Быстрые и вкусные рецепты ужина с фаршем


Фарш — это один из самых универсальных продуктов, который всегда можно найти в холодильнике. Из него можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, которые будут отличным вариантом для ужина. От котлет и биточек до пиццы и лазаньи — с фаршем можно воплотить любые кулинарные фантазии.

Один из самых популярных способов готовки фарша на ужин — это котлеты. Классические свиные или говяжьи котлеты — простой, но всегда вкусный вариант. Для придания оригинального вкуса, можно добавить в фарш мелко нарезанный лук или зелень, а также специи по вкусу. Подавать котлеты можно с картофельным пюре или гарниром из овощей.

Если хочется чего-то более экзотического, можно приготовить биточки. Для этого фарш нужно сформовать в плоские круглые котлетки, обмакнуть в яйцо и сухари, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Биточки отлично сочетаются с пюре, рисом или картофельным гратеном. Именно такие блюда на ужин с фаршем помогают в быстром приготовлении и хорошо насыщают.

Мясные фрикадельки: быстрый и вкусный ужин

Вот несколько простых и вариаций рецептов фрикаделек, которые помогут вам разнообразить ежедневное меню и порадовать своих близких.

Классические фрикадельки

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Натрите лук на мелкой терке и смешайте его с фаршем.
  2. Влейте яйцо и добавьте панировочные сухари, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте фрикадельки нужного размера и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые фрикадельки можно подать с картофельным пюре или овощным салатом.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 банка томатного соуса.

Инструкции:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте их с фаршем.
  2. Влейте яйцо и добавьте панировочные сухари, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте фрикадельки нужного размера и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Добавьте томатный соус и тушите фрикадельки в нем на низком огне около 10-15 минут.

Подавайте фрикадельки в томатном соусе с отварным рисом или пастой.

Запеченные котлеты с овощами и сыром

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 перец (по желанию)
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра
  • соль, перец – по вкусу

Шаг 1: Подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите, морковь и перец нарежьте кубиками или тонкими полосками.

Шаг 2: Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Добавьте панировочные сухари и тщательно вымешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 3: Сформируйте котлеты из фарша и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4: Положите обжаренные котлеты в форму для запекания. Рядом с котлетами выложите нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите его сверху.

Шаг 5: Запекайте котлеты с овощами и сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Теперь ваша вкусная и ароматная запеченная котлета с овощами и сыром готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фаршевые шарики в томатном соусе

Для приготовления фаршевых шариков в томатном соусе вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий, свиной или смешанный)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари3 ст. л.
Растительное маслодля жарки
Томатный соус400 г

Шаги приготовления:

  1. Натрите лук и чеснок на крупной терке.
  2. Смешайте фарш, натертый лук, чеснок, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики при помощи ложки или рук.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите обжаренные шарики в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте томатный соус и тушите под крышкой на низком огне около 15-20 минут.
  6. Фаршевые шарики в томатном соусе готовы! Подаются горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Фаршированные пирожки с мясом и луком

Ингредиенты:Количество:
Тесто для пирожков500 г
Фарш мясной300 г
Лук репчатый1 шт
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

1. Начните с приготовления начинки. Для этого мелко нарежьте лук репчатый и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте молотый черный перец и фарш мясной в сковороду с луком. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут до готовности фарша.

3. Пока фарш готовится, раскатайте тесто на пирожки. Вырежьте кружки одинакового размера с помощью стакана или формочки.

4. На каждый кружок положите немного начинки из фарша и немного прищипните края, чтобы пирожок не распался в процессе выпечки.

5. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми.

Вот и все! Вкусные и сытные фаршированные пирожки с мясом и луком готовы. Вы можете подавать их горячими к чаю или другому напитку на ужин или перекус.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные с сыром

Для приготовления вам понадобятся:

  • Крупные кабачки — 4 штуки
  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

1. Возьмите кабачки, вымойте их и разрежьте пополам вдоль. Внутреннюю часть кабачков вырежьте ложкой, оставив стенки толщиной примерно в 1 сантиметр. Отложите для начинки.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, перец и тушите, помешивая, до готовности.

3. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу, перемешайте. Добавьте также мелко нарезанные помидоры и зелень. Тушите еще несколько минут.

4. Получившейся начинкой наполните половинки кабачков. Уложите их на противень, смазанный маслом.

5. Сверху посыпьте начинку тертым сыром.

6. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не растает и не подрумянится.

Готовые кабачки, фаршированные фаршем и запеченные с сыром, подавайте горячими в качестве основного блюда. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фаршевые рулеты с грибами и сыром

Для приготовления фаршевых рулетов с грибами и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 200 г грибов (шампиньонов или любых других)
  • 100 г твердого сыра (например, чеддера или гауды)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы, чеснок и продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Остудите смесь.
  4. Смешайте фарш с остывшей грибной смесью, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Сформируйте небольшие рулеты из получившейся смеси и выложите их на противень с покрытием против прилипания.
  6. Запекайте рулеты в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  7. Подавайте фаршевые рулеты с грибами и сыром горячими и нарезанными порционно.

Это отличное блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить фаршевые рулеты с грибами и сыром — они точно понравятся всем!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться