Филе говядины – это универсальный и питательный продукт, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Одним из самых популярных и любимых способов приготовления филе говядины является запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления филе остается сочным и нежным, а также приобретает приятный аромат и золотистую корочку.
Сайт «Вкусные и простые рецепты из филе говядины в духовке» предлагает вам ознакомиться с различными рецептами, которые помогут вам изысканно удивить своих близких и гостей. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием и пошаговыми фотографиями, что позволяет легко и быстро освоить процесс приготовления.
На сайте вы найдете рецепты запеченного филе с овощами, сыром, грибами, а также собственные версии классических блюд. Вы сможете выбрать самый подходящий рецепт для вашей семьи или для особого случая. Все рецепты предлагаются с различными вариантами соусов и приправ, что позволяет создать блюдо с уникальным вкусом и ароматом.
Рецепты из филе говядины в духовке
1. Филе говядины с овощами в духовке:
Ингредиенты:
- 500 г филе говядины;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Филе говядины нарежьте кусочками и посолите. Оставьте на 15-20 минут.
2. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе говядины до золотистой корочки.
4. Переложите мясо в форму для запекания, добавьте овощи и перемешайте.
5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо около 30-40 минут до готовности.
6. При подаче посыпьте запеканку зеленью.
2. Филе говядины по-французски:
Ингредиенты:
- 500 г филе говядины;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Филе говядины нарежьте кусочками и посолите, поперчите. Оставьте на 15-20 минут.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы нарежьте пластинками.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе говядины до золотистой корочки.
4. В другой сковороде обжарьте лук, чеснок и грибы до готовности. Посолите, поперчите.
5. Разложите обжаренные грибы и лук на верху мяса.
6. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
7. При подаче посыпьте блюдо зеленью.
Приготовление филе говядины в духовке – это простой и быстрый способ приготовления вкусного и полезного блюда. Рецепты, которые мы подобрали для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, добавив в него уникальный аромат и нежный вкус филе говядины.
Цыпленок с филе говядины в духовке
Для приготовления цыпленка с филе говядины в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Цыпленок (разделенный на части) | 1 штука |
Филе говядины | 500 грамм |
Лук | 2 штуки |
Чеснок | 4 зубчика |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разделите филе говядины на порции и посолите с обеих сторон.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки говядины с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок на сковороду, обжарьте их до мягкости.
- Поставьте кусочки говядины и лук с чесноком на противень, прикрытый фольгой.
- Поместите противень с цыпленком и филе говядины в разогретую духовку и готовьте около 45 минут, иногда переворачивая мясо.
- После приготовления, посыпьте блюдо прованскими травами и подавайте на стол.
Цыпленок с филе говядины в духовке готов! Приятного аппетита!
Медальоны из филе говядины в духовке
Чтобы приготовить медальоны из филе говядины в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г филе говядины;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного;
- сок 1 лимона;
- петрушка для украшения.
Для приготовления медальонов из филе говядины в духовке следуйте инструкции:
- Нарежьте филе говядины на кусочки примерно 2 см толщиной. Посолите и поперчите каждый кусочек по вкусу.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите медальоны на противень и передвиньте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Запекайте медальоны в духовке в течение 10-15 минут до готовности.
- В то время как медальоны запекаются, приготовьте соус из сливочного масла, чеснока, розмарина и сока лимона. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте чеснок и розмарин. Обжарьте их в течение 2-3 минут, затем добавьте сок лимона и перемешайте. Слейте соус на медальоны перед подачей.
- Украсьте медальоны зеленью петрушки и подайте их теплыми. Можно подавать с картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Наслаждайтесь ароматными и сочными медальонами из филе говядины в духовке! Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Вкусные рецепты с филе говядины в духовке
1. Филе говядины с овощами в духовке. Для этого блюда вам понадобятся:
филе говядины, морковь, лук, перец, соль, перец, масло.
Нарежьте филе говядины на кусочки, положите их в форму для запекания.
Нарежьте овощи полукольцами и добавьте к мясу.
Посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного масла.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
2. Филе говядины в горчично-медовом соусе. Для этого блюда вам понадобятся:
филе говядины, горчица, мед, соль, перец.
Размешайте горчицу и мед в пропорции 1:1, добавьте соль и перец по вкусу.
Смажьте филе говядины получившимся соусом и оставьте на полчаса для маринования.
Затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
3. Филе говядины с грибами и сыром. Для этого блюда вам понадобятся:
филе говядины, грибы, сыр, соль, перец, специи.
Намажьте филе говядины специями, солью и перцем, оставьте на 20 минут.
Обжарьте грибы на сковороде до готовности.
Нарежьте сыр ломтиками.
Выложите филе говядины на противень, сверху положите грибы и сыр.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приготовьте один из этих рецептов и порадуйте своих близких вкусным блюдом с филе говядины в духовке! Уверены, что они оценят такой замечательный ужин!
Жаркое из филе говядины в духовке
Ингредиенты:
Филе говядины | 500 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Томаты | 4 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Приготовление:
1. Филе говядины нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими палочками, картофель – небольшими кубиками, болгарский перец – полосками, томаты – ломтиками, чеснок – мелко.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте вместе еще 5 минут.
3. Добавьте филе говядины в сковороду и жарьте до румяной корочки. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
4. Переложите жаркое из говядины, лука и моркови в жаропрочную форму для запекания.
5. Добавьте картофель, болгарский перец, томаты и чеснок в форму к жаркому. Перемешайте все ингредиенты.
6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
7. Готовое жаркое из филе говядины подавайте горячим с ломтиками свежего хлеба или каким-либо другим гарниром на ваш выбор.
Жаркое из филе говядины в духовке – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Это сочное и ароматное блюдо обязательно порадует вас своим вкусом и станет одним из фаворитов на вашей кухне!
Запеченное филе говядины с овощами
Для приготовления запеченного филе говядины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе говядины | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Цукини | 1 шт |
Помидоры | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте филе говядины кусками среднего размера. Приправьте мясо солью, перцем, розмарином и тимьяном.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте филе говядины до золотистой корочки.
- Очистите и нарежьте морковь, баклажан, цукини, лук, помидоры и чеснок.
- Поместите обжаренное филе говядины на противень, добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
- Запекайте приготовленное блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
- Подавайте запеченное филе говядины с овощами горячим.
Запеченное филе говядины с овощами — это прекрасное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным ужином!