Что приготовить на отдыхе на природе


Отдых на природе – отличная возможность насладиться свежим воздухом, уединением и прекрасными пейзажами. А чтобы ваш отдых был еще приятнее, не забудьте о вкусной и сытной еде. Мы собрали для вас лучшие рецепты блюд, которые можно легко приготовить на открытом воздухе и порадовать своих друзей и близких.

Жареная рыба с лимоном и зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Просто нарежьте лимон и зелень, положите их внутрь рыбы, посолите, поперчите и заверните в фольгу. Поставьте рыбу на гриль и жарьте до готовности. Получится сочное и ароматное блюдо, которым можно порадовать своих гостей.

Шашлык из свинины – классическое блюдо для приготовления на отдыхе на природе. Разрежьте свинину на кусочки, замаринуйте в соусе из лимона, сока, оливкового масла, чеснока и специй. Оставьте мясо на несколько часов в холодильнике для пропитки. Потом проткните мясо на шампурах и жарьте на гриле до золотистой корочки. Подайте с овощным салатом и удивите всех своим мастерством!

Салат из овощей и грибов – отличный выбор для легкого и полезного блюда на отдыхе. Приготовьте овощи по своему вкусу: морковь, свеклу, огурцы, помидоры, петрушку, укроп и другие. Почистите грибы и обжарьте их на сковороде. Смешайте овощи с грибами, добавьте соевый соус, оливковое масло, сок лимона. Посыпьте свежими травами. Ваш салат готов!

На природе можно приготовить множество вкусных блюд, не надо ограничиваться только шашлыком и картофелем. Откройте для себя новые рецепты, экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь незабываемым отдыхом!

Незаменимые рецепты блюд для приготовления на отдыхе

1. Шашлык из свинины

Шашлык из свинины – это классика пикника. Для его приготовления вам понадобятся свинина, лук, маринад, соль, перец и специи по вкусу. Свежий мясной аромат и сочность шашлыка подарят незабываемый вкус безупречно приготовленной свинины.

2. Картофельные оладьи

Картофельные оладьи – это прекрасный гарнир или основное блюдо. Для их приготовления вам понадобятся свежие картофель, яйца, мука, лук, соль и специи по вкусу. Хрустящие оладьи, приготовленные на мангале, станут прекрасным дополнением к любому блюду и понравятся всем участникам отдыха.

3. Грильяжи

Грильяжи – это прекрасное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут. Вам понадобятся орехи (миндаль или грецкие орехи), сахар и вода. Сладкие грильяжи с хрустящей корочкой и нежным вкусом подарят удовольствие и дополнят атмосферу отдыха на природе.

Приготовление этих блюд не требует специальных навыков и времени. Уверены, что они станут настоящим украшением ваших кулинарных экспериментов на свежем воздухе.

Рецепт 1: Шашлык из свинины

Для приятного времяпровождения на отдыхе на природе мы предлагаем вам приготовить вкусный шашлык из свинины. Это блюдо, которое всегда радует всех гостей и приносит счастье всей компании.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • лук — 3 штуки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарежьте или измельчите через пресс.
  4. Смешайте свинину, лук и чеснок в большой миске.
  5. Добавьте майонез, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  6. Оставьте мариноваться в прохладном месте не менее 2 часов, лучше всего на ночь.
  7. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности, периодически переворачивая.
  8. Шашлык готов!

Подавайте шашлык к столу горячим, с добавлением свежей зелени и соуса по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Картофельные оладьи на гриле

Для приготовления картофельных оладьев на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель4 шт
Лук1 шт
Яйца2 шт
Мука3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать натертый картофель, нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Формировать оладьи из полученной массы и выкладывать их на разогретую сковороду.
  5. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  6. Подавать картофельные оладьи на гриле горячими, можно со сметаной или любым другим соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Запеченные овощи с травами

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины
  • 1 большой баклажан
  • 2 крупные морковки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (розмарин, тимьян, базилик)

Инструкции:

  1. Шаг 1: Нарежьте картофель, баклажан, морковь и перцы на средние кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
  2. Шаг 2: Смешайте овощи в большой миске и добавьте оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом и специями.
  3. Шаг 3: Разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Расположите овощи на гриле или в глубокой форме для запекания.
  4. Шаг 4: Запекайте овощи в течение 20-25 минут, переворачивая их время от времени, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  5. Шаг 5: Перед подачей посыпьте запеченные овощи свежими травами. Подавайте горячими как гарнир к мясу или рыбе или самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Кексы с шоколадом на костре

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Мука2 стакана
Сахар1 стакан
Какао-порошок3 столовые ложки
Растительное масло0,5 стакана
Яйца2 шт
Молоко1 стакан
Шоколадная крошкапо вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске соедините муку, сахар и какао-порошок. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте растительное масло и яйца. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Постепенно вливайте в массу молоко и продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
  4. Нагрейте сковороду на костре. Смажьте ее растительным маслом.
  5. Залейте тесто на горячую сковороду и готовьте кексы на среднем огне до готовности (около 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Посыпьте кексы шоколадной крошкой и подавайте.

Кексы с шоколадом на костре готовы! Наслаждайтесь очаровательным ароматом и нежным вкусом этих десертов во время вашего отдыха на природе!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться