Что приготовить из покупного дрожжевого теста


Каждый, кто хоть раз пек хлеб или выпекал пироги, знает, какой неповторимый аромат и вкус может иметь свежеприготовленное тесто на дрожжах. Однако, приготовление дрожжевого теста с нуля может занять много времени и требует определенных навыков. Но не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты, которые используют готовое дрожжевое тесто, доступное в супермаркетах.

Готовое дрожжевое тесто — это настоящий спаситель для тех, кто любит выпечку, но не всегда имеет возможность уделить ей достаточно времени. С помощью такого теста можно легко приготовить не только хлеб, но и множество других вкусных блюд. Из него можно делать пиццу, пироги, булочки и даже сладости, такие как кексы и рулеты.

Что же делает готовое дрожжевое тесто таким особенным? Прежде всего, у него отличная структура, которая позволяет подняться и обильно пропитаться кислородом, создавая в итоге пышные и мягкие изделия. К тому же, дрожжи добавляют хлебу и другим выпечкам своеобразный «дух» и неповторимый нежный вкус.

Вкусные рецепты с покупным дрожжевым тестом

Пицца с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Пакетик покупного дрожжевого теста
  • 200 г грибов
  • 100 г свежего шпината
  • 100 г моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте дрожжевое тесто в форму для пиццы.

2. Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до золотистого цвета.

3. Добавьте шпинат к грибам и обжарьте несколько минут, пока он не уменьшится в объеме. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Равномерно разложите грибы с шпинатом на раскатанном тесте. Посыпьте моцареллой сверху.

5. Выпекайте пиццу в разогретой духовке около 15 минут или до готовности корочки и растопления сыра. Подавайте горячей.

Киндербуэно пирожное

Ингредиенты:

  • Пакетик покупного дрожжевого теста
  • 100 г шоколадной начинки
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 1 яйцо
  • Порошковый сахар для посыпки

1. Слегка разогрейте дрожжевое тесто в тепле.

2. Раскатайте тесто в прямоугольник, затем нарежьте его на полосы шириной примерно 2 сантиметра.

3. Разделите шоколадную начинку на 10 равных порций. Разглаживая каждую полоску теста пальцами, выложите на него шоколадную начинку и закройте полоску, скрепив концы.

4. Уложите пирожные на противень и оставьте их на 15 минут для поднятия.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем смажьте пирожные взбитым яйцом и выпекайте их около 15-20 минут, пока не станут золотистыми.

6. Остудите пирожные, а затем посыпьте их порошковым сахаром перед подачей.

Рецепт №1: Пицца с покупным дрожжевым тестом

Ингредиенты:

  • Покупное дрожжевое тесто для пиццы — 1 шт.
  • Томатный соус — 150 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания формы

Инструкция:

  1. Подготовьте покупное дрожжевое тесто согласно инструкции на упаковке.
  2. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в форме круга.
  3. Смажьте форму оливковым маслом и выложите тесто в нее.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  5. Натрите каждый круг теста томатным соусом.
  6. Посыпьте соус мелко нарезанными помидорами, моцареллой и базиликом.
  7. Посолите и поперчите пиццу по вкусу.
  8. Выпекайте пиццу в разогретой духовке около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.

Готовую пиццу можно украсить свежим базиликом и подавать горячей и ароматной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться