Закуски из имеющихся продуктов в холодильнике


Когда вам вдруг приходят в голову гости, а на столе только скучные остатки от обеда, не стоит падать в панику. В холодильнике часто хранится множество продуктов, из которых можно приготовить вкусные и оригинальные закуски. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов, которые спасут вас в таких ситуациях.

Первое, на что стоит обратить внимание, это комбинирование различных продуктов. Попробуйте соединить необычные компоненты, такие как кусочки ананаса, нарезанное мясо и мягкий сыр. Этот необычный микс ароматов станет настоящим открытием для ваших гостей. Закуску можно украсить свежей зеленью и подать с разнообразными соусами.

Одной из популярных закусок является брускетта, которую можно приготовить из хлеба, помидоров и сыра. Для начала, хлеб нужно натереть чесноком, обжарить на сковороде и полить оливковым маслом. Затем на него кладутся кусочки маринованных помидоров и натертый сыр. Подсолнечные семечки или зелень добавят брускетте особый вид и вкус.

Лучшие закуски

1. Греческий салат

Простой и вкусный рецепт греческого салата: смешайте нарезанный огурец, помидоры и красный лук. Добавьте кубики феты, маслины и оливковое масло. Посолите, поперчите и посыпьте свежими травами.

2. Брюссельская капуста с соусом

Обжарьте мелко нарезанную брюссельскую капусту на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Затем смешайте с соевым соусом, медом и лимонным соком. Подавайте горячим или холодным.

3. Авокадо с тостами

Разомните спелое авокадо вилкой и смажьте его на кусочках тоста. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. При желании добавьте кусочки помидоров и лимонный сок.

4. Хумус с овощами

Подайте хумус – пасту из нута, приготовленную с чесноком, лимонным соком и тахини. Украсьте свежими овощами, такими как морковь, огурец, паприка или сельдерей.

5. Лосось с сыром

Положите кусочек холодного или горячего копченого лосося на кусочек багета или крекер. Добавьте тонкую ломтик сыра и горчицу по вкусу. Украсьте свежими травами.

6. Круассаны с ветчиной и сыром

Накройте круассаны тонкими ломтиками ветчины и кусочками сыра. Положите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до растопления сыра.

7. Грибы с сыром фета

Запеките небольшие грибы в духовке до мягкости. Посолите и поперчите их, затем добавьте немного кусочков сыра фета. Верните в духовку и запекайте до растопления сыра.

8. Брускетта с помидорами и базиликом

Намажьте кусочки гренки оливковым маслом и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем выложите на гренки нарезанные помидоры и посыпьте свежим базиликом.

9. Огурцы с квасцами

Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и посыпьте их морской солью. Дайте им постоять 10 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость. Затем добавьте яблочные квасцы и перемешайте.

10. Блинчики с лососем

Начините блинчики лососем и нежным сливочным сыром. Сверните их в трубочки и нарежьте на кусочки. Украсьте зеленью и подавайте.

Идеальные рецепты

Когда у вас на кухне есть только некоторые базовые продукты, вы можете использовать их для создания простых, но вкусных закусок. Вот несколько идеальных рецептов для случаев, когда нужно быстро подготовить что-то вкусное.

Салат из овощей

Просто нарежьте свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, морковь и перец, и смешайте их в большой миске. Добавьте масло оливковое, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время в холодильнике. Готово! Можно подавать в качестве основного блюда или гарнира.

Сэндвич с индейкой

Возьмите кусок хлеба, предпочтительно мультизерновой, и намажьте на него горчицу или майонез. Затем добавьте нарезанную индейку и кусочек сыра. Закройте хлебом сверху и нажмите, чтобы все ингредиенты сцепились. Можно подавать в виде горячего или холодного сэндвича.

Сырные шарики

Возьмите твердый сыр, такой как чеддер, и натрите его на крупной терке. Сформируйте маленькие шарики из натертого сыра и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут или пока сыр не станет золотистым и хрустящим. Готовые сырные шарики можно подавать с овощами или соусом.

Тосты с авокадо

Поставьте на гриль или тостер кусочки хлеба и поджарьте их до золотистого цвета. Затем намажьте каждый кусочек хлеба пастой из спелого авокадо и посыпьте сверху морской солью и перцем. Готовые тосты с авокадо можно украсить лимонным соком или свежей зеленью и подавать как закуску или перекус.

Брынза в оливковом масле

Возьмите кусок брынзы и нарежьте его на небольшие кубики. Выложите кубики брынзы в банку и залейте их оливковым маслом. Добавьте веточку розмарина и пару зубчиков чеснока. Перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы соединились. Готовую брынзу в оливковом масле можно подавать с тостами или крупными кусочками хлеба.

Быстрый способ

Если у вас мало времени или просто не хочется возиться с приготовлением закусок, есть несколько вариантов, которые можно приготовить почти моментально:

  • Тосты с авокадо и помидорами: необходимо намазать хлеб тонким слоем масла или майонеза, затем положить на него тонкие кружочки авокадо и помидоры, посыпать солью и перцем.
  • Рулетики из ветчины с сыром: нужно взять ломтик ветчины, положить на него кусочек любимого сыра и закрутить в рулетик. Можно приколоть зубочисткой для большей устойчивости.
  • Салат из консервированного тунца и овощей: смешать консервированный тунец с нарезанными огурцами, помидорами и зеленью, заправить маслом и лимонным соком.
  • Оливки и сыр: просто выложить на тарелку оливки разных сортов и нарезанный сыр.

Эти закуски готовы в считанные минуты и идеально подойдут для непредвиденных гостей или просто вечернего перекуса.

Удиви гостей

Вот несколько идей для того, чтобы порадовать своих гостей вкусными и необычными закусками:

  1. Мини-капрезе – небольшие шарики моцареллы, черри итальянские помидоры и листики свежего базилика, которые можно проколоть на зубочистку. Просто нежное сочетание свежей моцареллы и сочных помидоров подарит взрыв вкуса.
  2. Сырные шарики – смешай творожный сыр с измельченными зелеными травами (петрушка, базилик, укроп) и раскатай маленькие шарики. Для красоты можно обвалять в разных измельченных орехах или сушеных травах. Гости будут рады такому креативному решению в мире сырных закусок.
  3. Рулеты из ветчины и сыра – нежные ломтики ветчины намажь соусом и выложи полосу сыра. Немного скрути и нарежь на кусочки. Запечатай любые классические сочетания (вплоть до комбинации с красной рыбой). Гости быстро съедят эту аппетитную закуску.
  4. Брускетта – немного ароматного свежего хлеба, немного томатов, измельченного базилика, слои оливкового масла и зерен морской соли. Простые некондиционные продукты, которые смогут создать волшебный вкусовой коктейль для твоих гостей.

Что бы ты ни приготовил, помни, что вкусные закуски – это в первую очередь забота и знание вкусов своих гостей. Играй с ингредиентами, экспериментируй и создавай свои уникальные комбинации, чтобы каждый раз удивлять гостей новыми вкусами.

Необычные сочетания

Хотите попробовать что-то необычное? Предлагаем вам несколько интересных сочетаний продуктов, которые вы, возможно, раньше не пробовали вместе. Удивите себя и своих гостей новыми вкусовыми комбинациями!

Сыр с грушей и медом

Это сочетание может показаться странным, но верьте, оно бесподобно! Нарежьте грушу на тонкие ломтики и выложите их на кусочки сыра. Полейте медом и подавайте эту закуску на гренки или крекеры. Освежающая груша, соленый сыр и сладкий мед создают неповторимое сочетание вкусов.

Авокадо с яблоком и мятой

Сочетание салатного яблока и спелого авокадо, приправленное свежей мятой, будет приятно удивлять вас своей нежностью и вкусом. Нарежьте половинки яблок и авокадо на тонкие дольки, посыпьте мелко нарезанной мятой и немного посолите. Получившаяся закуска идеально подойдет для летнего обеда или brunch’а.

Оливки с темным шоколадом

Это сочетание покажется необычным, но приятно удивит вас своей гармонией вкусов. Немного горький шоколад и соленые оливки создадут неповторимую симфонию на вашем языке. Просто попробуйте соединить эти продукты во рту, и вы точно оцените их вкусовые качества.

Не бойтесь экспериментировать с продуктами и создавать свои уникальные сочетания.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться