Готовим булгур с овощами!


Булгур — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое является отличным источником клетчатки и других полезных веществ. Оно получается путем измельчения и обработки зерен твердой пшеницы. Булгур становится популярным продуктом среди людей, ведущих здоровый образ жизни, и тех, кто предпочитает легкие и вкусные блюда.

Использование булгура в рецептах с овощами придает блюдам уникальный вкус и текстуру. Булгур отлично сочетается с различными овощами, такими как помидоры, огурцы, паприка и морковь. Он также является отличным основанием для салатов и гарниров.

В данной статье мы предлагаем вам 7 вкусных и легких рецептов с булгуром и овощами. Вы сможете приготовить разнообразные блюда: от салата с булгуром и овощами до запеченного булгура с овощами. Каждый рецепт легко приготовить и не требует особых усилий, а результат порадует вас и ваших близких.

Вкусные рецепты с булгуром

1. Салат с булгуром, томатами и огурцами

Ингредиенты:

Булгур (1 чашка)Помидоры (2 шт.)Огурцы (2 шт.)
Перец (1 шт.)Лук (1 шт.)Масло оливковое (2 ст.л.)
Сок лимона (2 ст.л.)Соль и перец по вкусуЗелень (по желанию)

Приготовление:

1. Промойте булгур и залейте горячей водой на 15-20 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь воде.

2. Помидоры, огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками. Перец очистите от семян и также нарежьте кубиками.

3. В большой миске смешайте овощи с булгуром. Добавьте масло оливковое, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Подавайте салат с булгуром сразу после приготовления. По желанию украсьте зеленью.

2. Фарш с булгуром и овощами

Ингредиенты:

Булгур (1 чашка)Фарш (300 г)Морковь (1 шт.)
Лук (1 шт.)Чеснок (2 зубчика)Перец (1 шт.)
Помидоры (2 шт.)Томатная паста (2 ст.л.)Соль и перец по вкусу
Зелень (по желанию)Масло растительное (2 ст.л.)Вода (2 стакана)

Приготовление:

1. Залейте булгур кипятком и дайте ему набухнуть в течение 15-20 минут.

2. Лук, морковь, перец и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Помидоры измельчите.

3. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте фарш до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще пару минут.

4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте булгур и помидоры.

5. Всыпьте томатную пасту, залейте водой и добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне около 15 минут.

6. Подавайте горячий фарш с булгуром с зеленью.

3. Булгур с овощами на гриле

Ингредиенты:

Булгур (1 чашка)Цукини (1 шт.)Баклажан (1 шт.)
Перец (1 шт.)Помидоры (2 шт.)Морковь (1 шт.)
Лук (1 шт.)Чеснок (2 зубчика)Масло оливковое (2 ст.л.)
Соль и перец по вкусуЗелень (по желанию)

Приготовление:

1. Залейте булгур кипятком и дайте ему набухнуть в течение 15-20 минут.

2. Очистите и нарежьте все овощи.

3. Нагрейте гриль и аккуратно выложите на него овощи. Готовьте до мягкости с обеих сторон.

4. В кастрюле разогрейте масло оливковое, добавьте булгур, овощи, соль и перец.

5. Тушите все вместе в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Подавайте булгур с овощами на гриле горячим, посыпав зеленью по желанию.

Выберите любой из этих рецептов с булгуром и насладитесь вкусным и полезным блюдом с овощами!

Запеченный баклажан с булгуром и овощами

Для приготовления запеченного баклажана с булгуром и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

1 большой баклажан1 стакан булгура
1 луковица2 моркови
1 красный сладкий перец2 зубчика чеснока
2 столовых ложки оливкового маслаСпеции по вкусу (паприка, куркума, соль, перец)
Петрушка или кинза для украшенияВода

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте баклажан на крупные куски и выложите их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  3. Положите баклажаны в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  4. В то время как баклажаны запекаются, приготовьте булгур. Залейте булгур кипятком, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы булгур набух.
  5. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, а перец — тонкой соломкой.
  6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с морковью до мягкости.
  7. Добавьте нарезанный перец и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
  8. Выложите запеченные баклажаны в сковороду со овощами, добавьте булгур, перемешайте.
  9. Приправьте специями по вкусу и добавьте немного воды, чтобы булгур и овощи слегка запеклись.
  10. Тушите баклажаны с булгуром и овощами на среднем огне около 5-7 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются и перепитаются ароматами.
  11. Подавайте запеченный баклажан с булгуром и овощами горячим, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

Запеченный баклажан с булгуром и овощами — отличный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и салатом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь насыщенными вкусовыми ощущениями!

Морковный салат с булгуром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 2 моркови
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зеленых лука
  • Сок половины лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите булгур по инструкции на упаковке. Оставьте настояться на 10–15 минут.
  2. Очистите и натрите морковь на терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. В миске соедините булгур, морковь и зеленый лук.
  4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
  5. Посыпьте грецкими орехами сверху и подавайте салат охлажденным.

Оригинальный морковный салат с булгуром и грецкими орехами готов! Насладитесь этим прекрасным сочетанием овощей, зелени и орехов, и получите витамины, микроэлементы и клетчатку, необходимые для поддержания здоровья.

Табуле с булгуром и свежими овощами

Для приготовления табуле с булгуром и свежими овощами понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Булгур1 стакан
Петрушка1 пучок
Мята1 пучок
Помидоры2 шт
Огурцы1 шт
Лук1 шт
Лимонный сок2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу

Шаги по приготовлению табуле:

1. Замочите булгур в холодной воде на 20-30 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

2. Мелко нарежьте петрушку, мяту, помидоры, огурцы и лук.

3. В большой миске смешайте булгур, нарезанные овощи и травы.

4. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Вы можете подавать табуле с булгуром и свежими овощами с кусочками питы или использовать его как гарнир к мясу или рыбе.

Наслаждайтесь свежим и ароматным табуле с булгуром и свежими овощами, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и любит кулинарные эксперименты!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться