Легкие и быстрые рецепты вторых блюд


Когда времени мало, а хочется приготовить вкусное и сытное второе блюдо, лучше всего прибегнуть к простым и быстрым рецептам. Они позволят вам сэкономить время на готовку, не теряя при этом на вкусе и качестве блюда.

Один из самых простых и быстрых рецептов на второе блюдо — жареные куриные котлеты. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринная грудка, яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Вы просто смешиваете все ингредиенты вместе, формируете котлеты и обжариваете их на сковороде до золотистой корочки. Всего за 15-20 минут у вас будет готово вкусное и сытное блюдо.

Другой быстрый и простой вариант — тушеная картошка с мясом. Для этого блюда вам понадобятся картофель, мясо (можно взять свинину, говядину или курицу), лук, морковь, соль, специи и растительное масло. Вы нарезаете мясо и овощи, обжариваете их на сковороде, затем добавляете картофель, соль, специи и немного воды. Тушите все вместе под крышкой до мягкости картошки. Это вкусное и питательное блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут.

Пикантные куриные котлеты с томатным соусом

Для того чтобы приготовить пикантные куриные котлеты с томатным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г томатного соуса.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе измельчите в мясорубке или в блендере до состояния фарша.
  2. Луковицу и чеснок мелко порежьте.
  3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из получившейся массы котлеты, посыпьте их сухарями с обеих сторон.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Добавьте томатный соус в сковороду и тушите котлеты в нем в течение 10 минут на низком огне.

Пикантные куриные котлеты с томатным соусом готовы! Подавайте их горячими к столу вместе с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Запеченый лосось с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На противень положите фольгу и смажьте ее маслом.
  3. Выложите на фольгу филе лосося.
  4. Посолите и поперчите лосось по вкусу.
  5. Нарежьте лимон на тонкие кружочки и выложите их на филе лосося.
  6. Накройте лосось свежей зеленью.
  7. Заверните фольгу вокруг лосося, чтобы он был полностью запечен и поставьте в духовку на 20-25 минут.
  8. После готовности, достаньте лосось из духовки и аккуратно распакуйте фольгу.
  9. Подайте запеченый лосось с лимоном и зеленью горячим.

Ваш запеченый лосось с лимоном и зеленью готов к подаче! Приятного аппетита!

Свиная отбивная с грибным соусом

Для приготовления свиной отбивной с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свиная грудинка;

— яйца;

— панировочные сухари;

— соль и перец по вкусу;

— мука для обваляния;

— сливочное масло;

— грибы (шампиньоны или другие по вашему выбору);

— лук;

— сливки;

— зелень (петрушка или укроп).

Для начала приготовьте отбивные: отрежьте свиное мясо от грудинки и разотрите его, чтобы сделать его тонкими и мягкими. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Затем обваляйте мясо в муке, обмажьте его взбитыми яйцами и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы создать хрустящую корочку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите их на тарелку.

Для приготовления грибного соуса разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости.

Далее добавьте в сковороду сливки и продолжайте варить соус, пока он не загустеет. Посолите и поперчите соус по вкусу и добавьте мелко нарезанную зелень.

Положите отбивные на тарелку и полейте грибным соусом. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Свиная отбивная с грибным соусом — это отличный вариант для быстрого ужина или ужина в будний день. Благодаря своему нежному мясу и ароматному соусу оно обязательно понравится всей семье!

Рыбные котлеты из трески с овощным гарниром

Для приготовления рыбных котлет из трески с овощным гарниром потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для овощного гарнира потребуются:

  • 2 моркови
  • 1 цветная капуста
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, треску нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить. Смешать треску, лук, чеснок, муку и яйцо в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу.

Следующий шаг — обработка овощей для гарнира. Морковь нарезать кружочками, цветную капусту разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами.

Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать ложкой массу из трески. Обжаривать котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты готовы, когда они станут упругими на ощупь и не прилипнут к сковороде.

Параллельно, на другой сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и цветную капусту, солим и перчим по вкусу. Готовить овощи необходимо до мягкости, но так, чтобы они оставались сочными. Подавать рыбные котлеты на овощном гарнире.

Приятного аппетита!

Медовая глазурь для жареного кролика

Глазурь из меда придает блюду неповторимый вкус и аромат. Она придаст кролику нежную сладость и хрустящую корочку.

Вот простой рецепт медовой глазури для жареного кролика:

  1. В глубокой миске смешайте 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла и сок половины лимона.
  2. Добавьте в миску 2 измельченных зубчика чеснока и щепотку соли.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Положите жареный кролик на противень и равномерно нанесите глазурь на всю поверхность кролика.
  5. Поставьте противень с кроликом в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут, пока кролик не станет золотистым и хрустящим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться