Рецепты блюд с макаронами и картошкой


Макароны и картошка — это два продукта, которые всегда можно найти в кухне. Они являются основой многих блюд и могут быть использованы для приготовления вкусной и питательной еды. Если вы хотите приготовить что-то простое, но вкусное, то эти рецепты для вас.

Один из самых популярных рецептов с макаронами и картошкой — это паста с картофельным пюре. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, картошка, молоко, соль и перец. Сначала нужно сварить макароны и потом приготовить картофельное пюре. После этого нужно перемешать макароны с пюре и посыпать сверху тертым сыром. Затем блюдо нужно запекать в духовке, пока сыр не плавится и не получит золотистый цвет. Готово! Теперь вы можете насладиться вкусной и сытной пастой с картофельным пюре.

Еще один интересный рецепт с макаронами и картошкой — это картофельные пирожки с макаронами. Чтобы приготовить их, вы должны сначала приготовить картофельное пюре и сварить макароны. Затем нужно смешать эти два компонента и добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу. Полученную массу нужно выложить на тонкий кусок теста и аккуратно сформировать пирожки. Затем их нужно обжарить на масле до золотистого цвета. В результате вы получите ароматные и сочные картофельные пирожки с макаронами.

В конце, основная идея приготовления блюд с использованием макаронов и картошки заключается в том, чтобы соединить два вкусных компонента в одно основное блюдо. Получившиеся блюда будут не только вкусными, но и питательными. Вы также можете добавить различные ингредиенты и специи, чтобы придать им особенный вкус. Так что не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь приготовлением разнообразных блюд с макаронами и картошкой!

Рецепты блюд с макаронами и картошкой:

1. Макароны с картофельным пюре и сыром

Ингредиенты:

250 г макарон4 средних картофелины100 г сыра50 мл молока2 столовые ложки сливочного маслаСоль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг для отделения от воды.

2. Очистите и нарежьте картофель на крупные кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг для отделения от воды.

3. При помощи вилки разомните картофель в картофельное пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В смазанную маслом форму выложите макароны, затем равномерно распределите картофельное пюре сверху. Посыпьте всё тертым сыром.

5. Поместите форму в духовку и запекайте около 20 минут, пока сыр не растопится и не зарумянится сверху.

6. Подавайте горячим.

2. Картофельные макаронные оладьи

Ингредиенты:

4 средних картофелины200 г макарон1 яйцо2 столовые ложки мукиСоль и перец по вкусуПодсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг для отделения от воды и дайте остыть.

2. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг для отделения от воды и дайте остыть.

3. Очистите и натрите на мелкой терке остывший картофель. Добавьте картофель макароны, яйцо и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на сковороду ложками порции теста и расплющьте их, чтобы получить оладьи. Жарьте с обеих сторон, пока не получат золотистый цвет.

5. Положите оладьи на блюдо, чтобы удалить избыточное масло.

6. Подавайте горячими с соусом на ваш вкус.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом блюд с макаронами и картошкой!

Вареные макароны с картофельным пюре

Для приготовления вам понадобятся:

  • 300 грамм макарон;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • Соль по вкусу.

Шаги:

  1. Сначала нужно сварить макароны в подсоленной воде до готовности. Следуйте инструкции на упаковке, обычно это около 10-12 минут. После отваривания, откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Пока макароны варятся, готовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, затем слейте воду.
  3. Далее приготовьте картофельное пюре. Положите картофель обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и молоко. С помощью вилки или толкушки разомните картофель до состояния пюре. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Наконец, смешайте отварные макароны с картофельным пюре и перемешайте их. Готовый рецепт можно подавать к столу горячим.

Вареные макароны с картофельным пюре останутся вкусными и сочными даже после остывания, поэтому вы можете приготовить их заранее и разогреть перед подачей. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом и питательностью этого блюда!

Жареные колбаски с макаронами и картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 4-5 штук колбасок;
  • 4-5 картофелей;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим макароны. В крупной кастрюле на среднем огне вскипятим воду, добавим соль и кинем макароны. Варим до готовности (время указано на упаковке).
  2. Пока макароны варятся, нарежем колбаски на кусочки и обжарим их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Переложим обжаренные колбаски на тарелку.
  3. Для приготовления картофельных клецок, очистим картофель, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте в тарелку с тертым картофелем мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. В ту же сковороду, где были обжарены колбаски, добавьте еще немного растительного масла. Используя столовую ложку, выложите порции картофельной смеси на сковороду и разлепите форму картофельной клецки. Жарим клецки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Когда макароны готовы, выложите их на тарелку и смешайте с обжаренными колбасками. Подавайте готовые колбаски с макаронами на стол вместе с картофельными клецками.

Приятного аппетита!

Запеченные макароны с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий (лучше всего использовать трубчатые макароны)
  • 3 средние картофелины
  • 150 г твердого сыра (на ваш вкус)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок (20-30% жирности)
  • Соль, перец, сухие травы (можно использовать базилик, орегано или тимьян)

Рецепт приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить макароны и картошку отдельно. Макароны сварите в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности. Картошку очистите, нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде до мягкости.
  2. В сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Подготовьте соус для запекания. Для этого смешайте сливки с натертым сыром и добавьте соль, перец и сухие травы по вкусу.
  4. Смешайте отваренные макароны, картошку, обжаренный лук и соус в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  5. Выложите смесь в запекаемую форму и равномерно уложите ее. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо до золотистой корочки (примерно 25-30 минут).
  6. Подайте запеченные макароны с картошкой и сыром горячими. Посыпьте блюдо зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с макаронами и грибами

Ингредиенты:

— 600 г картофеля

— 200 г свежих грибов

— 100 г макаронных изделий

— 1 литр куриного бульона

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 3 суповые ложки растительного масла

— соль, перец по вкусу

— зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.

2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавить грибы и жарить 5 минут на среднем огне.

4. Добавить картофель и жарить еще 2-3 минуты.

5. Залить куриной бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить суп на слабом огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

6. Отварить макароны в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Затем добавить их в готовый суп.

7. Перед подачей посыпать суп зеленью.

Подсказка: Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить сушеные или свежие травы, такие как тимьян или розмарин.

Оливье с макаронами и картошкой

Классический рецепт оливье предлагает нам насладиться вкусной и питательной едой. Но что если добавить в это блюдо еще и макароны? Получится вкусный и сытный обед или ужин, который понравится всей семье.

Для приготовления оливье с макаронами и картошкой вам потребуется следующие ингредиенты: картошка — 6 штук среднего размера, макароны — 200 грамм, морковь — 2 штуки, горошек — 200 грамм, огурцы маринованные — 3 штуки, колбаса вареная — 200 грамм, яйца куриные — 4 штуки, лук репчатый — 1 штука, майонез — 200 грамм, соль и перец по вкусу.

Для начала, необходимо сварить макароны и отварить картошку до готовности. Затем морковь следует очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую и нарежьте их кубиками.

Теперь осталось все ингредиенты смешать вместе: добавьте в большую миску макароны, картошку, морковь, лук, огурцы, колбасу, горошек и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и аккуратно все перемешайте, чтобы не раздавить ингредиенты.

Оставьте оливье с макаронами и картошкой в холодильнике на несколько часов, чтобы оно настоялось и стало еще вкуснее. При подаче на стол украсьте салат зеленью и ломтиками огурца. Приятного аппетита!

Салат с картофельными макаронами и копченой колбасой

Для приготовления салата с картофельными макаронами и копченой колбасой вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофельные макароны200 г
Копченая колбаса200 г
Соленые огурцы3 шт
Сыр100 г
Майонез3 ст.л.
Зеленьпо вкусу

Приступим к приготовлению салата с картофельными макаронами и копченой колбасой:

  1. Отварите картофельные макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
  2. Следующим шагом нарежьте копченую колбасу и соленые огурцы кубиками.
  3. Теперь нарежьте сыр тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
  4. В большой миске соедините макароны, колбасу, огурцы и сыр. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Украсьте салат нарезанной зеленью.

Вот и все! Ваш салат с картофельными макаронами и копченой колбасой готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться