Паста с креветками – невероятно вкусное и популярное блюдо итальянской кухни, которое обладает неповторимым ароматом и нежным вкусом. Это идеальное сочетание пасты и свежих креветок создает настолько уникальное блюдо, которым можно удивить своих близких и гостей. Если вы любите морепродукты и хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт – для вас!
Особенность пасты с креветками заключается в том, что она готовится очень быстро. За считанные минуты вы получите настоящий кулинарный шедевр, который будет радовать вас своим видом и вкусом. Главным секретом приготовления идеальной пасты с креветками является использование свежих, качественных продуктов. От этого зависит весь финальный результат – от мягкости пасты до сочности креветок.
Комбинируйте различные ингредиенты и специи, чтобы найти свою идеальную версию пасты с креветками. Вы можете добавить оливковое масло, чеснок, лимонный сок, петрушку или базилик – это придаст вашим креветкам неповторимый вкус и аромат. Рецепты пасты с креветками могут быть разными, но в любом случае вы будете наслаждаться этим блюдом и возвращаться к нему снова и снова.
Паста с креветками: основной рецепт
Для приготовления пасты с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Паста — 250 грамм
- Креветки — 300 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Помидоры в собственном соку — 200 грамм
- Сливки — 100 мл
- Базилик — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления следующие:
- Сперва необходимо отварить пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» — когда паста остается немного жесткой на ощупь. После этого нужно слить воду и оставить пасту в стороне.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду креветки и обжаривать их на среднем огне до готовности — около 3-5 минут.
- В это время необходимо измельчить помидоры в блендере или мелко нарезать ножом. Добавить помидоры в сковороду к креветкам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе еще несколько минут.
- Добавить сливки в сковороду и перемешать. Продолжать тушить блюдо на среднем огне до загустения соуса.
- В конце добавить свежий базилик, перемешать и снять сковороду с огня.
- Смешать приготовленную пасту с соусом и креветками, хорошо перемешать, чтобы каждая спиралька была покрыта соусом и креветками.
- Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Теперь, когда вы знаете основной рецепт приготовления пасты с креветками, вы сможете порадовать себя и своих гостей этим изысканным блюдом. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами, добавлять свои любимые специи и приправы, чтобы придать блюду индивидуальный шарм. Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления пасты с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г пасты (лучше всего использовать спагетти или лингвине)
- 300 г креветок (очищенных и измельченных)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 луковица (измельченная)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Далее, следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить пасту с креветками:
- В большой кастрюле, залейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте щепотку соли. Затем добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
- В то время, пока паста варится, в сотейнике нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и луковицу. Обжаривайте 2-3 минуты, до мягкости лука.
- Добавьте измельченные креветки в сотейник и обжаривайте их до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 5-7 минут.
- Откиньте отваренную пасту на дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала.
- Добавьте откинутую пасту в сотейник с креветками и соусом. Перемешайте и томите все вместе еще 2-3 минуты, чтобы паста пропиталась ароматами.
- Снимите с плиты и подавайте горячим, украсив блюдо свежей петрушкой.
Паста с креветками готова! Приятного аппетита!