Лучшие завтраки из батона: 5 идей для вкусного начала дня


Завтрак – это самый важный прием пищи, который даёт нам энергию на весь день. И если у вас есть батон, то вы можете легко и быстро приготовить себе вкусный завтрак. Батон – универсальный ингредиент, который может использоваться во многих блюдах, начиная от тостов и заканчивая запеканками.

В этой статье мы собрали для вас 10 самых вкусных рецептов завтрака из батона. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусны и сытны. Вы сможете выбрать что-то на свой вкус – от сладкого до сытного. Эти блюда подарят вам отличное настроение и позволят сделать утро ярче и вкуснее.

Украшение стола такими завтраками порадует не только вас, но и ваших близких. Поджаренный батон с вкусной начинкой – отличный способ разнообразить свой завтрак и сделать его по-настоящему аппетитным. Удивите своих близких восхитительным завтраком из батона и пусть он станет вашей традицией.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Для приготовления бутерброда с авокадо и яйцом вам понадобится свежий батон, спелый авокадо, яйца, соль и перец.

1. Начните с того, чтобы нарезать батон на кусочки несколько сантиметров толщиной.

2. Положите кусочки батона на горячую сковороду без масла и поджарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

3. В это время разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть с помощью ложки. Размягчите мякоть вилкой до состояния пасты.

4. На той же сковороде, на которой пожарены кусочки батона, разбейте яйца и обжарьте их с двух сторон до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Смажьте одну сторону каждого кусочка батона полученной авокадо-пастой.

6. На половине кусочка батона с авокадо-пастой положите готовое яичко. Прикройте другим половинкой кусочка батона.

7. Бутерброд готов! Подавайте его сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Легкий завтрак с беконом и помидорами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 ломтика батона
  • 4 ломтика свежего бекона
  • 2 крупных помидора
  • немного майонеза
  • соль и перец по вкусу

Поджарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Разрежьте батон пополам и слегка обжарьте на той же сковороде, на которой готовили бекон. Батон должен стать слегка хрустящим.

Намажьте одну половинку батона майонезом, а на другую положите ломтики бекона и кружочки помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.

Сложите две половинки батона вместе и наслаждайтесь легким и вкусным завтраком!

Этот сэндвич идеально дополнит ваше утро, а его приготовление займет всего несколько минут.

Запеченные яйца в хлебе

Чтобы приготовить запеченные яйца в хлебе, возьмите обычный батон и вырежьте из него небольшие колодки. Затем аккуратно выдавите яйцо внутрь каждой колодки. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите яйца в хлебе на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Запекайте яйца в хлебе в течение 15-20 минут, до готовности белка и желтка.

Готовые запеченные яйца в хлебе можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Французский тост с ягодами и сыром

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

ИнгредиентыКоличество
Свежие ягоды (клубника, малина, черника и т.д.)1 чашка
Батон1 штука
Сыр (кремовый или твердый)100 гр
Яйца2 штуки
Молоко1/2 чашки
Сахар2 столовые ложки
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Сливочное маслодля жарки

Приступим к приготовлению. Возьмите батон и нарежьте его на ломтики толщиной примерно 2 сантиметра.

В миске смешайте яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обваляйте каждый ломтик батона в смеси яиц и молока и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

На каждый ломтик батона выложите порцию сыра и ягоды. Полейте сверху медом или кленовым сиропом, если хотите добавить еще сладости. Можно также посыпать сверху дольками свежих ягод.

Французский тост с ягодами и сыром готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь сытным и вкусным завтраком, который порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.

Тосты с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
4 штукибатон
200 гсыр
100 гшпинат
2 столовые ложкирастительное масло
соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте батон на толстые куски.

2. Натрите сыр на терке.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде.

4. Обжарьте куски батона с двух сторон до золотистого цвета.

5. Положите на каждый кусок батона немного натертого сыра.

6. Добавьте шпинат на каждый кусок батона.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Поставьте тосты с сыром и шпинатом в разогретую духовку на 180 градусов на несколько минут, пока сыр не растопится.

9. Подавайте тосты с сыром и шпинатом горячими. Приятного аппетита!

Запеканка с брусникой и батоном

Для приготовления запеканки с брусникой и батоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 6-8 кусочков батона

— 300 г брусники

— 3 яйца

— 250 мл молока

— 100 г сахара

— 1 ч.л. ванильного сахара

— щепотка соли

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Раскройте батон на кусочки и выложите их на дно формы для запекания.

Затем промойте бруснику и добавьте ее сверху батона.

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Полученной смесью залейте батон с брусникой так, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте запеканку в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.

Готовую запеканку с брусникой и батоном можно подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться