Фунчоза – это тонкие рисовые или гречневые лапшины из Азии, которые можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с овощами, мясом или рыбой. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и низкокалорийное на ужин, то обратите внимание на эти рецепты.
1. Фунчоза с курицей и овощами. Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Для его приготовления вам понадобятся куриная грудка, морковь, лук, перец, соевый соус и фунчоза. Сначала отварите фунчозу по инструкции на упаковке, затем обжарьте на сковороде мелко нарезанную курицу с овощами. Добавьте соевый соус и отваренную фунчозу, перемешайте и готовьте еще несколько минут. Сервируйте блюдо горячим!
2. Фунчоза с овощами и говядиной. Это более сытное блюдо, которое замечательно утоляет голод. Для приготовления вам понадобятся говядина, морковь, лук, перец, грибы, соевый соус и фунчоза. Сначала отварите фунчозу, а затем обжарьте мелко нарезанную говядину с овощами и грибами. Добавьте соевый соус и отваренную фунчозу, все хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут. Подайте горячим на стол!
Приготовление фунчозы – это быстро, вкусно и просто. Она прекрасно сочетается с различными ингредиентами и может стать отличной основой для любого ужина. Попробуйте приготовить эти рецепты с фунчозой и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным ужином!
Рецепты на ужин с фунчозой
Вот несколько вкусных и легких рецептов на ужин с фунчозой, которые помогут вам разнообразить ваше меню:
1. Фунчоза с куриной грудкой и овощами. Возьмите небольшую куриную грудку, нарежьте ее кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанные овощи (морковь, болгарский перец, брокколи) и тушите вместе с мясом. Затем добавьте предварительно приготовленный фунчозу и тушите еще несколько минут. После этого добавьте соевый соус и подавайте блюдо горячим.
2. Фунчоза с морепродуктами. Подготовьте микс из различных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары), обжарьте их на сковороде с чесноком и зеленью. Добавьте предварительно замоченную фунчозу и тушите всё вместе под крышкой до готовности. Подавайте блюдо с лимонным соком и зеленью.
3. Вегетарианская фунчоза с соевым соусом. Замочите фунчозу в горячей воде до мягкости, затем слейте воду. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный соевый фарш, добавьте измельченные овощи по вкусу (морковь, капуста, лук). После этого добавьте фунчозу и тушите блюдо еще несколько минут до готовности. Подавайте горячим с соусом на основе соевого соуса.
Фунчоза – универсальный продукт, который можно сочетать с различными ингредиентами и специями. Используя эти рецепты на ужин с фунчозой, вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Фунчоза с овощами и куриной грудкой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фунчоза – 200 г
- Куриная грудка – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь и лук нарежьте соломкой, а перец – тонкой соломкой.
- В ту же сковороду, где вы жарили курицу, добавьте овощи и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте фунчозу в кипящую подсоленную воду и варите ее до готовности.
- Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте ее холодной водой.
- Переложите фунчозу в сковороду с овощами и курицей, добавьте соевый соус и перемешайте все ингредиенты.
- Приправьте блюдо солью и перцем, добавьте измельченные зубчики чеснока и тушите фунчозу с овощами и куриной грудкой на небольшом огне еще 5-7 минут.
Вы можете подавать фунчозу с овощами и куриной грудкой горячей или охлажденной – на ваш вкус. Приятного аппетита!
Фунчоза с говядиной и грибами
Для приготовления фунчозы с говядиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г фунчозы;
- 200 г говядины;
- 150 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень для подачи.
Итак, приступим к приготовлению фунчозы с говядиной и грибами.
1. Создайте заварку для фунчозы. Для этого положите фунчозу в миску, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду и промойте макароны холодной водой.
2. Подготовьте остальные ингредиенты. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, грибы — тонкими пластинками, лук и чеснок мелко нарубите.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
4. Добавьте говядину и грибы в сковороду. Продолжайте жарить, помешивая, до полного приготовления мяса и грибов.
5. Добавьте в сковороду фунчозу и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились, и готовьте еще около 3-5 минут.
6. Приправьте фунчозу с говядиной и грибами солью и перцем по вкусу.
7. Подайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Фунчоза с говядиной и грибами — это настоящая находка для любителей восточной кухни. Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками и овощами
Ингредиенты:
- 150 г фунчозы
- 200 г креветок
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Залить фунчозу кипятком и оставить на 5-7 минут, затем слить воду и промыть холодной водой.
- Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко порезать.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить креветки и обжаривать до готовности (около 3-5 минут).
- Добавить морковь и перец, обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить фунчозу, соевый соус, соль и перец, и тушить все вместе около 5 минут.
- Подавать фунчозу с креветками и овощами горячей.
Это блюдо идеально подходит как для праздничного ужина, так и для обычного повседневного ужина в компании семьи. Насладитесь вкусом и полезностью этого простого, но очень вкусного рецепта фунчозы с креветками и овощами!
Фунчоза в азиатском стиле с соусом терияки
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 150 г фунчозы
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 150 г говядины
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Для начала, залейте фунчозу кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы она набухла.
В то время как фунчоза замачивается, морковь и перец болгарский нарежьте тонкими полосками.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее нарезанную говядину и обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте нарезанную морковь и перец болгарский вместе с фунчозой на сковороду. Помешивайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 5 минут.
В самом конце добавьте соус терияки, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус пропитал все ингредиенты.
Азиатская фунчоза с соусом терияки готова! Подавайте ее горячей, украшайте зеленью и наслаждайтесь неповторимым вкусом.