Рецепты блюд из фарша на сковороде: вкусно и просто приготовить!


Фарш — это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Он отлично сочетается с овощами, специями и различными соусами. В этой статье мы предлагаем вам 5 рецептов вкусных блюд из фарша на сковороде, которые можно приготовить за несколько минут.

Первый рецепт — это сочные фаршированные картофельные котлеты. Для их приготовления вам понадобится фарш, картофель, яйцо, лук, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала нужно отварить картофель и размять его в пюре. Затем смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте картофельные дольки, наполните их фаршем и обжарьте на сковороде.

Второй рецепт — это ароматные котлеты «По-киевски». Для их приготовления вам понадобятся фарш, сливочное масло, зелень (укроп, петрушка), соль, перец и яйцо. Сначала хорошо перемешайте фарш с зеленью, солью и перцем. Слепите из него котлеты, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.

Третий рецепт — это оригинальные фаршированные перцы. Для их приготовления вам понадобятся фарш, болгарский перец, лук, рис, соль, перец, томатный соус и растительное масло. Сначала отварите рис до готовности. Затем смешайте фарш с рисом, луком, солью и перцем. Вырежьте верхушки перца, удалите семена и наполните их фаршем. Обжарьте перцы на сковороде вместе с томатным соусом до мягкости.

Четвертый рецепт — это сочные мясные котлеты по-шведски. Для их приготовления вам понадобятся фарш, лук, молоко, соль, перец и панировочные сухари. Сначала измельчите лук и обжарьте его на сковороде. Затем смешайте фарш с луком, молоком, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.

Пятый рецепт — это аппетитные фаршированные баклажаны. Для их приготовления вам понадобятся фарш, баклажаны, лук, чеснок, сыр, соль, перец и оливковое масло. Сначала разрежьте баклажаны пополам и выдолбите их мякоть. Обжарьте фарш с луком и чесноком на сковороде, затем наполните баклажаны получившимся фаршем. Посыпьте баклажаны тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Эти 5 рецептов вкусных блюд из фарша на сковороде придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Они легко и быстро готовятся, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте их приготовить и порадуйте своих близких вкусным семейным обедом или ужином!

5 рецептов вкусных блюд из фарша на сковороде

  1. Фаршированный перец.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. перца;
    • 250 г фарша;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разрежьте перец пополам, удалите семена и мембрану.
    2. Мелко нарежьте лук и морковь.
    3. Обжарьте лук и морковь на сковороде.
    4. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
    5. Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте.
    6. Наполните получившейся смесью половинки перца и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
  2. Котлеты по-домашнему.

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. панировочных сухарей;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Мелко нарежьте лук.
    2. Смешайте фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
    3. Сформируйте котлеты.
    4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
    5. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.
  3. Ленивые голубцы.

    Ингредиенты:

    • 350 г фарша;
    • 1/2 капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Порежьте капусту на полоски, лук и морковь мелко нарежьте.
    2. Обжарьте лук и морковь на сковороде.
    3. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
    4. Добавьте капусту, томатную пасту, соль и перец, перемешайте.
    5. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 15 минут.
  4. Фаршированные баклажаны.

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана;
    • 250 г фарша;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив кожуру.
    2. Мелко нарежьте лук и морковь.
    3. Обжарьте лук и морковь на сковороде.
    4. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
    5. Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте.
    6. Наполните получившейся смесью половинки баклажана и обжарьте на растительном масле до готовности.
  5. Паста с фаршем.

    Ингредиенты:

    • 200 г фарша;
    • 200 г макарон;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 400 г томатного соуса;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
    2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
    3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде.
    4. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
    5. Добавьте томатный соус, соль и перец, перемешайте.
    6. Добавьте сваренные макароны и тушите несколько минут.

Надеемся, что эти рецепты понравятся вам и станут полезными для приготовления вкусных блюд из фарша на сковороде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться