Быстрые рецепты из говядины


Говядина — это одна из самых популярных и насыщенных мясных продуктов. Ее можно приготовить на разные способы, варьируя вкус и текстуру. Кусок говядины отлично подходит как для повседневных блюд, так и для особых случаев.

В этой статье мы поделимся с вами семью быстрыми и простыми рецептами, с помощью которых вы сможете приготовить говяжье мясо вкусно и разнообразно. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или опытным шеф-поваром, эти блюда легко приготовить и невероятно вкусны.

1. Тушеная говядина с овощами

Одно из самых простых и полезных блюд, которое можно приготовить из говядины — это тушеная говядина с овощами. Просто нарежьте мясо на кусочки, обжарьте его, добавьте нарезанные овощи и тушите все вместе до готовности.

2. Говяжьи кебабы

Этот рецепт идеально подходит для любителей пикантной пищи. Нарежьте говядину на кусочки, просолите, добавьте различные специи и формируйте кебабы. Затем просто обжарьте их на гриле или сковороде. Изумительно вкусное и простое блюдо готово!

3. Говяжий стейк с грибным соусом

Это блюдо подойдет для особых случаев или ужина вдвоем. Кусок говядины обжаривают до готовности, после чего его поливают аппетитным грибным соусом. Результат — нежный и сочный стейк с богатым грибным вкусом.

4. Говяжий суп с лапшой

Говяжий суп с лапшой — отличный выбор для тех, кто хочет согреться в холодную погоду. Просто сварите говяжий бульон, добавьте разнообразные овощи и лапшу, и ваш суп будет готов к употреблению.

5. Говяжий гуляш

Это популярное венгерское блюдо отличается неповторимым вкусом. Нарежьте говядину на кусочки, обжарьте их с луком, добавьте специи и тушите все вместе до готовности. Результатом будет сочный и ароматный говяжий гуляш.

6. Говяжий рулет

Говяжий рулет — это блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Разотрите специи на мясе, добавьте начинку из овощей или сыра, затем сверните и запеките рулет в духовке до золотистой корочки. Это блюдо будет впечатлять всех гостей своим вкусом и оригинальным видом.

7. Говяжий тайский салат

Для любителей оригинальных вкусов предлагаем попробовать говяжий тайский салат. Просто обжарьте нарезанную говядину с острыми специями, добавьте овощи и соус, и вкусный салат готов!

Независимо от того, какое блюдо вы выбираете, помните, что говядина должна быть свежей и качественной. Качественное мясо — залог вкусного и нежного блюда. Приятного аппетита!

Рецепты из куска говядины

Рецепт 1: Печеная говядина

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Говядину вымойте, обсушите и покройте маслом, солью и перцем.
  3. Сложите говядину на противень и отправьте в разогретую духовку на 45 минут.
  4. Подавайте говядину в горячем виде вместе с желаемыми гарнирами.

Рецепт 2: Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца
  • 250 г грибов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — кубиками, грибы — ломтями.
  3. В горячей сковороде растопите масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, перец и грибы, и тушите все в течение 10-15 минут.
  5. Добавьте говядину и приправы, и тушите все вместе еще 30-40 минут до готовности.
  6. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав зеленью.

Рецепт 3: Говядина с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 4 картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Картофель нарежьте кружками и выложите в форму для запекания.
  3. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
  4. Сверху выложите обжаренную говядину.
  5. Сверху настругайте сыр и добавьте сметану.
  6. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности картофеля.
  7. Подавайте блюдо украшенным зеленью.

Рецепт 4: Шашлык из говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Приготовьте маринад из соевого соуса, масла, соли и перца.
  4. В маринаде замаринуйте говядину и лук, и оставьте на несколько часов или на ночь.
  5. Нанизывайте мясо и лук на шампуры и жарьте на гриле или на сковороде примерно 10-15 минут.
  6. Подавайте шашлык горячим вместе с любыми гарнирами и соусами.

Рецепт 5: Говядина по-китайски

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 перца
  • 4 шампиньона
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на тонкие полоски.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Перец нарежьте полосками, шампиньоны — ломтиками.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, говядину, перец и грибы до готовности.
  5. Добавьте соевый соус и готовьте все вместе еще 5 минут.
  6. Украсьте блюдо кунжутом.
  7. Подавайте блюдо горячим.

Рецепт 6: Говядина с карри

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на кубики.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиками.
  3. В горячей сковороде растопите масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и говядину, и готовьте все до готовности мяса.
  5. Добавьте карри-пасту и готовьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец, и готовьте все вместе еще 10 минут.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим в сочетании с рисом.

Рецепт 7: Говядина по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл белого вина
  • 100 г сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на тонкие полоски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — ломтиками.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и говядину до готовности.
  4. Добавьте шампиньоны и готовьте все вместе еще 5 минут.
  5. Полейте белым вином и, доведя до кипения, добавьте сливки.
  6. Готовьте все вместе еще 5-7 минут.
  7. Подавайте блюдо в горячем виде.

Воспользуйтесь этими простыми и быстрыми рецептами, и порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами из куска говядины!

Рецепт 1: Говяжий стейк с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 200 г грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

1. Говядину нарежьте на порции и посолите с перцем по вкусу.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Выложите говяжий стейк на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

4. Добавьте нарезанные грибы и чеснок в сковороду.

5. Обжаривайте грибы и говядину вместе, помешивая их, до мягкости грибов.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Готовый говяжий стейк с грибами подайте горячим. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с овощами

Список ингредиентов:

  • 500 г свежей говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и говядину в кастрюлю, продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока говядина не изменит цвет.
  4. Добавьте болгарский перец, чеснок и специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще около 10 минут. При необходимости посолите и поперчите.
  5. Добавьте полстакана воды и тушите под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов либо до готовности говядины.
  6. Тушеную говядину с овощами подавайте горячей, украсив зеленью по желанию. Подойдет картофельное пюре или свежий хлеб в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться