Что приготовить из говяжьей вырезки в мультиварке


Говяжья вырезка – один из наиболее нежных и сочных видов мяса. Она обладает высоким содержанием белка, железа и витаминов группы В. Блюда из говяжьей вырезки всегда популярны и любимы, и можно приготовить их по-разному. В этой статье мы предлагаем вам четыре интересных рецепта блюд из говяжьей вырезки, которые легко можно приготовить с помощью мультиварки.

Первый рецепт – «Говяжья вырезка по-французски». Для приготовления этого блюда вам понадобятся нежные кусочки говяжьей вырезки, свежие овощи, ароматные специи и зелень. Мультиварка позволяет быстро и равномерно прожарить мясо, сохранив его сочность, а также приготовить овощи до идеальной готовности.

Второй рецепт – «Говяжья вырезка с соусом из шампиньонов». Это изысканное блюдо порадует вас своим нежным мясом и ароматным соусом. Говяжью вырезку нужно обжарить в мультиварке, а затем приготовить соус из шампиньонов с добавлением пряностей и сливок. Результат – великолепно сочетающиеся вкусы и текстуры, которые не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Третий рецепт – «Говяжья вырезка в горчично-грибном соусе». В этом блюде говяжья вырезка тает во рту, а горчично-грибной соус придает ему неповторимый вкус. Мультиварка поможет вам достичь идеальной готовности мяса и соуса, а также сохранить все полезные вещества и ароматы.

Сочная говяжья вырезка фаршированная тушеной капустой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 200 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

1. Говяжью вырезку нужно разрезать вдоль насечкой, распахнуть и отбить до толщины примерно 1 см.

2. Капусту нарезать мелкой соломкой, лук нашинковать, а чеснок измельчить.

3. В мультиварке нагреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавить в мультиварку капусту, посолить и поперчить по вкусу, тушить в течение 10-15 минут до готовности.

5. Распределить тушеную капусту равномерно на разрезанной говяжьей вырезке.

6. Свернуть вырезку в рулет, фиксируя шпажками или ниткой, чтобы рулет не развалился.

7. Включить режим «Тушение» на мультиварке и готовить блюдо в течение 40-50 минут.

8. После готовности можно нарезать рулет на порции и подавать с соусом или гарниром по желанию.

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!

Ароматный тунец с говяжьей вырезкой в оригинальном соусе

Для приготовления такого блюда необходимо взять свежий тунец и говяжью вырезку. Рекомендуется использовать высококачественное мясо, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Оригинальный соус придаст блюду особый вкус и аромат.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление соуса:

Смешайте соевый соус, растительное масло, мед, горчицу и сок лимона. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. У вас должен получиться ароматный и насыщенный соус.

Приготовление блюда:

1. Нарежьте говяжью вырезку и тунец на порционные кусочки.

2. Включите мультиварку и выберите режим «Жарить». Добавьте немного масла в чашу мультиварки и обжарьте говяжью вырезку и тунец с двух сторон до золотистого цвета.

3. Полейте готовые кусочки соусом и закройте крышкой мультиварки. Выберите режим «Тушить» и установите время в течение 10 минут.

4. После приготовления выключите мультиварку и оставьте блюдо на некоторое время настаиваться. Это поможет соусу проникнуть внутрь мяса и рыбы, а также придаст блюду более насыщенный аромат.

Ароматный тунец с говяжьей вырезкой в оригинальном соусе готов. Это блюдо отлично подходит для праздничного ужина или для обеда с семьей.

Нежное говяжье рагу с помидорами и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 крупный картофель;
  • 150 г замороженного горошка;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги для приготовления:

  1. Нарежьте говяжью вырезку мелкими кусочками, лук — полукольцами, морковь — кубиками.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме «Обжарка» и добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  4. Добавьте к рагу чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
  5. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  6. Добавьте картофель, томаты, горошек, специи, соль и перец в мультиварку.
  7. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
  8. По завершении времени тушения, переключите мультиварку в режим «Поддержание тепла» и дайте блюду постоять еще 10 минут.
  9. Готовое говяжье рагу с помидорами и овощами подайте к столу горячим. Можно подавать с гарниром — картофельным пюре, отварным рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Запеченная говяжья вырезка с овощами и травами

Для приготовления запеченной говяжьей вырезки с овощами и травами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 моркови;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • смесь итальянских трав или любые другие по вашему выбору.

Начнем с того, чтобы приготовить маринад для мяса. Взбейте венчиком в миске смесь соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Мясо поместите в этот маринад и оставьте на полчаса. В это время можно подготовить овощи.

Лук нарежьте кольцами, морковь – тонкими полосками или кружками. Затем включите мультиварку в режим «Обжаривание» и добавьте овощи. Обжаривайте их до мягкости, постоянно помешивая.

Теперь добавьте в мультиварку маринованную говяжью вырезку и жарьте ее до золотистой корочки на всех сторонах. Затем включите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

Последним шагом добавьте смесь итальянских трав или другие травы по выбору, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут. Готовую запеченную говяжью вырезку выложите на блюдо и подайте к столу с любимыми гарнирами или соусами.

На самом деле, запеченная говяжья вырезка с овощами и травами – это достаточно простое блюдо, которое можно приготовить даже начинающему кулинару. Оно будет отлично сочетаться с картофельным пюре, рисом или свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться