Рецепты блюд из кабачков в казане: супы, гарниры, запеканки и многое другое


Кабачки – это универсальный и питательный овощ, который можно приготовить на множество различных способов. И одним из них является приготовление кабачковых блюд для казана. Казан – это большая и глубокая кастрюля из чугуна, которая подходит для готовки на открытом огне.

Если вы любите природу, походы в лес и приготовление еды на костре, то казан станет вашим незаменимым помощником. Мягкий и сочный кабачок идеально сочетается с ароматными специями и дополнительными ингредиентами, как мясными, так и овощными. В этой статье мы предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов блюд из кабачков для казана.

Первый рецепт – шашлык из кабачков. Для приготовления вам понадобится свежий кабачок, мясо (лучше всего использовать свинину или курятину), лук, специи и подготовленный заранее казан. Нарежьте кабачки и мясо кусочками, затем положите их в казан слоями, добавив мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Дайте шашлыку немного постоять, чтобы пропитаться сочными ароматами, а затем выведите на огонь и готовьте до готовности.

Божественные кабачки в казане

1. Кабачки с шашлычными специями. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кабачки, масло, соль, перец и шашлычные специи. Кабачки нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы они вытянули лишнюю влагу. Затем обжарьте их на масле до золотистой корочки, посыпьте специями и подавайте к столу.

2. Грудинка с кабачками. Возьмите свежую грудинку, нарежьте ее порционными кусками и выложите в казан. Добавьте нарезанные кабачки, соль, перец, лавровый лист, томаты и чеснок. Залейте все это водой и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

3. Куриные крылышки с кабачками. Отделите кончики крылышек от остальной части и выложите их в казан. Добавьте нарезанные кабачки, соль, перец, соевый соус и имбирь. Тушите все это на медленном огне до готовности. Блюдо готово, когда мясо начнет отходить от кости.

4. Кабачковая лепешка. Режте кабачки на тонкие ломтики и смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем. Разогрейте казан и выложите получившуюся массу в виде лепешек. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

5. Кабачки с сыром и зеленью. Кабачки нарежьте кольцами и обжарьте на масле до золотистой корочки. Посыпьте их натертым сыром и оставьте на огне до того момента, пока сыр не расплавится. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

Готовьте кабачки в казане по нашим рецептам и наслаждайтесь эксклюзивными вкусами и ароматами этого изумительного блюда!

Итальянский рагу с кабачками в казане

Для приготовления итальянского рагу с кабачками в казане вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 мл томатного соуса
  • 150 мл красного вина
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи (тимьян, розмарин) — по вкусу

Для начала, нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте их на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности.

После этого добавьте мелко нарезанные морковь и кабачки в казан, обжарьте овощи вместе с мясом около 5 минут. Затем добавьте томатный соус, красное вино и специи, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Уменьшите огонь и варите рагу с кабачками в казане в течение 3-4 часов под крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным.

Готовое итальянское рагу с кабачками подается горячим, лучше всего с гарниром из свежей пасты или картофельного пюре. Вы также можете украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сочная овощная закуска из кабачков для казана

Рецепт 1: Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты:

Кабачки2 штуки
Чеснок3 зубчика
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками или полосками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Добавьте нарезанные кабачки и жарьте до золотистой корочки.

4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще несколько минут.

5. Посолите по вкусу и подавайте горячими.

Рецепт 2: Кабачки гриль

Ингредиенты:

Кабачки2 штуки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сок лимона1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте продольно на пластины толщиной около 1 см.

2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец в миске.

3. Натрите полученной смесью пластины кабачков.

4. Разогрейте казан и положите на гриль кабачки.

5. Готовьте до появления золотистой корочки с обеих сторон.

6. Готовые кабачки гриль подавайте сразу же.

Рецепт 3: Кабачковая икра

Ингредиенты:

Кабачки2 штуки
Морковь1 штука
Лук1 штука
Помидоры2 штуки
Маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки, морковь, лук и помидоры кубиками.

2. Разогрейте сковороду с маслом.

3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжарьте до мягкости.

4. Добавьте кабачки и жарьте до готовности.

5. В конце добавьте помидоры, соль и перец, и готовьте еще около 5 минут.

6. Икру можно есть как горячую, так и охлажденную.

Рецепт 4: Кабачки в сметанном соусе

Ингредиенты:

Кабачки2 штуки
Сметана200 г
Масло2 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки кружочками или полосками.

2. Разогрейте сковороду с маслом.

3. Обжарьте кабачки, пока не станут мягкими.

4. Добавьте сметану, зелень, соль и перемешайте.

5. Готовьте еще около 5 минут, пока соус слегка не загустеет.

6. Кабачки в сметанном соусе подавайте горячими.

Рецепт 5: Запеченные кабачки с сыром

Ингредиенты:

Кабачки2 штуки
Сыр100 г
Масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками.

2. Разогрейте сковороду с маслом.

3. Обжарьте кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите кабачки.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им кабачки.

7. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут, до того как сыр расплавится и подрумянится.

8. Запеченные кабачки с сыром подавайте горячими.

Приготовьте одно из этих вкусных блюд из кабачков для казана и наслаждайтесь яркими и сочными вкусами овощей!

Запеченные кабачки с сыром в казане

Для приготовления запеченных кабачков в казане вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания казана.

Сначала подготовьте кабачки. Тщательно промойте их под холодной водой, затем нарежьте на тонкие круги. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Разогрейте казан на умеренном огне. Смажьте его растительным маслом, чтобы кабачки не пригорели. Выложите кабачки в казан в один слой и немного посолите и поперчите сверху. Затем посыпьте кабачки мелко нарезанным чесноком и натрите сыр на крупной терке. Посыпьте сыром кабачки так, чтобы все были покрыты равномерно.

Накройте казан крышкой и готовьте блюдо на умеренном огне примерно 20-30 минут. Кабачки должны стать мягкими, а сыр должен растопиться и приобрести золотистый цвет. Проверьте готовность кабачков вилкой — они должны легко проникаются.

Готовые запеченные кабачки с сыром можно подавать горячими. Они идеально сочетаются с зеленью и свежим хлебом.

Мексиканские фажитас с кабачками в казане

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Куриное филе300 г
2Кабачок2 шт
3Лук1 шт
4Перец болгарский1 шт
5Томаты2 шт
6Тортилья8 шт
7Чеснок2 зубчика
8Оливковое масло2 ст. л.
9Специи (паприка, куркума, кориандр, черный перец)по вкусу
10Сольпо вкусу

Порядок приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный куриное филе до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и тушите его вместе с курицей до мягкости.
  4. Добавьте нарезанный кабачок, перец болгарский и тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте нарезанные томаты, чеснок, специи и соль. Тушите все вместе еще 10 минут.
  6. Слегка разогрейте тортилью и выложите на нее начинку. Сверните тортилью в рулет и поставьте в казан. Повторите с оставшимися тортильями.
  7. Закройте казан крышкой и готовьте фажитас в течение 10-15 минут.
  8. Приятного аппетита! Подавайте фажитас горячими с салатом и соусом гуакамоле.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться