Что приготовить из вырезки свиной на второе


Вырезка свиной является одним из самых нежных и сочных мясных частей. Благодаря своей мягкости и вкусу, она позволяет приготовить разнообразные и вкусные блюда. В этой статье мы представляем вам 5 лучших рецептов блюд с вырезкой свиной на второе.

1. Жареная вырезка свиной с грибами и картофелем: Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вырезку свиную жарят до румяной корочки, добавляют грибы и обжаривают их вместе. Затем к блюду приготавливают картофельные дольки, которые тушатся вместе с мясом и грибами.

2. Тушеная вырезка свиной с овощами: Это блюдо отличается нежностью и насыщенным вкусом. Вырезку свиную нарезают крупными кусками и тушат вместе с нарезанными овощами, такими как морковь, лук, болгарский перец. Подать такое блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

3. Вырезка свиной в сливочном соусе: Это блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом. Вырезку свиную поджаривают на сковороде, добавляют сливки и тушат до готовности. Подать такое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, а также с молодым зеленым горошком.

4. Фаршированная вырезка свиной с сыром и шпинатом: Это блюдо является настоящим гурманским угощением. Вырезку свиную разрезают посередине, начиняют сыром и шпинатом, а затем запекают. Такое блюдо отлично сочетается с греческим салатом и легкими картофельными оладьями.

5. Вырезка свиной на гриле: Готовить вырезку свиную на гриле – это отличный вариант для тех, кто предпочитает пикантный и ароматный вкус. Перед приготовлением мясо маринуют в соевом соусе с специями, после чего жарят на гриле до золотистой корочки. Подать такое блюдо можно с свежими овощами, зеленью и соусом на основе йогурта.

С помощью наших рецептов вы сможете приготовить вкуснейшие блюда с вырезкой свиной на второе. Попробуйте их в действии и порадуйте себя и своих близких прекрасным ужином!

Рецепт свиной вырезки с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Свиная вырезка500 г
2Грибы (шампиньоны)200 г
3Сливки (20%)200 мл
4Сливочное масло2 ст. л.
5Лук репчатый1 шт.
6Чеснок2 зубчика
7Сольпо вкусу
8Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарежьте на порционные кусочки и посолите с обеих сторон. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось солью.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду сливочным маслом. Обжарьте на ней свиную вырезку с двух сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
  4. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте грибы и обжарьте их с луком и чесноком до готовности.
  6. Влейте сливки в сковороду с грибами и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте обжаренную свиную вырезку в сковороду со сливками и грибами. Подогрейте все вместе на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  8. Блюдо готово к подаче. Подайте свиную вырезку с грибами и сливочным соусом горячим. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежим овощным салатом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться