Рецепты блюд из свинины для приготовления дома


Свинина – один из самых популярных видов мяса в мире. Ее нежный вкус и сочность делают ее идеальным выбором для приготовления разнообразных блюд. Если вы любите готовить дома и хотите попробовать что-то новое, мы предлагаем ознакомиться с нашими 8 простыми и вкусными рецептами блюд из свинины.

Классический свино-гуляш. Сочная свиная грудинка, тушеная с луком и специями, – это настоящая классика. Ароматное блюдо, приготовленное по этому рецепту, сразу перенесет вас в уютное семейное кафе. Подавайте гуляш с отварным картофелем или куском свежего хлеба – это восхитительное сочетание.

Свинина по-восточному. Любите ли вы пикантные вкусы и ароматы восточной кухни? Тогда вам понравится рецепт свинины по-восточному. Мягко обжаренная свинина, приготовленная с соевым соусом и различными специями, обладает неповторимым и насыщенным вкусом. Сервируйте блюдо с душистым рисом и овощной салатом.

Итальянская свиная карбонадо. КАРБОНАРА – это известное итальянское блюдо, которое оценят все любители пасты. Но что, если вместо грудки использовать свиное филе? Получится настоящая вкуснятина! Добавьте карбонадо в ваше меню, и вы будете приятно удивлены его оригинальным вкусом.

Фаршированная свиная шейка. Если вы хотите приготовить что-то необычное и впечатляющее, попробуйте свиную шейку, фаршированную овощами и сыром. Запеченная в духовке, она приобретает нежный вкус и аппетитный запах. Такое блюдо будет прекрасным украшением любого стола.

Азиатские свинные котлеты. Любители азиатской кухни, радуйтесь! Этот рецепт свинных котлет, заправленных соусом терияки, покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сервируйте с рисом или сделайте бургеры из этих котлет – на любителя!

Свиной фарш с овощами. Если вы ищете легкое и быстрое блюдо, то свиной фарш с овощами – отличный выбор. Это блюдо готовится всего за несколько минут, а вкус просто потрясающий. Свежие овощи и ароматные специи придают этому блюду неповторимый вкус.

Пикантная свинина с кисло-сладким соусом. Если вы любите сочетание пикантного и сладкого, то этот рецепт для вас. Свиная грудка, прожаренная с красным перцем и луком, поливается ароматным соусом на основе меда и соевого соуса. Результат – сочное и аппетитное блюдо, которое удивит вас своим вкусом.

Свинина в томатном соусе. Это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Свинина, тушеная в томатном соусе с добавлением приправы, обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Подавайте с отварным картофелем или, например, с пюре из цветной капусты – получится просто великолепно!

Надеемся, что наши рецепты блюд из свинины вам понравятся. Приготовьте их дома, и вы откроете для себя новые вкусы и ароматы. Приятного аппетита!

Свиная жаркa в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 больших луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук и помидоры.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Добавьте свинину и обжарьте ее до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
  6. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу.
  7. Тушите блюдо на небольшом огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Свиная жаркa в томатном соусе готова! Подайте ее с картофельным пюре или отварным рисом, а также с салатом из свежих овощей или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами

Для приготовления жаркого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г свинины (лучше всего выбрать отруби или филе)
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 1-2 перца (можно использовать разные виды, например, красный и зеленый)
  • 1 баклажан
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) для подачи

Шаги приготовления жаркого из свинины с овощами:

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанную свинину до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте вместе с мясом до мягкости овощей.
  3. Добавьте нарезанный перец и баклажан, обжаривайте еще несколько минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, тушите все вместе еще около 10-15 минут.
  5. Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей зеленью.

Жаркое из свинины с овощами готово! Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином!

Свинина, тушеная с картофелем

Если вы устали от обычной пожаренной свинины и хотите приготовить что-то особенное, попробуйте свинину, тушеную вместе с ароматным картофелем. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для ужина всей семьи. К тому же, готовить его очень просто.

Вот что вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Свиная вырезка500 г
Картофель5 штук
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 штуки
Водапо необходимости

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и тушите вместе с мясом до мягкости лука.
  3. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Добавьте ее в сковороду и продолжайте тушить в течение 5 минут.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам в сковороду.
  5. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Добавьте воды так, чтобы она покрыла картофель.
  6. Под крышкой тушите блюдо на среднем огне до готовности картофеля (около 20-30 минут).
  7. Приятного аппетита!

Свиная шейка запеченная с яблоками

Ингредиенты:

Свиная шейка (без кости)600 г
Яблоки (кислые сорта)3 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприка сладкаяпо вкусу
Масло растительное (для смазывания формы)по вкусу

Приготовление:

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Свиную шейку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками толщиной около 3-4 см.
  3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
  4. Каждый кусок свинины посыпьте солью, черным перцем и паприкой с обеих сторон.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложите свиную шейку.
  6. Распределите нарезанные яблоки сверху.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут.
  8. Готовую свиную шейку с яблоками подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

Медовая глазурованная свиная ребра

Для приготовления медовой глазурованной свиной грудинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • фольга.

И вот как приготовить это блюдо:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте мед, соевый соус, соль и перец в небольшой миске.
  3. Свиные ребра вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Поставьте ребра в противень и смажьте соусом с медом с обеих сторон.
  5. Закройте противень фольгой и поместите его в разогретую духовку.
  6. Запекайте ребра около 1,5-2 часов до мягкости.
  7. В конце приготовления снимите фольгу и подрумяньте ребра 5-10 минут.
  8. Выньте из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Медовая глазурованная свиная ребра отлично сочетаются с гарнирами из картофеля, овощами или салатами. Каждый кусочек ребер будет пропитан сладким медовым соусом, который добавит особый вкус этому блюду. Не сомневайтесь, что медовая глазурованная свиная ребра станут главным украшением вашего стола и подарят вам и вашим близким незабываемый вкусовой опыт.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться