Помидоры – незаменимый ингредиент во многих блюдах. Они добавляют блюдам яркий вкус и аромат, а также обладают множеством полезных свойств. Если вам надоело обычное использование помидоров в салатах и соусах, и вы хотели бы приготовить что-то необычное, мы предлагаем вам пять интересных рецептов, в которых помидоры используются через мясорубку. Готовьте вкусные блюда и удивляйте своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!
1. Соус-кетчуп с помидорами через мясорубку. Домашний кетчуп – отличная альтернатива магазинному соусу. Для приготовления понадобятся спелые помидоры, лук, перец, сахар, уксус, соль, чеснок, черный перец, гвоздика и мускатный орех. Приготовление кетчупа довольно простое: помидоры и лук пропустите через мясорубку, а затем добавьте остальные ингредиенты и варите несколько часов. Чтобы придать соусу густоту, можно добавить томатную пасту.
2. Томатная паста с помидорами через мясорубку. Томатная паста – незаменимый продукт в итальянской кухне. Для приготовления понадобятся спелые помидоры, оливковое масло, лук, морковь, сахар, соль и специи по вкусу. Помидоры, лук и морковь пропустите через мясорубку, а затем варите с оливковым маслом и остальными ингредиентами до получения консистенции пасты. Используйте томатную пасту для готовки пасты, пиццы и других блюд.
3. Томатный сок с помидорами через мясорубку. Свежий томатный сок – отличный способ утолить жажду и получить много полезных витаминов. Для его приготовления пропустите помидоры через мясорубку, а затем отфильтруйте полученный сок. Добавьте соль и специи по вкусу. Томатный сок можно пить в чистом виде или использовать для готовки супов и соусов.
4. Помадка с помидорами через мясорубку. Помадка – это своеобразная паста из помидоров, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и соусы. Помидоры пропустите через мясорубку вместе с луком и другими овощами по вкусу. Полученную массу обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.
5. Суп с помидорами через мясорубку. Зимой хочется согреться чем-то горячим и ароматным. Попробуйте приготовить суп с помидорами через мясорубку. Для этого помидоры пропустите через мясорубку вместе с овощами и зеленью, затем варите суп до готовности. Подавайте суп горячим с ломтиками хлеба.
Необычные рецепты с помидорами через мясорубку помогут вам разнообразить ваше меню и заставят вас полюбить эти яркие овощи еще больше. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом каждого блюда!
Пять вкусных рецептов с помидорами через мясорубку
1. Томатный соус для пасты
Ингредиенты:
№ | Ингредиент |
---|---|
1 | Помидоры |
2 | Лук |
3 | Чеснок |
4 | Масло оливковое |
5 | Перец |
6 | Соль |
Процесс:
1. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки.
3. Обжарить лук до золотистого цвета на масле.
4. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
5. Добавить помидоры и тушить на среднем огне примерно 20 минут.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Помидорный сок
Ингредиенты:
№ | Ингредиент |
---|---|
1 | Помидоры |
Процесс:
1. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Полученный сок процедить через марлю или сито.
3. При желании добавить соль или сахар по вкусу.
4. Подавать со льдом и мятой.
3. Газпачо
Ингредиенты:
№ | Ингредиент |
---|---|
1 | Помидоры |
2 | Огурцы |
3 | Перец сладкий |
4 | Лук |
5 | Чеснок |
6 | Масло оливковое |
7 | Уксус винный |
8 | Соль |
9 | Перец |
Процесс:
1. Помидоры, огурцы, перец и лук пропустить через мясорубку.
2. Чеснок измельчить с помощью мясорубки.
3. Добавить масло оливковое и уксус винный.
4. Смешать все ингредиенты вместе, добавить соль и перец по вкусу.
5. Подавать газпачо холодным.
4. Кетчуп
Ингредиенты:
№ | Ингредиент |
---|---|
1 | Помидоры |
2 | Лук |
3 | Чеснок |
4 | Уксус яблочный |
5 | Сахар |
6 | Соль |
7 | Корица |
8 | Гвоздика |
9 | Перец душистый |
10 | Перец черный |
Процесс:
1. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки.
3. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
4. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
5. Добавить помидоры и тушить на среднем огне примерно 30 минут.
6. Добавить уксус, сахар и специи.
7. Варить еще 30 минут, пока кетчуп не загустеет.
8. Процедить полученную массу через сито.
9. Горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам и закатать.
5. Томатное масло
Ингредиенты:
№ | Ингредиент |
---|---|
1 | Помидоры |
2 | Масло оливковое |
3 | Соль |
Процесс:
1. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Полученную массу выложить на сковороду и добавить масло оливковое.
3. Тушить на медленном огне около 2 часов.
4. Добавить соль по вкусу.
5. Процедить полученное масло через сито и охладить.
6. Хранить томатное масло в холодильнике.
Томатный соус с оливками и базиликом
Для приготовления этого вкусного томатного соуса с оливками и базиликом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: |
---|
1 кг помидоров |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
100 г оливок |
10-15 листиков базилика |
2 столовые ложки оливкового масла |
Соль, перец по вкусу |
Шаги по приготовлению томатного соуса с оливками и базиликом:
Помидоры вымойте и нарежьте на четвертинки.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок раздавите при помощи ножа и измельчите.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте помидоры, соль и перец. Тушите на среднем огне около 30 минут.
Оливки разрежьте на половины и добавьте в соус вместе с измельченным базиликом. Продолжайте готовить соус еще 5 минут.
Получившийся соус пропустите через мясорубку, чтобы избавиться от кожицы помидоров и получить гладкую консистенцию.
Готовый соус можно использовать для приготовления пасты, пиццы или блюд из мяса и рыбы.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный томатный соус с оливками и базиликом. Наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов и ароматов!