Грудка и макароны – это прекрасные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. А комбинируя их вместе, можно приготовить множество вкусных блюд. Грудка – это нежное и мясистое куриное филе, которое содержит большое количество полезных веществ. А макароны – это любимое многими блюдо, которое отлично ассоциируется с детством и уютной семейной обстановкой.
Сочетание грудки и макарон – это не только простой и быстрый вариант приготовления обеда или ужина, но и очень вкусный и сытный. У вас есть возможность экспериментировать сразу с несколькими ингредиентами и создавать уникальные блюда.
Например, одним из самых популярных рецептов с грудкой и макаронами является «Феттуччини с грибами и курицей». Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, нежный соус из сливок и пармезана, а также специи и приправы по вашему вкусу. Грудку нужно нарезать на кусочки, обжарить на сковороде, добавить грибы и затем вместе с соусом добавить вареные макароны. Ароматное и аппетитное блюдо готово!
Легкий ужин: рецепты с грудкой и макаронами
Грудка с карбонарой:
Нежная грудка в сочетании с кремовым соусом карбонара — идеальное блюдо для полноценного и вкусного ужина. Сначала обжарьте нарезанную грудку до золотистой корочки. Затем приготовьте соус из бекона, яиц, пармезана и сливок. Добавьте сваренные макароны, а затем смешайте все ингредиенты вместе. Подайте с тертым пармезаном и скошенным петрушкой.
Грудка с пастой песто:
Сочетание сочной грудки и ароматного паста песто делает это блюдо превосходным выбором для ужина. Обжарьте нарезанную грудку до золотистой корочки, а затем добавьте приготовленную пасту песто. Постепенно добавляйте немного масла для разбавления соуса. Подайте с кусочками свежего помидора и покройте тертым пармезаном.
Грудка с лимонным соусом:
Сочная грудка, запеченная в лимонном соусе, придает блюду свежий и яркий вкус. Обжарьте нарезанную грудку до золотистой корочки, а затем добавьте сок и цедру лимона. Добавьте немного куриного бульона и оставьте на огне до готовности. Подайте с картофельным пюре и посыпьте свежей петрушкой.
Ароматный салат с курицей и спагетти
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 2 куринных грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г свежих огурцов;
- 150 г помидоров;
- 100 г зеленого салата;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Приступайте к приготовлению:
- Сначала отварите спагетти в кипящей воде до состояния «аль-денте». Отцедите и охладите.
- Затем приготовьте куриную грудку. Для этого очистите и нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку в сковороду и обжаривайте до готовности. Дайте ей остыть, а затем нарежьте на маленькие кусочки.
- Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, зеленый салат порвите на небольшие кусочки. Перемешайте все ингредиенты в большой миске.
- Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
- На тарелку выложите порцию спагетти и сверху положите салат с курицей. Подавайте сразу же, чтобы салат был свежим и ароматным.
Ароматный салат с курицей и спагетти отлично подойдет в качестве основного блюда или легкой закуски. Он будет идеальным выбором для быстрого обеда или ужина, который можно приготовить с минимальными усилиями и сразу же насладиться его вкусом и ароматом.
Классический лазанья с куриной грудкой
Вот что вам понадобится:
Куриная грудка (без кожи и костей) | 300 г |
Лазанья (сухая) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатный соус | 400 г |
Моцарелла (твердый сыр) | 150 г |
Пармезан (твердый сыр) | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- На резиновой поверхности разотрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте грудку до золотистой корочки. После этого нарежьте ее мелкими кубиками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на той же сковороде с курицей до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус к курице, луку и чесноку. Тушите все вместе на медленном огне около 20 минут, время от времени помешивая.
- Варите лазанью в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «ал-денте».
- В большой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем на него равномерно распределите половину мясного соуса. После этого наложите следующий слой лазаньи и оставшийся мясной соус. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из мясного соуса.
- Посыпьте сверху моцареллой и тертым пармезаном.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
- Дайте лазанье немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Запеченная грудка с макаронами и сыром
Для этого блюда вам понадобятся:
- 2 куриных грудки;
- 200 грамм макарон;
- 150 грамм творожного сыра;
- 150 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: разрежьте куриные грудки на половинки и нарежьте их на кусочки среднего размера.
- В кипящей подсоленной воде отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите в большую миску.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите жареную грудку к макаронам.
- Добавьте в миску творожный и твердый сыр, натертый на крупной терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите смесь грудки, макарон и сыра в форму для запекания.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо около 20-25 минут, до появления золотистой корочки на поверхности.
Готовую запеченную грудку с макаронами и сыром разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Томатный суп с куриной грудкой и фетой
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 700 мл томатного сока
- 500 мл куриного бульона
- 100 г феты
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте томатный сок и куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.
- Добавьте нарезанную фету и варите еще 5 минут, пока она не расплавится.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!