Что приготовить гостям быстро и вкусно закуски


Если вы планируете вечеринку или получили неожиданных гостей, а времени на приготовление основных блюд осталось совсем мало, то на помощь приходят вкусные и быстрые закуски. Они помогут вам угостить гостей и создать приятную атмосферу вечера без лишних хлопот.

1. Быстрые канапе с лососем и сыром. Нарежьте багет тонкими ломтиками, намажьте на каждый ломтик сливочный сыр, а сверху положите немного слабосоленого лосося. Подавайте на блюде, украсив веточкой зелени.

2. Сладкий ароматный брускетта с грибами и сыром. Обжарьте на сковороде нарезанные мелкими ломтиками шампиньоны с луком. Добавьте сыр моцарелла и дайте ему растопиться. Положите получившуюся массу на нарезанные кусочки хлеба, предварительно поджарив его в духовке. Запекайте брускетту в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания.

3. Нежный тертый сыр с чесноком и травами. Просто натрите сыр на крупной терке, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень любых трав по вкусу. Этот вариант закуски прекрасно подойдет для крекеров, багета или свежего хлеба.

4. Запеченные фаршированные перцы с сыром и курочкой. Очистите перец от семян и пленок, наполнять можно фаршем из куриного филе с добавлением сыра и мелко нарезанных овощей или грибов. Запекайте в духовке до готовности.

5. Ароматный тарталет с овощами и сыром. Купите или приготовьте из слоеного теста тарталетки, заполните их мелко нарезанными овощами и добавьте сверху немного натертого сыра. Готовьте в духовке при 180 градусах около 10-15 минут.

6. Сырное шарики с крекерами. Подайте мягкий рикотту или сливочный сыр в виде небольших шариков, обваляйте их в крошке крекеров. Вы можете использовать любой вид крекеров по своему вкусу – с зеленью, с томатом или с луком. Эту закуску можно поставить на стол или подать на торжественное мероприятие.

7. Шаурма. Многим кажется, что шаурма — это обед в спешке или перекус во время прогулки, но на самом деле, шаурма может стать отличным и вкусным закусочным блюдом. Вы можете использовать курицу, говядину или свинину, приправить ее любыми специями, добавить овощи и запечь в духовке. Подайте с соусами и теплыми тортильями.

8. Колбасные рулетики с огурцом и зеленью. Возьмите любую сортовую колбасу, нарежьте ее тонкими пластами, положите на каждый пластик колбасы ломтик огурца и мелко нарубленную зелень. Скрутите плотно рулетики и закрепите их зубочисткой.

9. Сладкие клубничные канапе. Нарежьте багет тонкими ломтиками и поджарьте их на сковороде со сливочным маслом до получения золотистой корочки. Распределите по ломтикам кремчиз, а сверху положите клубничку и посыпьте сахарной пудрой.

10. Фруктовые шашлычки. Сделайте нарезку из своих любимых фруктов на деревянные шампура. Подавайте на специальной подставке, украсив цветными зонтиками и зеленью. Гостей обязательно порадует такое оригинальное угощение.

Закуски для приема гостей: 10 вариантов вкусных и быстрых рецептов

Закуска 1

Описание и рецепт закуски 1.

Закуска 2

Описание и рецепт закуски 2.

Закуска 3

Описание и рецепт закуски 3.

Закуска 4

Описание и рецепт закуски 4.

Закуска 5

Описание и рецепт закуски 5.

Закуска 6

Описание и рецепт закуски 6.

Закуска 7

Описание и рецепт закуски 7.

Закуска 8

Описание и рецепт закуски 8.

Закуска 9

Описание и рецепт закуски 9.

Закуска 10

Описание и рецепт закуски 10.

Не забывайте, что самая важная составляющая любого торжества – хорошая атмосфера, поэтому не стоит переусердствовать с приготовлением закусок. Главное – быть внимательным к гостям, заботиться о комфорте и наслаждаться общением! Удачного вам вечера и приятного аппетита!

Греческий салат с маслинами и фетой

Чтобы приготовить греческий салат с маслинами и фетой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Огурцы2 штуки
Помидоры2 штуки
Перец болгарский1 штука
Красный лук1 штука
Маслины100 грамм
Фета200 грамм
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сушеный ореганопо вкусу

Шаги приготовления греческого салата с маслинами и фетой:

  1. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, перец болгарский – соломкой, а лук – небольшими кольцами.
  2. Соедините овощи в большую миску и добавьте маслины.
  3. Добавьте к овощам кубики феты и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  4. Приправьте салат оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и сушеным орегано по вкусу.
  5. Подавайте греческий салат с маслинами и фетой непосредственно после приготовления, чтобы сохранить его свежий вкус.

Готовый греческий салат с маслинами и фетой будет отличным дополнением к вашему столу. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих гостей ярким и вкусным блюдом!

Брускетта с томатами и базиликом

Для приготовления брускетты с томатами и базиликом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • грильованный хлеб (багет или французский)
  • чеснок (для натирания хлеба)
  • помидоры (лучше всего использовать спелые черри или сливки)
  • свежий базилик (можно заменить укропом или петрушкой)
  • оливковое масло (для поливки брускетты)
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нагрейте гриль или гриль-пан.
  2. Порежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  3. Сделайте срезом хлеба несколько надрезов для большей ароматности.
  4. Натрите хлеб с обеих сторон чесноком.
  5. Положите хлеб на горячую гриль-пан и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).
  6. Помидоры нарежьте на кусочки, базилик измельчите.
  7. Поместите готовые грильованные ломтики хлеба на тарелку или поднос.
  8. На каждый ломтик хлеба выложите немного нарезанных помидоров и базилика.
  9. Полейте брускетты оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  10. Подайте брускетты с томатами и базиликом немедленно.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с мятным сиропом

Для приготовления этого салата вам понадобятся свежие фрукты — апельсины, груши, яблоки, клубника, виноград и др. Количество фруктов и их сочетание зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Чтобы придать салату более яркий вкус, нужно приготовить мятный сироп. Для этого нужно смешать свежую мятную пасту с сахаром и водой, затем нагреть эту смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.

После того как мятный сироп остынет, его нужно полить по фруктам и хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике около часа, чтобы фрукты впитали аромат мяты.

Фруктовый салат с мятным сиропом готов к подаче. Можно украсить его свежей мятой или клубникой. Ароматный и освежающий, этот салат будет отличной закуской на любом столе.

Рулетики из лосося с крем-сыром

Чтобы приготовить рулетики, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г лосося;
  • 100 г крем-сыра;
  • 1 огурец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо нарезать лосось на тонкие полоски. Затем смешайте крем-сыр с небольшим количеством свежей зелени, добавьте соль и перец по вкусу. Подготовьте огурец, нарежьте его тонкими пластинами.

Возьмите полоску лосося и на край положите пластину огурца, затем смазывайте поверхность крем-сыром. Аккуратно скрутите полоску в рулетик и закрепите его зубочисткой или шпажкой.

Повторите эту процедуру для остальных полосок лосося. Подавайте рулетики холодными, полив их свежевыжатым лимонным соком. Да, не забудьте удалить зубочистки перед подачей!

Рулетики из крем-сыром и лосося станут идеальным выбором для закуски на вашем столе в любое время года.

Сырные шарики в панировке

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого сыра (лучше всего использовать моцареллу или чеддер)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сухарей
  • 1/2 стакана муки
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте панировочную смесь, смешав сухари и муку в отдельной миске. Добавьте соль и специи по вкусу.
  2. Сформируйте из сыра небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
  3. Обваляйте каждый шарик в плошке с панировочной смесью, чтобы он полностью покрылся.
  4. Взбейте яйцо в другой миске.
  5. Обваляйте каждый шарик, сначала в яйце, а затем еще раз в панировочной смеси.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  7. Обжарьте шарики в масле до золотистого цвета со всех сторон. Убедитесь, что они полностью пропеклись внутри.
  8. Переложите готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте сырные шарики горячими с помидорным соусом или вашим любимым дипом.

Сырные шарики в панировке — отличный вариант закуски для угощения гостей. Их быстрая и простая приготовление порадует вас и ваших гостей.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться