Рецепты блюд с использованием сухого батона белого


Сухой батон белого – один из самых универсальных продуктов в кулинарии. На первый взгляд может показаться, что из него невозможно приготовить ничего вкусного, но на самом деле это не так. Вы только посмотрите на эти восемь простых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из сухого батона белого!

1. Тосты с авокадо и яйцом – идеальное блюдо для сытного и вкусного завтрака. Сначала прожарьте половину сухого батона в тостере до золотистого цвета. Протрите ломтики авокадо по хлебу, затем добавьте сверху яйцо, приготовленное на ваш вкус: всмятку, вкрутую или омлет. Посыпьте свежими травами и подавайте немедленно. Приятного аппетита!

2. Салат «Панзанелла» – весьма изысканное и освежающее блюдо, которое смотрится аппетитно и обладает неповторимым вкусом. Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного чеснока, соли и перца. Вырежьте сухой батон на кубики и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте кубики хлеба с помидорами, огурцами, перепелиными яйцами, красным луком и свежими травами. Залейте соусом и оставьте настаиваться. Готово!

3. Брускетты с помидорами и базиликом – легкое и ароматное блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Поджарьте ломтики сухого батона на гриле или в духовке до хрустящей золотистой корочки. Порежьте помидоры на кубики, а лук – полукольцами. Смешайте помидоры, лук, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец. Выложите получившуюся смесь на ломтики хлеба и подайте к столу. Великолепно вкусно!

4. Суп-пюре с крошкой из белого хлеба – прекрасный выбор для легкого обеда или ужина. Для этого блюда порежьте батон на небольшие кубики и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Сверху положите кубики хлеба на готовый суп-пюре из вашего любимого овоща или брокколи. Насладитесь уникальным сочетанием текстур и вкусов!

5. Хлебные палочки с сырным соусом – отличная закуска для вечеринки или праздника. Приготовьте сырный соус, соединив сыр, майонез, чеснок и зелень. Нарежьте сухой батон на узкие полоски и посыпьте их солью и перцем. Запекайте палочки в духовке до хрустящей корочки. Подавайте с сырным соусом и наслаждайтесь прекрасным сочетанием сыра и хрустящего батона!

6. Творожные шарики с черносливом и батончиками – прекрасный десерт для самых маленьких гурманов и сластен. Измельчите сухой батон в блендере до состояния крошки. Смешайте крошку с творогом и черносливом. Сформуйте небольшие шарики и обваляйте их в крошке. Оставьте шарики на пару часов в холодильнике, затем подайте их на стол. Нежные и ароматные творожные шарики точно понравятся всем!

7. Панини с лососем и зеленью – незабываемое блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Разрежьте сухой батон пополам и обжарьте ломтики на гриле или в тостере. Затем выложите на каждую половину батона нежные ломтики лосося, свежие овощи и зелень по вашему вкусу. Слои сбрызните лимонным соком и солью. Сложите панини и подавайте горячим. Приятного аппетита!

8. Тропический салат с крекерами – идеальный выбор для лёгкой и вкусной закуски. Измельчите сухой батон и обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут до золотистого цвета. Смешайте в одной миске нарезанный желтый перец, кукурузу, кусочки ананаса, нарезанную запеченную курицу и соус на ваш выбор. Подайте салат с крекерами и получайте удовольствие от каждого кусочка!

А теперь, когда вы знаете эти 8 вкусных рецептов блюд из сухого батона белого, вам больше не нужно выбрасывать оставшийся хлеб. Просто используйте его для приготовления чего-то нового и вкусного. Приятного аппетита!

8 вкусных рецептов блюд из сухого батона белого

  1. Салат с сухим батоном белого: нарежьте батон кубиками, добавьте кубики свежих огурцов и помидоров, зелень и заправьте оливковым маслом;
  2. Тосты с сухим батоном белого: нарежьте батон на тонкие ломтики, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и подайте с любимым маслом;
  3. Фаршированные грибы с сухим батоном белого: вырежьте середину грибов, залейте их сливками, перемешанными с мелко нарезанным батоном, и запеките в духовке;
  4. Суп с сухим батоном белого: нарежьте батон на кубики, обжарьте их на растительном масле и добавьте в горячий суп;
  5. Запеченный сухой батон белого: смажьте батон сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до золотистого цвета;
  6. Паста с сухим батоном белого: нарежьте батон на кубики, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета и добавьте к пасте;
  7. Пирог с сухим батоном белого: нарежьте батон ломтиками, залейте яйцом с молоком и запеките в духовке до готовности;
  8. Салатные шарики с сухим батоном белого: измельчите батон до состояния крошки, смешайте с яйцом и специями, сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Попробуйте эти интересные рецепты и удивите своих близких и гостей вкусными блюдами из сухого батона белого. Приятного аппетита!

1. Картофельный суп с сухим батоном

Ингредиенты:

сухой батон белого200 г
картофель4 шт
лук1 шт
морковь1 шт
растительное масло2 ст. л.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле в большой кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный картофель и сухой батон в кастрюлю.
  3. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим, посыпанным мелко нарезанным свежим сухим батоном.

2. Салат «Цезарь» с сухим батончиками

Ингредиенты:

сухой батон белого100 г
куриное филе300 г
салат Айсберг1 шт
пармезан50 г
яйца2 шт
чеснок3 зубчика
оливковое масло3 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
горчица1 ст. л.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Обжарьте нарезанный кубиками сухой батон на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  2. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
  3. Нарежьте салат Айсберг листьями.
  4. Обжарьте нарезанное кубиками куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Для приготовления соуса: смешайте венчиком оливковое масло, лимонный сок, горчицу, рубленый чеснок, соль и черный перец.
  6. Смешайте салат Айсберг, обжаренное куриное филе, сухой батон, яйца и соус.
  7. Приправьте салат по вкусу солью и черным перцем.
  8. Подавайте салат «Цезарь» с сухими батончиками немедленно.

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда из сухого батона белого и насладитесь их неповторимым вкусом!

Пикантные брускетты

Для приготовления пикантных брускетт вам понадобится:

  • Сухой батон белого хлеба — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Пармезан — 50 г
  • Лук — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Красный перец — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нарежьте батон на куски толщиной около 2 см. Обжарьте каждую сторону бруску в разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

3. Чеснок раздавите и натрите им каждую сторону брускетты.

4. Посыпьте каждую брускетту натертым пармезаном.

5. Поместите брускетты на противень и выложите в разогретую духовку. Готовьте 5-7 минут до плавления сыра.

6. Пока брускетты готовятся, нарежьте лук, огурец и красный перец мелкими кубиками.

7. Выложите овощи на брускетты, посолите и поперчите по вкусу.

8. Подавайте пикантные брускетты теплыми. Приятного аппетита!

Шоколадные трюфели

Сухой батон белого цвета может стать отличной основой для приготовления вкусных шоколадных трюфелей. Это нежные шарики из шоколадного теста, которые тают во рту, окутывая вас сладким и насыщенным вкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого батона белого
  • 200 г шоколадной глазури
  • 100 г масла
  • 1 чашка измельченных орехов
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Какао для обсыпки

Приготовление:

1. Измельчите сухой батон белого цвета в крошку с помощью блендера или чашки для измельчения.

2. В кастрюле на среднем огне растопите шоколадную глазурь вместе с маслом.

3. Добавьте измельченный сухой батон в кастрюлю с топленой шоколадной глазурью и перемешайте до получения однородной массы.

4. Добавьте измельченные орехи, растворимый кофе и ванильный экстракт в массу из шоколадного теста. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

5. Охладите полученную массу в холодильнике в течение 1 часа.

6. Сформируйте небольшие шарики из охлажденной массы и обваляйте их в какао.

7. Храните шоколадные трюфели в холодильнике до подачи. Они будут идеальным десертом к чаю или кофе.

Попробуйте приготовить эти нежные шоколадные трюфели из сухого батона белого цвета и насладиться их богатым и утонченным вкусом!

Сухой батон белого: идеи для использования

  1. Хлебные крутончики. Легко и быстро приготовить крутончики просто обдав сухой батон маслом, вырезав кусочки и запекая их в духовке до золотистости. Они станут отличным дополнением к супам, салатам или просто служить в качестве вкусной закуски.
  2. Сухарики. Если крутончики слишком мелкие для вас, можно приготовить сухарики – тонкие, хрустящие пластинки хлеба, которые также могут использоваться в качестве закуски к супам или салатам.
  3. Завтрак с френч-тостами. Немного пространный рецепт, который требует некоторых умений. Вымачиваем кусочки сухого батона в смеси молока, яиц, сахара, ванили и корицы, жарим на сковороде до золотистости и подаем с медом или сиропом.
  4. Брускетты. Кто не любит брускетты? Нарезаем тонкие ломтики сухого батона, поливаем оливковым маслом и обжариваем на гриле или в духовке. Затем добавляем различные начинки – от томатов и базилика до авокадо и моцареллы – и наслаждаемся вкусом итальянской классики.
  5. Суши с кимпабом. Немного экзотики – использование сухого батона в суши. Нарезаем брусочки батона и использовать их вместо традиционных нори или риса. Добавляем фарш из кимпаба, огурца и авокадо, сворачиваем и наслаждаемся японскими вкусами.
  6. Тосты по-французски. Знаменитый рецепт подразумевает простое нарезание батона, обжаривание в масле и подачу тартарным соусом или другими соусами.
  7. Панини. Покупного гриль-сэндвича стоят дорого, поэтому лучше сделать его самостоятельно. Разрезаем батон пополам, набиваем любимыми начинками, обжариваем на гриле и наслаждаемся вкусом.
  8. Хлебное пудинг. Отличный способ использовать сухой батон – приготовить хлебное пудинга. Приготовление требует нескольких простых ингредиентов: яйца, сливки, молоко, сахар и ваниль. Смешиваем все ингредиенты вместе, нарезаем батон и пропускаем их через смесь. Затем запекаем в духовке до образования золотистой корочки. Подаются пудинги с карамельным или шоколадным соусом.

Использование сухого батона белого хлеба может быть очень разнообразным и вкусным. Попробуйте эти рецепты и экспериментируйте с своими идеями, чтобы получить блюда, которые подойдут к вашему вкусу и предпочтениям!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться