Что приготовить на романтический ужин без духовки


Романтический ужин – это всегда особенное событие, которое способно создать неповторимую атмосферу любви и взаимопонимания. Но что делать, если у вас нет духовки или просто не хочется проводить много времени за плитой? Не отчаивайтесь! У нас есть решение – рецепты романтического ужина без духовки, которые не только легки в приготовлении, но и позволят вам проявить свою творческую натуру и оригинальность.

Первым вариантом будет романтический ужин из свежих морепродуктов. Насладитесь нежными устрицами, сияющими креветками и аппетитными мидиями. Подавайте их в миниатюрных блюдцах с лимонным соусом или авокадо-манго салатом, чтобы добавить изысканности и свежести. Устрицы и креветки можно особенно эффектно подать на льду, добавив в декор красные розы и ароматные свечи.

Второй вариант – романтический ужин с сыром и вином. Подайте на стол разнообразные сорта сыра: мягкие камамберы, ореховые голубые сыры, а также вкусные сухарики и дольки яблок. Помимо сыра, стоит не забыть о вине — выберите красное, белое или розовое, в зависимости от предпочтений и блюд, которые вы планируете подать. Сделайте акцент на атмосферу – украсьте стол цветами, поставьте свечи и настройтесь на романтическую волну.

Содержание
  1. Романтический ужин без духовки: 8 легких, вкусных и оригинальных рецептов
  2. 1. Салат с креветками и авокадо
  3. 2. Ризотто с грибами и шпинатом
  4. 3. Куриные ножки в сливочно-грибном соусе
  5. 4. Лосось с картофельным пюре и соусом из шампанского
  6. 5. Итальянская паста с креветками и лимоном
  7. 6. Французский луковый суп с сыром
  8. 7. Креветки в остром томатном соусе
  9. 8. Шоколадный мусс с ягодами
  10. Острый азиатский салат с говядиной
  11. Итальянский лазанья с морепродуктами
  12. Французская жареная курица в соусе из белого вина

Романтический ужин без духовки: 8 легких, вкусных и оригинальных рецептов

Устали от обычных ужинов? Хотите удивить своего партнера чем-то новым и романтичным? Не беда! В этой статье мы собрали для вас 8 вкусных и оригинальных рецептов для романтического ужина без духовки. Эти блюда легко приготовить, и они точно понравятся вашему партнеру. Готовы к приключениям на кухне? Тогда приступим!

  1. 1. Салат с креветками и авокадо

    Сочный салат с креветками и авокадо – идеальное начало вашего романтического ужина. Смешайте в большой миске креветки, нарезанный авокадо, свежие огурцы и помидоры. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Подавайте на красивых тарелках и украсьте зеленью.

  2. 2. Ризотто с грибами и шпинатом

    Приготовьте ароматное ризотто с грибами и шпинатом. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные грибы, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут. Постепенно добавляйте горячий овощной или куриный бульон, пока рис не станет мягким. Наконец, добавьте свежий шпинат, соль и перец по вкусу. Подавайте ризотто горячим, посыпав сверху тертым пармезаном.

  3. 3. Куриные ножки в сливочно-грибном соусе

    Сочные куриные ножки в сливочно-грибном соусе – прекрасное основное блюдо для вашего ужина. На оливковом масле обжарьте ножки до золотистого цвета, затем добавьте порезанные грибы и жарьте до мягкости. Подливайте сливки и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и нежно выложите блюдо на тарелку.

  4. 4. Лосось с картофельным пюре и соусом из шампанского

    Элегантный лосось подается с нежным картофельным пюре и соусом из шампанского – это настоящее изысканное блюдо. Приготовьте картофельное пюре, добавив вареную картошку, сливки, масло и приправы. Обжарьте лосось на сковороде до готовности. Затем смешайте шампанское, лимонный сок и немного сливок и доведите до кипения. Подавайте лосось с картофельным пюре, полив соусом из шампанского.

  5. 5. Итальянская паста с креветками и лимоном

    Итальянская паста с креветками и лимоном – прекрасный выбор для романтического ужина. Сварите пасту по инструкции на упаковке. В сковороде обжарьте курицу, добавьте креветки, чеснок, лимонную цедру и сок лимона. Готовьте несколько минут, пока креветки не станут розовыми. Смешайте пасту с соусом и подавайте, посыпав сверху тертым пармезаном.

  6. 6. Французский луковый суп с сыром

    Французский луковый суп с сыром – идеальное блюдо для настоящих романтиков. Обжарьте нарезанный лук на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте куриной или овощной бульон, соль, перец и петрушку. Варите около 10 минут. Подавайте суп в красивых чашках, посыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

  7. 7. Креветки в остром томатном соусе

    Аппетитные креветки в остром томатном соусе – простое, но вкусное блюдо для романтического ужина. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, чили, орегано, соль и перец. Поварите соус несколько минут, затем добавьте креветки и готовьте до их готовности. Подавайте креветки в остром соусе с гарниром по вашему выбору.

  8. 8. Шоколадный мусс с ягодами

    Для десерта приготовьте шоколадный мусс с ягодами – нежное и романтическое лакомство. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Отдельно взбейте сливки. Постепенно влейте шоколадную массу во взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Разложите мусс в романтические бокалы, украсьте ягодами и поставьте в холодильник на несколько часов. Ваш романтический ужин завершается сладко-шоколадным нирваной!

Острый азиатский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей говядины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 перец чили
  • 2-3 стебля ростков бамбука
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить луковицу, нарезанную полукольцами, и продолжать жарить до готовности говядины.
  2. Морковь нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Огурец и перец чили нарезать тонкими кольцами.
  3. В большой миске смешать готовую говядину с луком, морковью, огурцом, перцем чили и ростками бамбука.
  4. Добавить соевый соус, рисовый уксус, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  5. Острый азиатский салат с говядиной готов! Можно подавать на стол и наслаждаться им в романтической обстановке.

Этот салат отлично сочетается с белым вином или пивом. Он понравится всем, кто любит немного острые и азиатские вкусы. Попробуйте его приготовить для вашего особого человека и создайте незабываемый романтический ужин без духовки!

Итальянский лазанья с морепродуктами

Итальянская кухня славится своими аппетитными итальянскими лазаньями. А если добавить к ним свежие морепродукты, то это станет настоящим шедевром романтического ужина. Подайте эту разноцветную и изысканную лазанью в романтической обстановке, и вы создадите идеальное романтическое настроение с полным животика.

Для приготовления итальянской лазаньи с морепродуктами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лазанья (сухая)200 г
Креветки200 г
Кальмары200 г
Мидии200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло50 г
Сыр пармезан100 г
Помидоры в собственном соку200 г
Сухое красное вино50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базиликпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. На разогретой сковороде растопите 25 г сливочного масла и обжарьте нарезанный лук с мелко нарезанным чесноком до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные полукольцами креветки и обжарьте их до готовности.
  3. Очистите и нарежьте кальмары кольцами, добавьте их к креветкам, и обжарьте все вместе до готовности.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, вино и немного базилика. Подождите, пока жидкость испарится.
  5. В отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой варите лазанью до полуготовности.
  6. Откиньте лазанью на дуршлаг и охладите холодной водой.
  7. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разверните лазанью в плоские листы.
  8. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите лазанью до готовности и обсушите.
  9. В форму для запекания выложите слой лазаньи и сверху положите половину морепродуктов. Посыпьте тертым пармезаном.
  10. Повторите предыдущий шаг еще раз, накройте верхним слоем лазаньи и посыпьте тертым пармезаном.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут, пока лазанья не станет золотистой и аппетитной.
  12. Подавайте итальянскую лазанью с морепродуктами горячей, украсив блюдо свежей зеленью и базиликом.

Итальянская лазанья с морепродуктами — необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Подайте эту лазанью на романтическом ужине и создайте незабываемую атмосферу любви и романтики.

Французская жареная курица в соусе из белого вина

Французская кухня всегда ассоциируется с роскошью, изысканностью и неповторимым вкусом. Если вы хотите удивить своего партнера романтическим ужином, то французская жареная курица в соусе из белого вина станет отличным выбором. Это блюдо непритязательное в приготовлении, но при этом очень вкусное и оригинальное.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Курица (грудка)2 штуки
Пшеничная мука4 столовые ложки
Сливки (жирностью 20%)200 мл
Белое вино150 мл
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Зелень (петрушка, базилик)для украшения

Для начала приготовления необходимо очистить и порезать лук, а также измельчить чеснок. Затем нарежьте куриные грудки на порционные кусочки и посолите их с обеих сторон, посыпав перцем по вкусу.

Присыпте муку на тарелку и обваляйте каждый кусочек курицы в муке, чтобы он равномерно покрылся. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Чтобы приготовить соус, в ту же сковороду добавьте порезанный лук и чеснок. Жарьте их до мягкости в течение нескольких минут. Затем добавьте белое вино и дождитесь, пока оно немного испарится.

После этого влейте сливки в соус и перемешайте. Варите соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Попробуйте его на соль и перец и приправьте по вкусу.

Верните обжаренную курицу в соус и тушите все вместе еще около 5-7 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.

Готовую французскую курицу в соусе из белого вина подайте на стол, украсив зеленью. Подают эту закуску теплой вместе с гарниром из отварного картофеля или овощами на гарнир.

Насладитесь вечером с изысканным французским блюдом и не забудьте создать романтичную атмосферу для вашего ужина. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться