Что приготовить вкусного в духовке с картошкой


Картошка – один из самых популярных и любимых продуктов на кухне. Она сочетается с множеством ингредиентов и может стать основой для самых разнообразных блюд. Одним из самых простых и популярных способов приготовления картофеля является приготовление его в духовке. Благодаря этому способу готовки картофель становится очень ароматным, хрустящим и нежным внутри. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных блюд с картошкой в духовке, которые завоюют ваше сердце и желудок.

Среди многочисленных рецептов есть и простые варианты приготовления картофеля в духовке, которые займут всего несколько минут вашего времени, а также более сложные и оригинальные блюда. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с добавлением разных приправ, специй и соусов, чтобы приготовить картофель по своему вкусу. Благодаря простой технике готовки в духовке, картофель сохраняет все полезные вещества и витамины, поэтому такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным для вас и вашей семьи.

Картошка, запеченная в духовке, может стать отличным выбором для любого приема пищи – будь то семейный ужин или праздничное застолье. Сочетание аромата, вкуса и текстуры приготовленного таким образом картофеля непременно подарит вам и ваши гостям настоящее наслаждение и удовольствие. Предлагаем попробовать наши лучшие рецепты и создать настоящий кулинарный шедевр – вас ждет незабываемое кулинарное путешествие в мир вкуса и аромата!

Вкусные рецепты картофельных блюд в духовке

Картофельные дольки с травами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин)
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать на дольки.
  2. Смешать оливковое масло с травами, солью и перцем.
  3. Положить картофель в миску и перемешать с маслом.
  4. Разложить картофель на противне и посыпать сверху тертым сыром.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.

Подавать горячими с соусом на выбор.

Картофель с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кружками.
  2. Грибы и лук мелко порезать.
  3. На дне формы для запекания выложить половину картошки, затем грибы и лук, а затем оставшуюся картошку.
  4. Сметану разбавить водой и смешать с солью и перцем.
  5. Залить сметаной картофель с грибами.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут.

Подавать горячими с зеленью.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты картофельных блюд в духовке! Они станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом на вашем столе.

Сочные запеченные картофельные дольки

Для приготовления сочных запеченных картофельных дольек вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • По вкусу соль, перец, паприка

1. Картофель нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем нарезать его на тонкие дольки.

2. В отдельной миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Полученной смесью хорошо промазать каждую дольку картофеля, чтобы они были равномерно покрыты приправами.

3. Готовые дольки разложить на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Поставить противень в разогретую духовку на 200 градусов Цельсия.

4. Запечь картофельные дольки около 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

5. Подаются сочные запеченные картофельные дольки горячими. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и маринадами, идеально дополняют любое мясное или рыбное блюдо.

Чтобы приготовить сочные запеченные картофельные дольки, не требуется особых навыков или много времени. Это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем вашим близким и гостям. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь неповторимым вкусом!

Аппетитные грибные запеканки с картофелем

Чтобы приготовить грибные запеканки с картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм картофеля
  2. 300 грамм грибов
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 100 грамм твердого сыра
  6. 1 яйцо
  7. 3 столовые ложки растительного масла
  8. Соль, перец — по вкусу

Для приготовления грибных запеканок с картофелем можно использовать как свежие грибы, так и шампиньоны. Грибы необходимо нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить. Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Далее нужно нагреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжаривать их до мягкости и выделяния сока. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно приготовить форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. Затем выложить на дно слой картофельных ломтиков. После этого выложить половину грибного фарша.

Далее нужно повторить слои: слой картофеля, слой грибного фарша. Верхний слой должен быть из картофеля. Сверху посыпать тертым сыром. Взбить яйцо и полить им запеканки сверху.

Теперь грибные запеканки с картофелем готовы отправиться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.

Подавайте горячие грибные запеканки с картофелем на стол, посыпав свежей зеленью. Это аппетитное блюдо станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

Пикантные картофельные шарики с сыром

Для приготовления пикантных картофельных шариков с сыром вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Инструкция:

  1. Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте картофелю немного остыть.
  2. С помощью терки натрите сыр на мелкой терке.
  3. Охлажденный картофель нарежьте на кубики и переложите в миску. Добавьте соль, черный перец, яйцо и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Сформируйте из картофельной массы небольшие шарики. Среди них положите немного натертого сыра и аккуратно закройте шариком.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите шарики в горячее масло и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими.

Пикантные картофельные шарики с сыром отлично сочетаются с овощным салатом и сметаной. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких и гостей!

Нежные картофельные кексы с зеленью

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
  2. Добавьте яйцо, муку, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  3. Следующим шагом является нагрев сковороды с подсолнечным маслом.
  4. Сформируйте небольшие кексы из полученной массы и аккуратно выложите их на сковороду.
  5. Жарьте кексы на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Картофельные кексы с зеленью готовы к подаче. Можно подавать их горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться