Грудка с макаронами: лучшие рецепты и идеи приготовления


Грудка и макароны – это прекрасные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. А комбинируя их вместе, можно приготовить множество вкусных блюд. Грудка – это нежное и мясистое куриное филе, которое содержит большое количество полезных веществ. А макароны – это любимое многими блюдо, которое отлично ассоциируется с детством и уютной семейной обстановкой.

Сочетание грудки и макарон – это не только простой и быстрый вариант приготовления обеда или ужина, но и очень вкусный и сытный. У вас есть возможность экспериментировать сразу с несколькими ингредиентами и создавать уникальные блюда.

Например, одним из самых популярных рецептов с грудкой и макаронами является «Феттуччини с грибами и курицей». Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, нежный соус из сливок и пармезана, а также специи и приправы по вашему вкусу. Грудку нужно нарезать на кусочки, обжарить на сковороде, добавить грибы и затем вместе с соусом добавить вареные макароны. Ароматное и аппетитное блюдо готово!

Легкий ужин: рецепты с грудкой и макаронами

Грудка с карбонарой:

Нежная грудка в сочетании с кремовым соусом карбонара — идеальное блюдо для полноценного и вкусного ужина. Сначала обжарьте нарезанную грудку до золотистой корочки. Затем приготовьте соус из бекона, яиц, пармезана и сливок. Добавьте сваренные макароны, а затем смешайте все ингредиенты вместе. Подайте с тертым пармезаном и скошенным петрушкой.

Грудка с пастой песто:

Сочетание сочной грудки и ароматного паста песто делает это блюдо превосходным выбором для ужина. Обжарьте нарезанную грудку до золотистой корочки, а затем добавьте приготовленную пасту песто. Постепенно добавляйте немного масла для разбавления соуса. Подайте с кусочками свежего помидора и покройте тертым пармезаном.

Грудка с лимонным соусом:

Сочная грудка, запеченная в лимонном соусе, придает блюду свежий и яркий вкус. Обжарьте нарезанную грудку до золотистой корочки, а затем добавьте сок и цедру лимона. Добавьте немного куриного бульона и оставьте на огне до готовности. Подайте с картофельным пюре и посыпьте свежей петрушкой.

Ароматный салат с курицей и спагетти

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 2 куринных грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г помидоров;
  • 100 г зеленого салата;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Приступайте к приготовлению:

  1. Сначала отварите спагетти в кипящей воде до состояния «аль-денте». Отцедите и охладите.
  2. Затем приготовьте куриную грудку. Для этого очистите и нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриную грудку в сковороду и обжаривайте до готовности. Дайте ей остыть, а затем нарежьте на маленькие кусочки.
  4. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, зеленый салат порвите на небольшие кусочки. Перемешайте все ингредиенты в большой миске.
  5. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  6. На тарелку выложите порцию спагетти и сверху положите салат с курицей. Подавайте сразу же, чтобы салат был свежим и ароматным.

Ароматный салат с курицей и спагетти отлично подойдет в качестве основного блюда или легкой закуски. Он будет идеальным выбором для быстрого обеда или ужина, который можно приготовить с минимальными усилиями и сразу же насладиться его вкусом и ароматом.

Классический лазанья с куриной грудкой

Вот что вам понадобится:

Куриная грудка (без кожи и костей)300 г
Лазанья (сухая)200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатный соус400 г
Моцарелла (твердый сыр)150 г
Пармезан (твердый сыр)50 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. На резиновой поверхности разотрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте грудку до золотистой корочки. После этого нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на той же сковороде с курицей до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатный соус к курице, луку и чесноку. Тушите все вместе на медленном огне около 20 минут, время от времени помешивая.
  4. Варите лазанью в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «ал-денте».
  5. В большой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем на него равномерно распределите половину мясного соуса. После этого наложите следующий слой лазаньи и оставшийся мясной соус. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из мясного соуса.
  6. Посыпьте сверху моцареллой и тертым пармезаном.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  8. Дайте лазанье немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Запеченная грудка с макаронами и сыром

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 2 куриных грудки;
  • 200 грамм макарон;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: разрежьте куриные грудки на половинки и нарежьте их на кусочки среднего размера.
  2. В кипящей подсоленной воде отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите в большую миску.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите жареную грудку к макаронам.
  4. Добавьте в миску творожный и твердый сыр, натертый на крупной терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите смесь грудки, макарон и сыра в форму для запекания.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо около 20-25 минут, до появления золотистой корочки на поверхности.

Готовую запеченную грудку с макаронами и сыром разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Томатный суп с куриной грудкой и фетой

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 700 мл томатного сока
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г феты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатный сок и куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.
  6. Добавьте нарезанную фету и варите еще 5 минут, пока она не расплавится.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться