Кулинарные рецепты с помидорами через мясорубку


Помидоры – незаменимый ингредиент во многих блюдах. Они добавляют блюдам яркий вкус и аромат, а также обладают множеством полезных свойств. Если вам надоело обычное использование помидоров в салатах и соусах, и вы хотели бы приготовить что-то необычное, мы предлагаем вам пять интересных рецептов, в которых помидоры используются через мясорубку. Готовьте вкусные блюда и удивляйте своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

1. Соус-кетчуп с помидорами через мясорубку. Домашний кетчуп – отличная альтернатива магазинному соусу. Для приготовления понадобятся спелые помидоры, лук, перец, сахар, уксус, соль, чеснок, черный перец, гвоздика и мускатный орех. Приготовление кетчупа довольно простое: помидоры и лук пропустите через мясорубку, а затем добавьте остальные ингредиенты и варите несколько часов. Чтобы придать соусу густоту, можно добавить томатную пасту.

2. Томатная паста с помидорами через мясорубку. Томатная паста – незаменимый продукт в итальянской кухне. Для приготовления понадобятся спелые помидоры, оливковое масло, лук, морковь, сахар, соль и специи по вкусу. Помидоры, лук и морковь пропустите через мясорубку, а затем варите с оливковым маслом и остальными ингредиентами до получения консистенции пасты. Используйте томатную пасту для готовки пасты, пиццы и других блюд.

3. Томатный сок с помидорами через мясорубку. Свежий томатный сок – отличный способ утолить жажду и получить много полезных витаминов. Для его приготовления пропустите помидоры через мясорубку, а затем отфильтруйте полученный сок. Добавьте соль и специи по вкусу. Томатный сок можно пить в чистом виде или использовать для готовки супов и соусов.

4. Помадка с помидорами через мясорубку. Помадка – это своеобразная паста из помидоров, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и соусы. Помидоры пропустите через мясорубку вместе с луком и другими овощами по вкусу. Полученную массу обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.

5. Суп с помидорами через мясорубку. Зимой хочется согреться чем-то горячим и ароматным. Попробуйте приготовить суп с помидорами через мясорубку. Для этого помидоры пропустите через мясорубку вместе с овощами и зеленью, затем варите суп до готовности. Подавайте суп горячим с ломтиками хлеба.

Необычные рецепты с помидорами через мясорубку помогут вам разнообразить ваше меню и заставят вас полюбить эти яркие овощи еще больше. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом каждого блюда!

Пять вкусных рецептов с помидорами через мясорубку

1. Томатный соус для пасты

Ингредиенты:

Ингредиент
1Помидоры
2Лук
3Чеснок
4Масло оливковое
5Перец
6Соль

Процесс:

1. Помидоры пропустить через мясорубку.

2. Лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки.

3. Обжарить лук до золотистого цвета на масле.

4. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.

5. Добавить помидоры и тушить на среднем огне примерно 20 минут.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Помидорный сок

Ингредиенты:

Ингредиент
1Помидоры

Процесс:

1. Помидоры пропустить через мясорубку.

2. Полученный сок процедить через марлю или сито.

3. При желании добавить соль или сахар по вкусу.

4. Подавать со льдом и мятой.

3. Газпачо

Ингредиенты:

Ингредиент
1Помидоры
2Огурцы
3Перец сладкий
4Лук
5Чеснок
6Масло оливковое
7Уксус винный
8Соль
9Перец

Процесс:

1. Помидоры, огурцы, перец и лук пропустить через мясорубку.

2. Чеснок измельчить с помощью мясорубки.

3. Добавить масло оливковое и уксус винный.

4. Смешать все ингредиенты вместе, добавить соль и перец по вкусу.

5. Подавать газпачо холодным.

4. Кетчуп

Ингредиенты:

Ингредиент
1Помидоры
2Лук
3Чеснок
4Уксус яблочный
5Сахар
6Соль
7Корица
8Гвоздика
9Перец душистый
10Перец черный

Процесс:

1. Помидоры пропустить через мясорубку.

2. Лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки.

3. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.

4. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.

5. Добавить помидоры и тушить на среднем огне примерно 30 минут.

6. Добавить уксус, сахар и специи.

7. Варить еще 30 минут, пока кетчуп не загустеет.

8. Процедить полученную массу через сито.

9. Горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам и закатать.

5. Томатное масло

Ингредиенты:

Ингредиент
1Помидоры
2Масло оливковое
3Соль

Процесс:

1. Помидоры пропустить через мясорубку.

2. Полученную массу выложить на сковороду и добавить масло оливковое.

3. Тушить на медленном огне около 2 часов.

4. Добавить соль по вкусу.

5. Процедить полученное масло через сито и охладить.

6. Хранить томатное масло в холодильнике.


Томатный соус с оливками и базиликом

Для приготовления этого вкусного томатного соуса с оливками и базиликом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г оливок
10-15 листиков базилика
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Шаги по приготовлению томатного соуса с оливками и базиликом:

  1. Помидоры вымойте и нарежьте на четвертинки.

  2. Луковицу очистите и нарежьте кубиками.

  3. Чеснок раздавите при помощи ножа и измельчите.

  4. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

  5. Добавьте помидоры, соль и перец. Тушите на среднем огне около 30 минут.

  6. Оливки разрежьте на половины и добавьте в соус вместе с измельченным базиликом. Продолжайте готовить соус еще 5 минут.

  7. Получившийся соус пропустите через мясорубку, чтобы избавиться от кожицы помидоров и получить гладкую консистенцию.

  8. Готовый соус можно использовать для приготовления пасты, пиццы или блюд из мяса и рыбы.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный томатный соус с оливками и базиликом. Наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов и ароматов!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться