Курица – один из самых популярных продуктов на кухне, ведь она является источником полезных веществ и приготовлена в разнообразных вариациях – от жареной до запеченной. Блюда из курицы с гарниром – великолепный выбор для разнообразных ситуаций: приготовления обеда в будние дни или ужина в выходные с друзьями.
В этой статье мы собрали для вас несколько простых и инновационных идей рецептов, которые позволят вам насладиться невероятным вкусом и ароматом. Будь то курица с овощами на гриле, запеченная курица в тандыре, или тушеная курица в соусе – каждое блюдо обладает своим уникальным сочетанием вкусов, который непременно порадует ваше восприятие еды.
Для приготовления этих блюд вам понадобятся простые продукты, такие как куриные грудки, овощи, специи и соусы. Божественный аромат и нежный вкус курицы с гарниром возможны благодаря использованию специй, которые делают каждое блюдо по-настоящему неповторимым. Не забудьте открыть свое воображение и добавить свежие травы или специи по своему вкусу – это придаст вашей курице еще больше индивидуальности и яркости вкуса.
Рецепты блюд из курицы с гарниром
Курица с овощами в соусе «Пекинка»
Ингредиенты:
Курица (грудка или ножка) | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соус «Пекинка» | 3 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь, перец и лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
4. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5-7 минут.
5. Влейте соусы «Пекинка» и соевый соус, перемешайте. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему выбору.
Цыпленок в медово-горчичном соусе с картофельными котлетами
Ингредиенты:
Цыпленок | 1 шт (1,5-2 кг) |
Мед | 2 ст.л. |
Горчица | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Цыпленка разрежьте пополам по груди и выложите на противень. Смешайте мед, горчицу и соевый соус, смажьте этой смесью цыпленка.
2. Поставьте цыпленка в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 1 часа.
3. Варите картофель, затем протрите его через сито или вилкой.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук и яйцо к картофелю, хорошо перемешайте.
5. Влейте муку, соль и перец, продолжайте мешать до образования однородной массы. Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле.
6. Подавайте запеченного цыпленка с картофельными котлетами и любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Сочные куриные крылья с картофельным пюре
Для приготовления сочных куриных крыльев с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриных крыльев;
- 4-5 картофелин;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Итак, начнем:
- Куриные крылья промойте, обсушите и посолите. Дайте им промариноваться в течение 10-15 минут.
- В это время картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до мягкости.
- Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стечь лишнюю влагу.
- Приготовьте пюре: смешайте в одной емкости молоко, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Затем с помощью погружного блендера разотрите картофель до состояния пюре.
- Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриные крылья до золотистости и готовности. Обычно это занимает около 10-15 минут.
- Выложите куриные крылья на блюдо и подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Теперь у вас есть прекрасное блюдо — сочные куриные крылья с картофельным пюре. Это идеальный вариант для семейного ужина или ужина с друзьями. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите всех своими кулинарными навыками!
Пикантный цыпленок на гриле с рисом по-восточному
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 1 цыпленок (приблизительный вес 1,5-2 кг)
- Маринад:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Рис:
- 1 стакан белого базмати риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка куркумы
- соль по вкусу
- свежевыжатый сок лайма
Инструкция:
1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться цыпленка в этой смеси как минимум на 1 час. Чем дольше будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус.
2. Включите гриль и разогрейте его до средней температуры.
3. Выньте цыпленка из маринада и выложите на гриль. Запекайте около 45-60 минут, переворачивая его время от времени, чтобы курица равномерно прожарилась.
4. В это время приготовьте рис. Промойте рис несколько раз под холодной водой, чтобы удалить излишек крахмала. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку куркуму и рис, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Посолите по вкусу, добавьте сок лайма и перемешайте.
6. Когда цыпленок будет готов, выньте его с гриля, нарежьте на порции и подавайте с рисом по-восточному.
Такое блюдо станет отличным украшением вашего стола на любом празднике или семейном ужине. Пробуйте новые рецепты и наслаждайтесь вкусом восточной кухни!