Что приготовить из свинины, картошки и кабачков


Свинина, картошка и кабачки – это одни из самых популярных продуктов на наших кухнях. Они совместимы друг с другом, а их сочетания могут дать ошеломляющий вкус. Независимо от того, какую сторону вы предпочитаете – мясо, овощи или оба варианта – у нас есть для вас множество интересных и вкусных рецептов.

Блюда из свинины, картошки и кабачков могут быть разнообразными – от простых и быстрых до сложных и изысканных. Например, вы можете приготовить жаркое из свинины с картофелем и кабачками. Просто нарежьте свинину, картошку и кабачки, обжарьте их вместе с луком, добавьте специи и тушите до готовности. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.

Если вы предпочитаете что-то более экзотичное, попробуйте сделать рулеты из свинины с начинкой из картофеля и кабачков. Для этого разрежьте свинину на тонкие пластинки, возьмите отвареный картофель и кабачок, нарежьте их тонкими пластинами, заверните внутрь свинину и запекайте в духовке на небольшом количестве масла. Подавайте с соусом по вашему вкусу.

Свинина: вкусные рецепты с картошкой и кабачками

Один из самых популярных рецептов с использованием свинины, картошки и кабачков — это запеченные овощи с мясом. Для приготовления вам понадобятся свинина, картошка, кабачки, лук, чеснок, масло, соль, перец и пряные травы. Сначала нарежьте свинину, картошку и кабачки кубиками. Порубите лук и чеснок. Затем, смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте масло, соль, перец и пряные травы по вкусу. Переложите смесь в противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут, пока овощи и мясо не станут золотистыми и сочными.

Еще один вариант блюда с свининой, картошкой и кабачками — это тушеная свинина с овощами. Для приготовления возьмите свинину, картошку, кабачки, морковь, лук, сливочное масло, соль, перец и зелень. Сначала обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте свинину и тушите до мягкости. После этого добавьте нарезанные картошку, кабачки и морковь. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите блюдо до готовности овощей. Приправьте солью, перцем и посыпьте зеленью перед подачей.

Попробуйте эти рецепты с свининой, картошкой и кабачками, и вы не пожалеете! Ваша семья останется довольна и будет просить повторения.

Рецепт жареной свинины с картошкой и кабачками

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картошки
  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте картошку и кабачки тонкими ломтиками.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета и полной готовности. Выложите обжаренную свинину на тарелку и оставьте в стороне.
  5. В той же сковороде добавьте картошку и кабачки. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
  6. После того, как овощи готовы, добавьте обжаренную свинину обратно в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить вместе еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.
  7. Посыпьте сушеным чесноком и розмарином, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли все ингредиенты. Готово!

Подайте жареную свинину с картошкой и кабачками горячей. Приятного аппетита!

Свинина в духовке с картофельными ломтиками и кабачками: простой рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (отборные свиные отбивные или филе);
  • 500 г картофеля;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Мясо помыть, обсушить, нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем.
  2. Картофель и кабачки очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки.
  5. Выложить обжаренное мясо в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
  6. В это время на сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавить ломтики картофеля и кабачки, обжаривать их до мягкости.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Вынуть мясо из духовки и выложить готовые овощи вокруг него.
  10. Запекать еще 10-15 минут, до готовности картофеля и кабачков.
  11. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Запеченная свинина с картошкой и кабачками: сочный ужин

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картошки
  • 2 средних кабачка
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кусочками, картошку, кабачки и лук нарежьте средними кубиками, чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Затем добавьте картошку и кабачки, посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Тушите все вместе около 10-15 минут до готовности картошки и кабачков.
  5. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и разровняйте.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока свинина и овощи не будут золотистыми и хорошо пропечены.

Готовое блюдо можно подавать горячим. Тушеная свинина с картошкой и кабачками — выбор отличного ужина, который не только насытит, но и порадует всю семью своим неповторимым вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться