Что можно приготовить из курицы с гарниром


Курица – один из самых популярных продуктов на кухне, ведь она является источником полезных веществ и приготовлена в разнообразных вариациях – от жареной до запеченной. Блюда из курицы с гарниром – великолепный выбор для разнообразных ситуаций: приготовления обеда в будние дни или ужина в выходные с друзьями.

В этой статье мы собрали для вас несколько простых и инновационных идей рецептов, которые позволят вам насладиться невероятным вкусом и ароматом. Будь то курица с овощами на гриле, запеченная курица в тандыре, или тушеная курица в соусе – каждое блюдо обладает своим уникальным сочетанием вкусов, который непременно порадует ваше восприятие еды.

Для приготовления этих блюд вам понадобятся простые продукты, такие как куриные грудки, овощи, специи и соусы. Божественный аромат и нежный вкус курицы с гарниром возможны благодаря использованию специй, которые делают каждое блюдо по-настоящему неповторимым. Не забудьте открыть свое воображение и добавить свежие травы или специи по своему вкусу – это придаст вашей курице еще больше индивидуальности и яркости вкуса.

Рецепты блюд из курицы с гарниром

Курица с овощами в соусе «Пекинка»

Ингредиенты:

Курица (грудка или ножка)300 г
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Соус «Пекинка»3 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь, перец и лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.

3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

4. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5-7 минут.

5. Влейте соусы «Пекинка» и соевый соус, перемешайте. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему выбору.

Цыпленок в медово-горчичном соусе с картофельными котлетами

Ингредиенты:

Цыпленок1 шт (1,5-2 кг)
Мед2 ст.л.
Горчица2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Картофель4 шт
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Мука2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Цыпленка разрежьте пополам по груди и выложите на противень. Смешайте мед, горчицу и соевый соус, смажьте этой смесью цыпленка.

2. Поставьте цыпленка в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 1 часа.

3. Варите картофель, затем протрите его через сито или вилкой.

4. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук и яйцо к картофелю, хорошо перемешайте.

5. Влейте муку, соль и перец, продолжайте мешать до образования однородной массы. Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле.

6. Подавайте запеченного цыпленка с картофельными котлетами и любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Сочные куриные крылья с картофельным пюре

Для приготовления сочных куриных крыльев с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриных крыльев;
  • 4-5 картофелин;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Итак, начнем:

  1. Куриные крылья промойте, обсушите и посолите. Дайте им промариноваться в течение 10-15 минут.
  2. В это время картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до мягкости.
  3. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стечь лишнюю влагу.
  4. Приготовьте пюре: смешайте в одной емкости молоко, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Затем с помощью погружного блендера разотрите картофель до состояния пюре.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриные крылья до золотистости и готовности. Обычно это занимает около 10-15 минут.
  6. Выложите куриные крылья на блюдо и подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть прекрасное блюдо — сочные куриные крылья с картофельным пюре. Это идеальный вариант для семейного ужина или ужина с друзьями. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите всех своими кулинарными навыками!

Пикантный цыпленок на гриле с рисом по-восточному

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 1 цыпленок (приблизительный вес 1,5-2 кг)
  • Маринад:
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка куркумы
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Рис:
    • 1 стакан белого базмати риса
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка куркумы
    • соль по вкусу
    • свежевыжатый сок лайма

Инструкция:

1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться цыпленка в этой смеси как минимум на 1 час. Чем дольше будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус.

2. Включите гриль и разогрейте его до средней температуры.

3. Выньте цыпленка из маринада и выложите на гриль. Запекайте около 45-60 минут, переворачивая его время от времени, чтобы курица равномерно прожарилась.

4. В это время приготовьте рис. Промойте рис несколько раз под холодной водой, чтобы удалить излишек крахмала. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку куркуму и рис, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Посолите по вкусу, добавьте сок лайма и перемешайте.

6. Когда цыпленок будет готов, выньте его с гриля, нарежьте на порции и подавайте с рисом по-восточному.

Такое блюдо станет отличным украшением вашего стола на любом празднике или семейном ужине. Пробуйте новые рецепты и наслаждайтесь вкусом восточной кухни!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться