Говядина – это одно из самых популярных мясных продуктов на нашем столе. Она богата белками, железом и витаминами группы В. А если еще добавить к говядине ароматную картошку, получится вкуснейшее блюдо, которое заслуживает внимания.
Сочные и нежные кусочки мяса в сочетании с картофельными ломтиками – это настоящая классика. Приготовить такое блюдо не сложно, а результат впечатляет. Неважно, какой вид говядины вы выберете – вы получите красивое и сытное угощение, которое понравится всей семье.
Вы можете варьировать рецепты и экспериментировать с разными способами приготовления. Например, попробуйте запечь кусочки говядины с картошкой под слоем сыра, добавить в блюдо овощи или грибы, приготовить тушеную говядину с картофельными шариками – вариантов множество! Идеи для вкусных и сытных блюд с говядиной и картошкой можно найти еще много, и это отличная возможность проявить свою кулинарную фантазию.
Пикантное говяжье рагу с картошкой:
Для приготовления пикантного говяжьего рагу с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр говядины
- 4 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 2 шт моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для подачи
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте вместе с мясом.
- Добавьте томатную пасту, соевый соус и чеснок, перемешайте.
- Залейте говяжье рагу большим количеством воды, добавьте специи по вкусу (можете экспериментировать с разными специями, например, гвоздикой, карри или орегано).
- Варите рагу на медленном огне до готовности мяса (около 1-1,5 часа).
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте в рагу и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу горячим.
Ваше пикантное говяжье рагу с картошкой готово! Приятного аппетита!
Сочная говядина с жареным картофелем:
1. Говядина «Стейк» с картофельными дольками:
Ингредиенты:
— 400 г говядины
— 4 средних картофелины
— соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
— оливковое масло – для жарки
— зелень – по желанию
Приготовление:
1. Говядину нарежьте на стейки толщиной 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Картофель очистите и нарежьте на дольки.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте говядину с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
4. Выложите обжаренную говядину на тарелку и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.
5. В то же время, обжарьте картофельные дольки в той же сковороде до золотистой корочки.
6. Подавайте говядину с жареными картофельными дольками, посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматный говяжий шашлык с картошкой:
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть без жира и жил)
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте на кусочки примерно 3-4 см в длину и положите в миску.
- Добавьте к говядине растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы мясо пропиталось соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
- Картошку очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Луковицу нарежьте на кольца.
- На шампуры или деревянные шпажки смонтируйте кусочки говядины, картошку и луковицу, чередуя их между собой.
- Разогрейте гриль или мангал и положите на него шашлык. Готовьте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 20-30 минут до готовности.
- Подавайте шашлык горячим, посыпав свежими зеленью.
Приятного аппетита!