Говядина — это одна из самых популярных и насыщенных мясных продуктов. Ее можно приготовить на разные способы, варьируя вкус и текстуру. Кусок говядины отлично подходит как для повседневных блюд, так и для особых случаев.
В этой статье мы поделимся с вами семью быстрыми и простыми рецептами, с помощью которых вы сможете приготовить говяжье мясо вкусно и разнообразно. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или опытным шеф-поваром, эти блюда легко приготовить и невероятно вкусны.
1. Тушеная говядина с овощами
Одно из самых простых и полезных блюд, которое можно приготовить из говядины — это тушеная говядина с овощами. Просто нарежьте мясо на кусочки, обжарьте его, добавьте нарезанные овощи и тушите все вместе до готовности.
2. Говяжьи кебабы
Этот рецепт идеально подходит для любителей пикантной пищи. Нарежьте говядину на кусочки, просолите, добавьте различные специи и формируйте кебабы. Затем просто обжарьте их на гриле или сковороде. Изумительно вкусное и простое блюдо готово!
3. Говяжий стейк с грибным соусом
Это блюдо подойдет для особых случаев или ужина вдвоем. Кусок говядины обжаривают до готовности, после чего его поливают аппетитным грибным соусом. Результат — нежный и сочный стейк с богатым грибным вкусом.
4. Говяжий суп с лапшой
Говяжий суп с лапшой — отличный выбор для тех, кто хочет согреться в холодную погоду. Просто сварите говяжий бульон, добавьте разнообразные овощи и лапшу, и ваш суп будет готов к употреблению.
5. Говяжий гуляш
Это популярное венгерское блюдо отличается неповторимым вкусом. Нарежьте говядину на кусочки, обжарьте их с луком, добавьте специи и тушите все вместе до готовности. Результатом будет сочный и ароматный говяжий гуляш.
6. Говяжий рулет
Говяжий рулет — это блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Разотрите специи на мясе, добавьте начинку из овощей или сыра, затем сверните и запеките рулет в духовке до золотистой корочки. Это блюдо будет впечатлять всех гостей своим вкусом и оригинальным видом.
7. Говяжий тайский салат
Для любителей оригинальных вкусов предлагаем попробовать говяжий тайский салат. Просто обжарьте нарезанную говядину с острыми специями, добавьте овощи и соус, и вкусный салат готов!
Независимо от того, какое блюдо вы выбираете, помните, что говядина должна быть свежей и качественной. Качественное мясо — залог вкусного и нежного блюда. Приятного аппетита!
- Рецепты из куска говядины
- Рецепт 1: Печеная говядина
- Рецепт 2: Тушеная говядина с овощами
- Рецепт 3: Говядина с картофелем и сыром
- Рецепт 4: Шашлык из говядины
- Рецепт 5: Говядина по-китайски
- Рецепт 6: Говядина с карри
- Рецепт 7: Говядина по-французски
- Рецепт 1: Говяжий стейк с грибами
- Тушеная говядина с овощами
Рецепты из куска говядины
Рецепт 1: Печеная говядина
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Говядину вымойте, обсушите и покройте маслом, солью и перцем.
- Сложите говядину на противень и отправьте в разогретую духовку на 45 минут.
- Подавайте говядину в горячем виде вместе с желаемыми гарнирами.
Рецепт 2: Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца
- 250 г грибов
- 3 столовые ложки растительного масла
- Приправы по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте на мелкие кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — кубиками, грибы — ломтями.
- В горячей сковороде растопите масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, перец и грибы, и тушите все в течение 10-15 минут.
- Добавьте говядину и приправы, и тушите все вместе еще 30-40 минут до готовности.
- Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав зеленью.
Рецепт 3: Говядина с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 4 картофелины
- 100 г твердого сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- Зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте на полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Картофель нарежьте кружками и выложите в форму для запекания.
- Посолите и поперчите картофель по вкусу.
- Сверху выложите обжаренную говядину.
- Сверху настругайте сыр и добавьте сметану.
- Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности картофеля.
- Подавайте блюдо украшенным зеленью.
Рецепт 4: Шашлык из говядины
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте на кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Приготовьте маринад из соевого соуса, масла, соли и перца.
- В маринаде замаринуйте говядину и лук, и оставьте на несколько часов или на ночь.
- Нанизывайте мясо и лук на шампуры и жарьте на гриле или на сковороде примерно 10-15 минут.
- Подавайте шашлык горячим вместе с любыми гарнирами и соусами.
Рецепт 5: Говядина по-китайски
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 перца
- 4 шампиньона
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кунжут для украшения
Приготовление:
- Говядину нарежьте на тонкие полоски.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Перец нарежьте полосками, шампиньоны — ломтиками.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, говядину, перец и грибы до готовности.
- Добавьте соевый соус и готовьте все вместе еще 5 минут.
- Украсьте блюдо кунжутом.
- Подавайте блюдо горячим.
Рецепт 6: Говядина с карри
Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 2 луковицы
- 2 средние моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте на кубики.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиками.
- В горячей сковороде растопите масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и говядину, и готовьте все до готовности мяса.
- Добавьте карри-пасту и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте кокосовое молоко, соль и перец, и готовьте все вместе еще 10 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим в сочетании с рисом.
Рецепт 7: Говядина по-французски
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл белого вина
- 100 г сливок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте на тонкие полоски.
- Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — ломтиками.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и говядину до готовности.
- Добавьте шампиньоны и готовьте все вместе еще 5 минут.
- Полейте белым вином и, доведя до кипения, добавьте сливки.
- Готовьте все вместе еще 5-7 минут.
- Подавайте блюдо в горячем виде.
Воспользуйтесь этими простыми и быстрыми рецептами, и порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами из куска говядины!
Рецепт 1: Говяжий стейк с грибами
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 200 г грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
1. Говядину нарежьте на порции и посолите с перцем по вкусу.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3. Выложите говяжий стейк на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
4. Добавьте нарезанные грибы и чеснок в сковороду.
5. Обжаривайте грибы и говядину вместе, помешивая их, до мягкости грибов.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Готовый говяжий стейк с грибами подайте горячим. Приятного аппетита!
Тушеная говядина с овощами
Список ингредиентов:
- 500 г свежей говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и говядину в кастрюлю, продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока говядина не изменит цвет.
- Добавьте болгарский перец, чеснок и специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще около 10 минут. При необходимости посолите и поперчите.
- Добавьте полстакана воды и тушите под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов либо до готовности говядины.
- Тушеную говядину с овощами подавайте горячей, украсив зеленью по желанию. Подойдет картофельное пюре или свежий хлеб в качестве гарнира.
Приятного аппетита!