Что приготовить вкусного на обед из говядины


Когда дело доходит до приготовления обеда, говядина — один из самых популярных и универсальных ингредиентов. Это мясо имеет насыщенный вкус и сочетается с самыми разнообразными продуктами. В данной статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые придадут разнообразие вашему повседневному обеденному столу.

Первым вариантом может быть говяжий стейк с овощами на гриле. Для этого рецепта вам потребуется сочный кусок говядины, который вы обжарите на гриле или на грилевой сковороде. Затем приготовьте ассорти овощей: патиссоны, цветную капусту, баклажаны и сладкий перец. Приправьте овощи оливковым маслом, солью, перцем и грилуйте их вместе с говядиной. Результатом станет нежное мясо с легким дымком и ароматные овощи, которые займут достойное место на вашей тарелке.

Если вы предпочитаете более привычные блюда, то обратите внимание на говяжий стоганов. Для его приготовления вам понадобится говядина, картофель, морковь, репчатый лук, сливки и сыр. Сначала обжарьте куски говядины до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук, нарубленную морковь и картофель. Тушите все на медленном огне до мягкости. После этого добавьте сливки и натертый сыр. Тушите еще несколько минут, чтобы сыр растаял и соединился со сливками. Такой говяжий стоганов станет настоящим украшением вашего обеденного стола.

Сочная говядина в томатном соусе

Для приготовления сочной говядины в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (лучше всего использовать ребра)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 грамм консервированного томата
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы (тимьян, базилик, розмарин), по желанию

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте говядину, нарежьте ее на порции.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока она не станет румяной.
  5. Добавьте консервированный томат и томатную пасту в сковороду. Приправьте солью, перцем и приправами по вкусу.
  6. Подождите, пока соус закипит, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 2 часов. Говядина должна стать мягкой и сочной.
  7. Подавайте сочную говядину в томатном соусе горячей с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Ароматный лагман с говядиной

Ингредиенты:

  1. 500 г говядины;
  2. 2 луковицы;
  3. 2 моркови;
  4. 2 перца;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. 4 помидора;
  7. 200 г томатного пюре;
  8. 200 мл куриного бульона;
  9. 200 г лапши лагман;
  10. приправы (паприка, зира, кориандр);
  11. растительное масло;
  12. соль, перец по вкусу;
  13. зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте мелкими полосками.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками, перец – полосками.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте говядину до золотистости.
  4. Добавьте лук, морковь, перец, чеснок, специи и томатное пюре. Пассеруйте овощи до мягкости.
  5. Добавьте помидоры, куриной бульон и оставьте тушиться в течение 1-1,5 часов до готовности говядины.
  6. Отдельно сварите лапшу лагман по инструкции на упаковке.
  7. Заправьте готовый лагман горячей говядиной и овощами.
  8. Подайте на стол, посыпав сверху зеленью.

Ароматный лагман с говядиной готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться