периодически помешивать, чтобы фарш не пригорел.
  4. Картошку размять вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить в картофель яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. К получившейся массе добавить фарш с луком и перемешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Ложкой формировать оладьи из картофельного теста с фаршем и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выложить на блюдо и подавать с сметаной.

Утренние картофельные оладьи с фаршем и сметаной — простое и вкусное блюдо, которое не займет много времени на приготовление. Попробуйте приготовить его и удивите свою семью вкусным и сытным завтраком!

Нежный картофельный суп-пюре с фаршем и гренками

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 200 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 литр бульона;
  • 200 мл сливок;
  • Соль, перец, сушеный орегано – по вкусу;
  • 4 ломтика хлеба.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кубики картофеля и варите до готовности.
  2. В то время, пока варится картофель, нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
  4. Картофель из бульона достаньте шумовкой и переложите в блендер или венчиком хорошо размягчите его в кастрюле. Взбивайте картофель до однородной массы.
  5. Продолжайте взбивать, добавляя сливки, до получения желаемой консистенции суп-пюре.
  6. Добавьте обжаренный фарш в суп-пюре, посолите, поперчите по вкусу и добавьте сушеный орегано.
  7. В то время, пока суп-пюре остывает, нарежьте хлеб на кубики и поджарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  8. Подавайте суп-пюре горячим, украсив его гренками сверху. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться