Что готовят из говяжьей лопатки на кости


Говяжья лопатка на кости – это одно из самых сочных и ароматных мясных частей говядины, отличающихся нежностью и уникальным вкусом. Благодаря наличию костей, мясо получается еще более сочным и ароматным. Говяжью лопатку на кости можно использовать для приготовления разнообразных блюд – от супов и рагу до шашлыка. Этот мясной продукт идеально подойдет для тех, кто любит настоящие мясные угощения.

Говяжий суп с лопаткой на кости – это незаменимое блюдо для холодного времени года. Использование говяжьей лопатки на кости придаст супу богатый мясной вкус и аромат. Чтобы приготовить суп, необходимо нарезать лопатку на небольшие кусочки, добавить к ней овощи и приправы, залить водой и варить до готовности. Получится сытный и ароматный суп, который согреет вас в холодные осенние и зимние дни.

Говяжье рагу с лопаткой на кости – это настоящая классика кулинарного искусства. Мясо с костью придает рагу особую нежность, уникальный аромат и вкус. Для приготовления рагу необходимо обжарить лопатку на масле, добавить овощи и специи, тушить на медленном огне до готовности. Готовое рагу можно подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями или рисом. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Говяжий шашлык с лопаткой на кости – это отличный выбор для любителей сочного мяса и ароматного копчения. Чтобы приготовить шашлык с говяжей лопаткой на кости, необходимо нарезать мясо на кусочки, замариновать в соусе, добавив специи и приправы, и оставить на несколько часов или на ночь. Затем мясо на шампурах нужно запекать на гриле или на углях до золотистой корочки. Готовый шашлык будет нежным, сочным и аппетитным.

Рецепты говяжьей лопатки на кости

Суп из говяжьей лопатки на кости

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка на кости — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Говяжью лопатку на кости помыть, нарезать на куски и выложить в кастрюлю с водой
  2. Довести до кипения и снять пену
  3. Добавить нарезанный лук, морковь и картофель
  4. Варить около 40 минут, затем добавить нарезанный перец болгарский и чеснок
  5. Подавать с лавровым листом и зеленью

Рагу из говяжьей лопатки на кости

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка на кости — 600 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Говяжью лопатку на кости нарезать на куски и обжарить на растительном масле до румяной корочки
  2. Добавить нарезанный лук и морковь, жарить до золотистого цвета
  3. Добавить нарезанный перец болгарский и чеснок, томатную пасту и помидоры
  4. Тушить около 1,5 часов на низком огне
  5. Подавать с зеленью и гарниром по желанию

Шашлык из говяжьей лопатки на кости

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка на кости — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимон — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Говяжью лопатку на кости нарезать на небольшие кусочки
  2. В миске смешать сок лимона, соевый соус, мед, измельченный лук и чеснок
  3. Положить мясо в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько часов
  4. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на гриле или мангале
  5. Подавать с соусом и свежими овощами

Приятного аппетита!

Вкусные и сытные блюда для всей семьи

Суп из говяжьей лопатки на кости станет настоящим угощением для всей семьи. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей лопатки на кости;
  • 2 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу.

Лопатку нужно вымыть, нарезать на кусочки и положить в кипящую воду. Добавить нарезанный картофель, лук и морковь. Варить все вместе до готовности мяса и овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусный сытный суп готов!

А если вы хотите приготовить рагу, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей лопатки на кости;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Говяжью лопатку нужно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. В другой кастрюле обжарить нарезанный лук и морковь. Затем добавить нарезанный перец и помидоры. Посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу. Постепенно добавлять в кастрюлю лопатку и тушить все вместе до готовности мяса. Рагу готово!

Ну а для тех, кто предпочитает шашлык, рецепт также прост:

  • 1 кг говяжьей лопатки на кости;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Готовить шашлык из говяжьей лопатки нужно, нарезав мясо на кусочки и пропустив через пресс чеснок и нарезанную луковицу. Затем посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу. Выдержать мясо в маринаде минимум 2 часа. Приготовить шашлык на гриле или на мангале до готовности.

Все эти рецепты отлично подойдут для приготовления вкусных и сытных блюд для всей семьи. Выбирайте любой из них и радуйте близких удачной гастрономической находкой!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться