Говяжья лопатка на кости – это одно из самых сочных и ароматных мясных частей говядины, отличающихся нежностью и уникальным вкусом. Благодаря наличию костей, мясо получается еще более сочным и ароматным. Говяжью лопатку на кости можно использовать для приготовления разнообразных блюд – от супов и рагу до шашлыка. Этот мясной продукт идеально подойдет для тех, кто любит настоящие мясные угощения.
Говяжий суп с лопаткой на кости – это незаменимое блюдо для холодного времени года. Использование говяжьей лопатки на кости придаст супу богатый мясной вкус и аромат. Чтобы приготовить суп, необходимо нарезать лопатку на небольшие кусочки, добавить к ней овощи и приправы, залить водой и варить до готовности. Получится сытный и ароматный суп, который согреет вас в холодные осенние и зимние дни.
Говяжье рагу с лопаткой на кости – это настоящая классика кулинарного искусства. Мясо с костью придает рагу особую нежность, уникальный аромат и вкус. Для приготовления рагу необходимо обжарить лопатку на масле, добавить овощи и специи, тушить на медленном огне до готовности. Готовое рагу можно подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями или рисом. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Говяжий шашлык с лопаткой на кости – это отличный выбор для любителей сочного мяса и ароматного копчения. Чтобы приготовить шашлык с говяжей лопаткой на кости, необходимо нарезать мясо на кусочки, замариновать в соусе, добавив специи и приправы, и оставить на несколько часов или на ночь. Затем мясо на шампурах нужно запекать на гриле или на углях до золотистой корочки. Готовый шашлык будет нежным, сочным и аппетитным.
Рецепты говяжьей лопатки на кости
Суп из говяжьей лопатки на кости
Ингредиенты:
- Говяжья лопатка на кости — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Говяжью лопатку на кости помыть, нарезать на куски и выложить в кастрюлю с водой
- Довести до кипения и снять пену
- Добавить нарезанный лук, морковь и картофель
- Варить около 40 минут, затем добавить нарезанный перец болгарский и чеснок
- Подавать с лавровым листом и зеленью
Рагу из говяжьей лопатки на кости
Ингредиенты:
- Говяжья лопатка на кости — 600 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Говяжью лопатку на кости нарезать на куски и обжарить на растительном масле до румяной корочки
- Добавить нарезанный лук и морковь, жарить до золотистого цвета
- Добавить нарезанный перец болгарский и чеснок, томатную пасту и помидоры
- Тушить около 1,5 часов на низком огне
- Подавать с зеленью и гарниром по желанию
Шашлык из говяжьей лопатки на кости
Ингредиенты:
- Говяжья лопатка на кости — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Говяжью лопатку на кости нарезать на небольшие кусочки
- В миске смешать сок лимона, соевый соус, мед, измельченный лук и чеснок
- Положить мясо в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько часов
- Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на гриле или мангале
- Подавать с соусом и свежими овощами
Приятного аппетита!
Вкусные и сытные блюда для всей семьи
Суп из говяжьей лопатки на кости станет настоящим угощением для всей семьи. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьей лопатки на кости;
- 2 л воды;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- соль и перец по вкусу.
Лопатку нужно вымыть, нарезать на кусочки и положить в кипящую воду. Добавить нарезанный картофель, лук и морковь. Варить все вместе до готовности мяса и овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусный сытный суп готов!
А если вы хотите приготовить рагу, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг говяжьей лопатки на кости;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 перца;
- 2 помидора;
- соль, перец и пряности по вкусу.
Говяжью лопатку нужно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. В другой кастрюле обжарить нарезанный лук и морковь. Затем добавить нарезанный перец и помидоры. Посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу. Постепенно добавлять в кастрюлю лопатку и тушить все вместе до готовности мяса. Рагу готово!
Ну а для тех, кто предпочитает шашлык, рецепт также прост:
- 1 кг говяжьей лопатки на кости;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец и пряности по вкусу.
Готовить шашлык из говяжьей лопатки нужно, нарезав мясо на кусочки и пропустив через пресс чеснок и нарезанную луковицу. Затем посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу. Выдержать мясо в маринаде минимум 2 часа. Приготовить шашлык на гриле или на мангале до готовности.
Все эти рецепты отлично подойдут для приготовления вкусных и сытных блюд для всей семьи. Выбирайте любой из них и радуйте близких удачной гастрономической находкой!