Рецепты блюд из филе говядины в духовке


Филе говядины – это универсальный и питательный продукт, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Одним из самых популярных и любимых способов приготовления филе говядины является запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления филе остается сочным и нежным, а также приобретает приятный аромат и золотистую корочку.

Сайт «Вкусные и простые рецепты из филе говядины в духовке» предлагает вам ознакомиться с различными рецептами, которые помогут вам изысканно удивить своих близких и гостей. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием и пошаговыми фотографиями, что позволяет легко и быстро освоить процесс приготовления.

На сайте вы найдете рецепты запеченного филе с овощами, сыром, грибами, а также собственные версии классических блюд. Вы сможете выбрать самый подходящий рецепт для вашей семьи или для особого случая. Все рецепты предлагаются с различными вариантами соусов и приправ, что позволяет создать блюдо с уникальным вкусом и ароматом.

Рецепты из филе говядины в духовке

1. Филе говядины с овощами в духовке:

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Филе говядины нарежьте кусочками и посолите. Оставьте на 15-20 минут.

2. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе говядины до золотистой корочки.

4. Переложите мясо в форму для запекания, добавьте овощи и перемешайте.

5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо около 30-40 минут до готовности.

6. При подаче посыпьте запеканку зеленью.

2. Филе говядины по-французски:

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Филе говядины нарежьте кусочками и посолите, поперчите. Оставьте на 15-20 минут.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы нарежьте пластинками.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе говядины до золотистой корочки.

4. В другой сковороде обжарьте лук, чеснок и грибы до готовности. Посолите, поперчите.

5. Разложите обжаренные грибы и лук на верху мяса.

6. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

7. При подаче посыпьте блюдо зеленью.

Приготовление филе говядины в духовке – это простой и быстрый способ приготовления вкусного и полезного блюда. Рецепты, которые мы подобрали для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, добавив в него уникальный аромат и нежный вкус филе говядины.

Цыпленок с филе говядины в духовке

Для приготовления цыпленка с филе говядины в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Цыпленок (разделенный на части)1 штука
Филе говядины500 грамм
Лук2 штуки
Чеснок4 зубчика
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Прованские травыпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Разделите филе говядины на порции и посолите с обеих сторон.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки говядины с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и чеснок на сковороду, обжарьте их до мягкости.
  6. Поставьте кусочки говядины и лук с чесноком на противень, прикрытый фольгой.
  7. Поместите противень с цыпленком и филе говядины в разогретую духовку и готовьте около 45 минут, иногда переворачивая мясо.
  8. После приготовления, посыпьте блюдо прованскими травами и подавайте на стол.

Цыпленок с филе говядины в духовке готов! Приятного аппетита!

Медальоны из филе говядины в духовке

Чтобы приготовить медальоны из филе говядины в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г филе говядины;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного;
  • сок 1 лимона;
  • петрушка для украшения.

Для приготовления медальонов из филе говядины в духовке следуйте инструкции:

  1. Нарежьте филе говядины на кусочки примерно 2 см толщиной. Посолите и поперчите каждый кусочек по вкусу.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Переложите медальоны на противень и передвиньте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Запекайте медальоны в духовке в течение 10-15 минут до готовности.
  4. В то время как медальоны запекаются, приготовьте соус из сливочного масла, чеснока, розмарина и сока лимона. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте чеснок и розмарин. Обжарьте их в течение 2-3 минут, затем добавьте сок лимона и перемешайте. Слейте соус на медальоны перед подачей.
  5. Украсьте медальоны зеленью петрушки и подайте их теплыми. Можно подавать с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Наслаждайтесь ароматными и сочными медальонами из филе говядины в духовке! Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Вкусные рецепты с филе говядины в духовке

1. Филе говядины с овощами в духовке. Для этого блюда вам понадобятся:

филе говядины, морковь, лук, перец, соль, перец, масло.

Нарежьте филе говядины на кусочки, положите их в форму для запекания.

Нарежьте овощи полукольцами и добавьте к мясу.

Посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного масла.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

2. Филе говядины в горчично-медовом соусе. Для этого блюда вам понадобятся:

филе говядины, горчица, мед, соль, перец.

Размешайте горчицу и мед в пропорции 1:1, добавьте соль и перец по вкусу.

Смажьте филе говядины получившимся соусом и оставьте на полчаса для маринования.

Затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

3. Филе говядины с грибами и сыром. Для этого блюда вам понадобятся:

филе говядины, грибы, сыр, соль, перец, специи.

Намажьте филе говядины специями, солью и перцем, оставьте на 20 минут.

Обжарьте грибы на сковороде до готовности.

Нарежьте сыр ломтиками.

Выложите филе говядины на противень, сверху положите грибы и сыр.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приготовьте один из этих рецептов и порадуйте своих близких вкусным блюдом с филе говядины в духовке! Уверены, что они оценят такой замечательный ужин!

Жаркое из филе говядины в духовке

Ингредиенты:

Филе говядины500 г
Лук2 шт
Морковь2 шт
Картофель4 шт
Болгарский перец2 шт
Томаты4 шт
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Филе говядины нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими палочками, картофель – небольшими кубиками, болгарский перец – полосками, томаты – ломтиками, чеснок – мелко.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте вместе еще 5 минут.

3. Добавьте филе говядины в сковороду и жарьте до румяной корочки. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

4. Переложите жаркое из говядины, лука и моркови в жаропрочную форму для запекания.

5. Добавьте картофель, болгарский перец, томаты и чеснок в форму к жаркому. Перемешайте все ингредиенты.

6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

7. Готовое жаркое из филе говядины подавайте горячим с ломтиками свежего хлеба или каким-либо другим гарниром на ваш выбор.

Жаркое из филе говядины в духовке – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Это сочное и ароматное блюдо обязательно порадует вас своим вкусом и станет одним из фаворитов на вашей кухне!

Запеченное филе говядины с овощами

Для приготовления запеченного филе говядины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе говядины500 г
Морковь2 шт
Баклажан1 шт
Цукини1 шт
Помидоры3 шт
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Розмаринпо вкусу
Тимьянпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте филе говядины кусками среднего размера. Приправьте мясо солью, перцем, розмарином и тимьяном.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте филе говядины до золотистой корочки.
  3. Очистите и нарежьте морковь, баклажан, цукини, лук, помидоры и чеснок.
  4. Поместите обжаренное филе говядины на противень, добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
  5. Запекайте приготовленное блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
  6. Подавайте запеченное филе говядины с овощами горячим.

Запеченное филе говядины с овощами — это прекрасное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться