Говядина с картошкой: рецепты приготовления


Говядина – это одно из самых популярных мясных продуктов на нашем столе. Она богата белками, железом и витаминами группы В. А если еще добавить к говядине ароматную картошку, получится вкуснейшее блюдо, которое заслуживает внимания.

Сочные и нежные кусочки мяса в сочетании с картофельными ломтиками – это настоящая классика. Приготовить такое блюдо не сложно, а результат впечатляет. Неважно, какой вид говядины вы выберете – вы получите красивое и сытное угощение, которое понравится всей семье.

Вы можете варьировать рецепты и экспериментировать с разными способами приготовления. Например, попробуйте запечь кусочки говядины с картошкой под слоем сыра, добавить в блюдо овощи или грибы, приготовить тушеную говядину с картофельными шариками – вариантов множество! Идеи для вкусных и сытных блюд с говядиной и картошкой можно найти еще много, и это отличная возможность проявить свою кулинарную фантазию.

Пикантное говяжье рагу с картошкой:

Для приготовления пикантного говяжьего рагу с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр говядины
  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 шт моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для подачи

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте вместе с мясом.
  3. Добавьте томатную пасту, соевый соус и чеснок, перемешайте.
  4. Залейте говяжье рагу большим количеством воды, добавьте специи по вкусу (можете экспериментировать с разными специями, например, гвоздикой, карри или орегано).
  5. Варите рагу на медленном огне до готовности мяса (около 1-1,5 часа).
  6. Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте в рагу и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу горячим.

Ваше пикантное говяжье рагу с картошкой готово! Приятного аппетита!

Сочная говядина с жареным картофелем:

1. Говядина «Стейк» с картофельными дольками:

Ингредиенты:

— 400 г говядины

— 4 средних картофелины

— соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

— оливковое масло – для жарки

— зелень – по желанию

Приготовление:

1. Говядину нарежьте на стейки толщиной 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Картофель очистите и нарежьте на дольки.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте говядину с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).

4. Выложите обжаренную говядину на тарелку и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.

5. В то же время, обжарьте картофельные дольки в той же сковороде до золотистой корочки.

6. Подавайте говядину с жареными картофельными дольками, посыпанными зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматный говяжий шашлык с картошкой:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть без жира и жил)
  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на кусочки примерно 3-4 см в длину и положите в миску.
  2. Добавьте к говядине растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы мясо пропиталось соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Картошку очистите и нарежьте крупными кубиками.
  4. Луковицу нарежьте на кольца.
  5. На шампуры или деревянные шпажки смонтируйте кусочки говядины, картошку и луковицу, чередуя их между собой.
  6. Разогрейте гриль или мангал и положите на него шашлык. Готовьте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 20-30 минут до готовности.
  7. Подавайте шашлык горячим, посыпав свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться